Делаем красивую упаковку из старых журналов и не только

Всегда читаю журнал, но сам никогда не писал. Моя первая запись :)
Итак, на днях сделал для коллеги по работе вещицу, дама любит вещи в таком стиле. Очень прошу не смеяться и не осуждать, речь все-таки пойдет об упаковке, которая не всегда бывает под рукой, к тому же, нужного размера, с чем я и столкнулся. :)
Прошерстив интернет нашел, то что нужно — ИДЕЯ НЕ МОЯ, но она мне очень понраивлась. Сделать можно из чего угодно, кстати, там она была сделана из старого журнала. Я свою коробку сделал из куска плотной бумаги и подарочной бумаги. Кажется получилось очень неплохо. Да, я идею чуть усовершенствовал, так как, в оригинале обе половинки коробки одинаковые, я верхнюю сделал короче — мне кажется так лучше.
"Вот такую штуку я сделал."
"А вот такая коробка у меня получилась."
Сделать её очень просто, а главное из любой бумаги, даже из старой газеты, в зависимости от того, что Вы собираетесь положить внутрь. :)
Итак, для дна нам понадобится 4 квадратика бумаги (я взял размер броши умножить на два, плюс один см.) 20 см. Для крышки тоже 4 квадратика бумаги такого-же размера, но на 7 мм. больше, у меня получилось 20,7 см. Это очень важно, в противном случае она не будет крышкой. :-)
Надеюсь по фоткам всё будет понятно.
"Сгибаем пополам."
"Одну половинку еще раз сгибаем."
"А это моё усовершенствование, это для крышки, чтобы она была короче дна."
Надеюсь всё понятно. И еще раз напишу, что идея не моя, а взята из интернета, только верхнюю часть позволил себе усовершенствовать, надеюсь, автор не будет против. :-) Всем удачи и вдохновения в создании прекрасных вещей. Спасибо за внимание.
А у меня вот такой презентик получился, коллега была счастлива. :-)
прекрасная идея! где же Вы были раньше?! только вчера искала подходящую коробку по всему дому. а журналов сколько валяется без дела
Не поверите, у самого головная боль была, так как творческому человеку идея приходит не в самый нужный момент, а сделаный подарок не могу долго держать, надо быстренько его подарить.
Вот для таких случаев прекрасная идея. Я с дуру много разного размера коробок наделал, так сказать, руку тренировал......а потом все выбросил.
)) Самое главное, делается легко, а из журналов еще и красиво.
Александр, идея великолепна))
мы, кошки, коробки ну просто обожаем))
Да, для Ваших шедевров без коробочки никак. У Вас очень красивые работы. :-)
мурр)
спасибо) добрый слова кошке ну очень приятны))
Отличная идея! Спасибо!
Ну прямо-таки оригами заставили нас заниматься, спасибо! Такие коробушки иногда очень нужны бывают.
Самое главное ничего клеить не нужно, а коробка достаточно крепкая получается. :-)
Спасибо! Пригодится :)
По поводу оригами согласен, первую собирал тяжело. Самое главное, не забыть про 7 мм., а если бумага тонкая, либо, коробку будете делать маленькую можно и по 5 мм. добавить, а то, она большая получается. Спасибо всем.
Александр,коробка великолепна!А насчет вещицы вы зря-очень милая штучка!
Мне недавно на Шри-Ланке покупку упаковали в пакетик, склеенный из газеты.
Такой аккуратный, что я думала - фабричный. Ломала голову - это от бедности или от креатива? Но мне оч. понравилось и я решила - "от креатива". Так в этом пакетике сувенир и подарила
.
Я однажды подарок другу упаковал в газету, перевязал проводом телефонным, двужильным, так он упаковке больше радовался, нежели подарку. :-)))
а я на спор делала подарочную укпаковку из старой газеты и прутьев веника.И подружка-спорщица до сих пор ее хранит,так понравилось
У меня друзья удивляются часто, когда я упаковываю подарки. Тоже был случай, дарил парфюм, родная коробка была в серебристо-черном цвете, я её замотал в пленку пищевую, а сверху обмазал затиркой для плитки черного цвета, после высыхания прошелся серебрянкой - получатель подарка долго мучился, ему было жаль разбивать красоту, но, и подарок очень хотелось посмотреть. Сказал, что ненавидит меня.:-))))))))
Алекасандр, спасибо огромное, суперская вещь ,особенно учитывая ,что праздники впереди, несколько дней рождений и НГ :) простенько и со вкусом
Всегда ломала голову, куда можно упаковать маленькие вещицы! И как всегда всё надо было срочно. Пошла руку набивать. Спасибо, Александр! Прекрасный МК, всё рассказано просто, понятно и с душой. Вот ещё Ваше фото бы на аватаре видеть...
Спасибо большое! А про фотку подумаю. :-)
Спасибо. Всё понятно и главное клеить ничего не надо. Жаль, что кнопочку нравиться нельзя 2 раза нажать. Удачи Вам!
Столько спасибо за короткий отрезок времени не получал давно. :-)
Надеюсь, автор коробки не против, я честно написал, что идея не моя. :-)
Удачи Вам!
Александр, спасибо!
Отличная идея, особенно потому, что без клея))))))))))
Вот именно из-за этого не она и нравится, а еще, возможностью сделать практически из ничего. Спасибо. :-)
Сто тысяч пятьсят плюсов вам за эту публикацию!!! Наконец-то я нашла то, что искала!!
Не радуйтесь так рано, сначала соберите одну, нет это не сложно, там главное очень ровно все сгибать, чтобы она в монолит собралась. Удачи!
здорово!
Александр, спасибо!
Великолепная коробочка.!!Честно!!
Замечательная!!Спасибо!(И изделие в коробочке красивое
)
Идея замечательная, в Избранное утащила, минутка появится свободная, обязательно попробую. Спасибо Вам большое!!!!!
Спасибо за идею - перед праздниками ОЧЕНЬ пригодится.
Спасибо за чудесную идею! Выглядит очень красиво - и коробочка и подарочек ;)
Но вот я уже 40 минут пытаюсь ее собрать... в монолит, как Вы говорите. Надеюсь, к утру догадаюсь, как это правильно сделать..... :))))))))))))
Вот блин, а у меня минут 10 ушло на то чтобы собрать. Они вставляются в друг в дружку, последнюю сначало непонятно, а потом все ОК. Если есть скайп, могу показать.
Спасибо, собрала! Как правильно заметила Овчинникова Татьяна Сергеевна, надо было просто отключить МОЗГ :))))) Еще раз, огромное спасибо за тему!
Удачи в делании коробочек. :-)
Друзья, если кому-то нужны журналы - обращайтесь:)
Аня это серьезно?
Совершенно. Постоянно пачками на столе лежат. Иногда в утиль сдаем, когда уж много накопиться.
Вещь!
Сделала.
Сын сразу себе приватизировал. Что-то в нее уже укладывает и кричит что журнала еще много осталось, а ему ой как нужно еще много таких коробочек
Спасибо!
Кстати, пока мозгами думала КАК СОЕДИНИТЬ - ничего не получалось, а потом мозги отключила и руки сами собрали.
ПоздравлямС!!!
Александр, спасибище огроменное!!!
Идея классная, я бы сама ее в Инете отродясь не нашла...
Делать еще не пробовала, думаю, у меня времени много уйдет, ибо у меня руки под бумагу ну совсем не заточены... Но интереснооо... Уже кошу лиловым глазом
на стопку "глянца"...
Александр, поздравляю с "выходом из тени"!!!

Спасибо, Елена!!!! Всё благодаря Вам! Честное слово. :-) Вы попробуйте, времени многоне уйдет, это легко, вон, девушки уже осилили. :-) Бедный "глянец", он пока не знает, что его ждет. :-)
Нууу, глянец, который станет коробочкой ,может радоваться:)
Потому как на глянцевых журналах я перфорацию делаю... Пробойниками:) Журналы - в клочья...:) Так что коробочки - это тааак мииилооо...:)
Ой, Александр, сейчас попробую...Не получится - приду на поклон за консультацией...

Елена, с удовольствием помогу, если потребуется помощь! Уверен, что не потребуется, но буду очень рад. :-)
Не ожидал, что так коробченка так понравится многим. ПриятнААА! :-)
Отлично! Спасибо за идею
Александр! Я тоже спешу сказать Вам спасибо за интересный подход к упаковыванию подарков. И ещё отметила для себя, как много радости и восторга вызвала эта милая вещица! Просто удивительно, какие благодарные люди среди нас! Удачи Вам!
Я сам не ожидал такой реакции, хотя понимаю, как часто не оказывается под рукой коробки нужного размера и быстро. А люди здесь и правда удивительные и отзывчивые - МАСТЕРА, одним словом!!! :-)
Александр, спасибо огромное, обязательно воспользуюсь!
Какая прелесть! А из остатков виниловых обоев можно попробовать коробочку побольше сложить ( если рук хватит сдвинуть)))
Хорошая идея!!! Надо попробовать. Спасибо. :-)
Суперская коробочка получилась! Сразу видно мужчина взялся за дело! нам девушкам так приятно!Спасибо
Уже в который раз за сегодняшний день краснею от смущения.........
Саш, спасибо за МК!!! надо попробовать эту конструкцию...
Пробуйте, не пожалеете. :-)
красота)уже сделала по вашей схеме 2 коробочки-одну из журналов,вторую..-не выдержала и пошла купила красивой бумаги) спасибо)
После сегодняшнего ажиотажа по поводу коробченки сам подумываю о покупке разной бумаги. Самое главное для меня - не нужно больше искать подходящую по размеру коробку, либо, переделывать другую - 10 минут и вуаля!!! :-)
Александр, у меня есть несколько рулонов очень красивых обоев (все разные) - как вы думаете, они для коробочек этой конструкции тоже сгодятся? Обои довольно толстые, они не гладкие, а рельефные - легко ли будет их аккуратно согнуть? Если кто-нибудь из читателей этой темы уже попробовал из такого рода обоев коробочки делать, то поделитесь своим опытом, плиз! У меня сейчас такой завал с заказами, что на эксперименты времени вообще нет - я лучше проторенной тропой пойду, особенно, если дело касается работы с бумагой, а не росписи пряников! :) А коробочек мне всегда хронически не хватает, хотя я их часто покупаю в Апрашке и иногда заказываю оптом у мастеров, но как-то они всегда очень быстро "рассасываются - глазом не успеешь моргнуть, а уже ни одной нет!:(
Здравствуйте!
По поводу рельефных обоев ничего сказать не могу, но на бумажных потренировался - полет отличный. :-)
Сделала коробочку из виниловых обоев. Получилось нормально. Все линии сгибов надо прочертить чем-то тупым, что бы они промялись. Сгибаются после этого великолепно. Я прочерчивала просто ногтем большого пальца, благо ногти у меня твердые. До этого сделала из журнальной бумаги и мне показалось, что крышку снимать не очень удобно, хотя выглядит великолепно. В коробке из обоев немного подумала и крышку сделала не такую глубокую как коробка. Упаковка для подарка выглядит достойно и увесисто.
Правда не ожидал такогого.......желаю удачи!
А коробка действительно хороша, даже маленькую делал из квадратиков 8 см. и 8,3 см. - прекрасно получаются.
Успехов в творчестве!
Это ж сколько коробочек Вы сегодня домоц принесете? :-)
Советую завтра на работу взять пару толстенных журналов - будет чем заняться на работе, да и бумажки для записи казенные в целости будут. :-)
Ух, как здорово получается!!! Замечательная идея для небольших сюрпризов!!! Если б туда еще и мои шляпы поместились...
Александр, спасибо за МК!!!
А это смотря какого размера шляпы делать. :-)
Александр! Вы волшебник! Столько приимуществ от такой коробочки! Клей не нужен, можно сделать из любой бумаги (от журналов до .... зависит от фантазии). Очень нужный и своевременный МК! Огромное С П А С И Б О!!!!!
Пожалуйста, но я не волшебник, я только учусь. :-)
Супер коробочка, то что надо под мелкие сувениры! Спасибо за МК.
Девушки, добрый вечер!!! Спасибо большое, я не рад, а просто СЧАСТЛИВ, что вам понравилась идея коробки..... еще раз повторюсь, идея не МОЯ, но я получил так много позитива и приятных слов, что мне надолго хватит....или не хватит. :-) :-) :-)
Александр, если добрых слов всё-таки не хватит, то выход простой - опубликуйте ещё какой-нибудь мастер-класс (можно и не по коробочкам
), тогда мы с удовольствием новую порцию добрых слов вам добавим!
Упс....буду думать, мне понравилось, это как наркотик. :-) :-) :-)
Спасибо, очень своевременный МК. как раз думала, где коробочку взять, а тут такой сюрприз! И делать не сложно)))
Глупо себя чувствую, но я вообще не понимаю, КАК её собрать из этих 4 заготовок! Уже 15 мин. пытаюсь...
Большое - пребольшое спасибо за идею, Александр!!! Обязательно попробую!!! И за Вас проголосую!!!
Оч. хорошо! Утаскиваю в избранное! Ставлю 10 +!!!Так нужны коробочки!Александр,большое Вам человеческое спасибо!
вот как раз пригодятся оставшиеся от ремонта обои, которые никогда не знаешь, куда пристроить
Александру +100! даже если не он придумал... зато выложил здесь и порадовал такое количество мастериц
УРА!!! УРА!!! УРА!!!! Столько приятностей, и все так счастливы. :-) И вобще, я за мир во всём мире!!! :-)
ВОТ КЛАСС....А Я ТО ВСЕ ДУМАЮ КАК ЭТО МОЕ МЫЛЬЦЕ УПАКОВАТЬ))))СПАСИБОЧКИ
Главно одну сварганить, а дальше будет просто. Для мыла будет здорово из коричневой бумаги делать, такае в Икее на упаковочном столе есть, а если еще эту бумагу через шредер пропустить, будет клевая "соломка". Красивое у Вас мыло очень! Удачи Вам и вдохновения! :-)
Время 8 утра - даже не представляю, сколько же Вы коробочек наделали с половины второго ночи. :-)
Спасибо за комплиман по поводу "вещицы", я не стал её сзади фотографировать - это типа броши что-то, там сзади булавка большая, я не знал, что туда прибабахать, чем бы она к одежед крепилась, наверное существуют специальные цеплялки. :-)
Ага, я догадалась, что это брошь. Я давно уже заметила, что если встречаешь что-то красивое, но не понятно, что именно - не серьги, не кольцо, не браслет, не ожерелье, значит, это брошь :)
:-) У меня коллега, для которой я её сделал, очень любит большие украшения в виде брошек. :-)
Александр, спасибо огромное человеческое! Тоже был актулен вопрос упаковки мелочевки и миников. Благодаря Вашему МК вопрос отпал!
Спасибо Вам, Наталья за добрые слова!!! Очень рад, что МК понравился. Успехов в творчестве! :-)
Супер! Спасибо. Заходите еще, всегда нужны простые гениальные решения
.
Стильно!
Александр ! корочбочка супер ! Но у меня 2 , а точнее 3 вопроса )))
1.все поняла до 4 кусочков , а потом друг в дружку как-то надо их ввинтить?
2.где берете такую прелесть , как наполение коробочки , ну эти мягкие "макароны нарезанные" )))))
и 3. очень понравилась завязочка, гармония с коробкой 100-ная, это что за материал ?
Здравствуйте, Катерина!!!!
1.Ввинчивать их не надо, они достаточно просто собираются, если Вы правильно вырезали и сложили!
2. Прелесть - макароны, нашел дома, я никогда всякие штучки храню, он всегда нужны.
3. Завязочка тоже бумажная, покупал несколько лет назад именно для завязок, она из бумаги, покупал в мыльном магазине "Мама мыла" - помнится, я мыла к Новому году кусков 100 сделал в подарки.
ОТ МЕНЯ: для соломки можно использовать нарезаную в шредере бумагу коричневого цвета, малость её помять, смотрится очень неплохо.
Как-то так. Надеюсь я ответил на все Ваши вопросы, если нет, задавайте, с удовольствием отвечу. :-)
Удачи.
ок ! ))) спасибо вам еще раз за МК , очень полезная штуковина , эти мини-коробочки ! попробую сделать , а там и дойдет как их собирать!
Ну почему же мини, если взять квадрат побольше, например 40Х40 см. и 40,7х40.7 - получится коробочка 20=20 см., а она уже не маленькая. :-)))
ну это я так ! Образно! но все равно нужная вещь!
:-)
Супер Мега Респектно!!!!!!!
Обалденная идея. Только еще для блондинок вроде меня надо было поподробнее сборку показать. А то я полчаса тупила ))))). Спасибо Вам огромное.
......но собрали же, значит не блондинкО!!!!! :-)
Спасибо!
и я присоединюсь к спасибам всех девочек! сама делаю коробочки для маленьких куколок более трудоемким способом, да ее и подклеваю прозрачнок окошко.. как раз сейчас надо несколько коробок делать, заранее тоскую: склейка, разметка... и тут ваш МК . это ж просто подарок ! спасибо большое

Пожалуйста! Желаю удачи!!!!! :-)
Супер! Гениально и просто! Спасибо огромное, Александр :)
Овень рад! Сапасибо!!! Удачи!!! :-)