> Журнал > Публикации > Занимательные истории > Сказка: «Как усмирить Хомяка, или Озверин для Жабы»

Сказка: «Как усмирить Хомяка, или Озверин для Жабы»

30.06.2014 16:51     Просмотров: 8069     Комментариев: 63     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Сказка: «Как усмирить Хомяка, или Озверин для Жабы» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ни для кого не секрет, что в каждом хендмейдере рано или поздно заводятся два очаровательных существа Хомяк и Жаба. Во мне Хомяк поселился еще в утробе матери, а вот Жаба пришла уже в школьные годы. Хендмейдом и всевозможным творчеством я занималась сколько себя помню. Так что к приходу маленькой, совсем еще юной Жабки, Хомяк был уже прилично отъевшимся и полным сил хомячащей с соответствующими запасами. Ему долго удавалось давить Жабу, но годы шли, и она времени даром не теряла.

 авторская публикация 2014

Научилась наша красавица за 20 лет разным трюкам, как Хомяка усмирять, но не всегда ей это удавалось, да и что греха таить, чаще всего не удавалось совершенно. Чуть лапки свои на шее, лоснящейся ослабит, как глядь, а этот шкодник еще чего-нибудь притащил.

Все бы ничего было, пока хендмейдерша не решила бросить свою основную высокооплачиваемую работу и не уйти с головой и всеми остальными частями тела в омут рукодельный.

И тут Жаба крепко призадумалась, а как бы Хомяка отучить все без разбору в дом тащить: нужное и не нужное, платное и бесплатное, новое и старое.

 handmade

Думала она думу долгую, да и прозевала тот момент, когда дон Хомячелло

 ручная работа

(это он после просмотра старого американского фильма про мафиозные кланы себе имя такое придумал, говорю же, совсем распоясался) не убежал из дома, прихватив с собой всю семейную кассу, по магазинам строительным, да художественным за пудрой золотой.

Пришел он в тот день довольный, нагулявшийся, улыбка на морде толстой так и сияет, с огромными пакетами из магазинов всяческих. И давай перед Жабой Хвастаться покупками разнообразными, не было среди всего этого великолепия только, порошочка заветного золотого.

 рукоделие

Разозлилась Жаба на Хомяка, посадила его под домашний арест, а сама план мести лютой задумала.

 сказка

Подготовила девушка наша зеленокожая коробочки разные, ноутбук, запаслась яблочками наливными, дабы при исполнении плана мести с голоду не помереть, и пошла будить Хомяка, да не просто так, а предложила ему рассортировать запасы и если чего не хватает (а когда мохнатому хватало?), то купить это в награду за уборку. А этому чуду доверчивому только в радость еще что-то получить.

 история

И мысли в его голову меховую не закралось, что подвох может быть, думал, что Жаба подулась и решила, виду не показывая, побаловать его.

Но не тут-то было. Только Хомочка в закрома свои сокровенные полез, как Жаба прыг к нему и говорит:

- А давай-ка табличку с тобой на компьютере заполним, что бы сразу видно было, что кончается и ты новое оперативно докупить мог, и запасы свои перепроверить по шкафам не рыская.

Согласился Хомячишка на план этот коварный и стал себе лапками пушистыми, загребущими, приговор в программе заморской, Экселем зовущейся, отстукивать. Создал он книгу огромную и назвал ее «Закромов учет». А жаба тут как тут, не унимается:

- Ты, говорит еще себе книжицу создай для учета инструментов, а то того и гляди, поизносятся кисточки и рисовать нечем будет.

 хомяк

Спохватился Хомяк, а ведь и правду Жаба говорит и инструмента нехватить может, вдруг что прикупить нужно, а я и не знаю. И пошел наш труженик пушистый лапками своими графы-ячеички заполнять – второй том приговора дописывать.

 жаба

Спустя три дня и три ночи «Книга учета инвентаря, инструментов и оборудования» была готова. Оба тома получились любо дорого смотреть – все расписано по колоночкам и размер, и объем, и сколько есть в наличии, и какой расход, и даже, сколько за единицу каждой хомячей ценности уплачено. Каждый грамм учтен, каждый миллиметрик. И пошел наш Хомячок к Жабе хвастаться трудами своими ратными, а ей только того и надо. Смотрит листик каждый, Хомячка нахваливает, а сама незаметно клавишу автосуммы, на каждом листе лапкой зеленой тыкает.

Посмотрели они обе книги и тут Жаба, ехидненько так, Хомячку предлагает:

-А не посмотреть ли нам, друг любезный, сколько денег всего на твои сокровища потрачено?

Стало любопытно наивному пушистику, во сколько-же на самом деле можно оценить сокровища его несметные. Жабе же только этого и надо. Вывела она на отдельный лист суммы по всем материалам и инструментам и сложила их.

 хомяк и жаба

И тут стало плохо Хомячку нашему, он прямо на глазах зеленеть начал. Схватился пушистый за голову обеими лапками и побежал по квартире веревку с мылом искать. Жаба догнала его, подушила немного, ради приличия и отпустила валерьянкой отпиваться. 

 юмор

Вот с тех пор, они договорились, что вести будут книжицы волшебные регулярно и стали жить в мире и согласии.

 

P.S. При копировании материала, просьба ссылаться на автора.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Замечательная сказка! Браво!
Творческая Мастерская Розалии Кахо (njytik)

Светлана, огромное спасибо за отзыв.Очень приятно, что Вам понравилось image

И жили они счастливо до того момента, как понадобилось сходить в магазин Хомяку (по книжицам заветным докупить - чего надо))))

У больных Хомякозом рецидивы часто бывают)) Жаба не помогает, спит, наверное)

Творческая Мастерская Розалии Кахо (njytik)

Ксения, не бегите вперд паровоза image Продолжение сказки планируем публиковать только на следующей неделе, а Вы нам уже анонс сделали. image

ЛуКс:)) Кукольное счастье! (Ксения)

Это сугубо из личного опыта)){#}

Ирина Шеламова

это в точку по поводу рецедива !{#}

ЛуКс:)) Кукольное счастье! (Ксения)

Причем, рецидив - несезонное явление))

ШереметЬева Таня

жизненно{#}{#})) мне понравилось{#}))

хотя, как мне кажется, "хомяк" НЕ всегда истребим и приручаем (и собственно, не следует его дрессировать), т.к. покупка ХМ-штучек, это просто уже как хобби, как отдушина (кто-то собирает фантики, кто-то наборы для вышивания{#}{#}))

Насмешили!!!! Как все знакомо!!!{#}

Замечательная сказка!!! Редко что комментирую, но тут не удержалась. Очень уж сказка Ваша понравилась!!! Только вот мои хомяк с жабой никак договорится не могут Хомяк всегда побеждает. Я как-то даже плакатик себе нарисовала на эту тему, чтоб хомяку спокойнее было жить Надеюсь не обидитесь , что добавлю. Очень уж по теме

Творческая Мастерская Розалии Кахо (njytik)

Плакатик просто шикарный, {#}жаль, не увлекаюсь валянием, а то бы поставила себе на ноутбук заставочкой.С Вашего позволения, утащю для следующей статьи ( с указанием автора, разумеется).{#}

влюбленная в шерсть

Рада, что плакатик понравился image ! Буду ждать продолжение сказки!

Класс!!! Главное в сказке- счастливый конец {#}

Знакомо{#}

Прекраская сказка, жизненная{#}

Творческая Мастерская Розалии Кахо (njytik)

Так с себя Хомяка и писала. image Да и сказка родилась, пока готовила МК по учету хомячьих запасов.

Классная сказка, {#}посмеялась от души!{#} Мне правда с Хомяком и Жабой повезло больше -жаба у меня большая, серьезная, и с глазами моего мужа{#}, посмотрит так вдумчиво на шоппинге,(прям в душу {#}), вот мой Хомяк немного в чувство и приходит!

А в последнее время у Хомячка здорово развилось чувство предвидения: нагребет чегой-то, зачем-не знаю, но вот на следующем заказе хомячий запас в самый раз нужен оказывается!! Так что дрессируйте в Хомяке провидца, одна польза!{#}

Marina Scrap

Прикольно) Язык сказочный хорош!

Спасибо))) А жесткий учет доходно-расходной части еще никому, действительно, не мешал)))) В семье считаем каждую копейку, и душа радуется, когда в конце месяца, видишь, что принес в семью)))

Ох уж эта вечная борьба хомяка с жабой... image ,изо всех сил стараюсь жабу вырастить,но получается плохо...image image
Надя Дедзионок "Теремок"

... и у меня тоже совсем не получается! {#}{#}

И никакие книжицы не помогают их помирить! {#}

Очень здорово написано...Только вот у меня Князь Хомячевский ни во что не ставит холопа своего - Жабуimage ) Творит что желает князь Хомячевский...Думаю будет скоро восстание Жабimage ))

Творческая Мастерская Розалии Кахо (njytik)

Евгения, так подкиньте жабке идейку. Попробуйте сопоставить доходы-расходы. От этого мой хомячишка чуть не повесился. Я жаба упала в тихий обморок. image

Ирина Шеламова

{#}{#}{#}Надо, чтобы хомяк глухим прикинулся image И не слышал, чего ему говорит жаба

Какая прелесть, и сказки, и иллюстрации)))

{#}{#}{#} Буквально намедни занималась тем же...и мыло с веревкой искала и капли валериановые пила. Решила порядок в закромах навести{#}.

И ручки у меня теперь синенькие от того,что помня!!!!,что у меня лежит в закромах, просматривая на ЯМе магазинчики разные - луплю себя по ручкам,которые к заветным кнопочкам тянутся - " Не лезь,не трогай...это потом закажем,а это купим,когда старые запасы изведем!!"

Замечательная сказка - прямо из жизни (проверено лично на себе!){#}

Спасибо огромное!!!!{#}{#}{#}

Спасибо за публикацию! Моя Жаба аплодирует стоя!{#}

Отдельное спасибо за оформление !!! {#} Правда Хомяк надулся и говорит, что зря мы эту публикацию открыли {#}

Aleksanta

Замечательная сказка! Мои животные сразу себя узнали. {#}

Забавная сказка-быль!{#})) Спасибо за хорошее настроение и улыбку!

Диана

Можно перефразировать плакатик? Тогда всем подойдет:

Жизнь рукодельщицы не легка:

Жаба душит хомяка.

Хомяк сопротивляется...

Ииииии .... Запасов прибавляется!!!!!! {#}

За сказочку-спасибо. Повеселили. {#}

А у меня нету пока жабы...... Вернее я сама-это она. А муж-хомяк. Это он все-ой, а у тебя того нет, и этого нет, и сего то же нету.. А давай купим?.... Это все он, он!!! Я не виновата ни разу!!!!!! {#}

Виктория, батик
Хороший у Вас муж, редкий экземпляр.

Да, мы такие ))) Нам все мало )) Но если по чесноку - не всегда есть возможность нырнуть в магазин и прикупить пряжу на заказанную игрушку и поэтому приходится учавствовать во всяких СП закупках, а тум уж и покупаешь соответственно упаковками )

Отличная сказка, спасибо!

А у меня дома , похоже на то,что только один нахальный хомяк, и никакой жабы даже и нету .{#}

Tatiana Popova"nn

спасибо, улыбнули image

мой хомяк активно сопротивляется с мужем, занимающимся оптимизацией процессов и запасов на работе..

вот с ужасом жду, когда возвращаться в Нижний будем- надо срочно все запасы в дело применить (год остался)

image Спасибо! замечательная сказка! Еще б свою жабу подрастить, а то у меня чаще хомяк жабу душит, чтоб не выступала image ))

Замечательная сказка! {#}Оригинальная, с юмором. Как говорится, сказка ложь, да в ней намёк... добрым рукодельницам урок! Хомяку надо почаще в свой "гроссбух" заглядывать, а жабе хоть иногда хомяку средства выделять, тогда точно мир-дружба будет. {#}

Прочитала на одном дыхании, так легко и с юмором изложено. {#}
А все же Хомяк важнее, он же ради доброго дела, а не ради праздного. {#}

Я тоже еще тот хомяк, но если все по полочкам, так Жаба вроде не сильно возмущается.

Feltmix (Inna)

Ойейей!! У меня ж Хомяк размером с БЕГЕМОТА уже и поквакивающая жабка ему не указ,и как его усмирить? Ему всегда всего не хватает....{#}

Порадовали!!! Отличный рассказ{#}! Сразу узнала свою живность{#}, только хомяк у меня оборзевший совсем{#}жабу ни в грош не ставит. Где бы витамины для роста жабы купить{#}, а то она у меня маленькая и слабая.

Создавайте легко! (Анастасия)

Мария, может Жабу отправить на отдых в лучшие болота? Хомяк зато поживет для себя, оторвется, а Жабе уже и деваться по возвращению некуда будет {#}

Мне кажется Вам надо писать книгиimage Передайте Вашему хомяку об этом ,пусть вместе с жабой напишут ,что то еще интересноеimage
belayamedvediza
Не надо душить хомяка! Свободу творческому порыву!
Kinoshnitsa

Сказочка чудесная, но я даже представить себе не могу, как бы я учла все закрома моего Хомячищи, накопленные за многие годы. И рада бы книгу учета завести, но не хочу расстраиваться, хотя это было бы очень поучительно для меня.{#}

Очень понравился Хомячишка, сидящий на подушке в окружении припасов. {#}

Эх, придется ревизию запасов произвести, чтоб хомяка усмирить.{#}

Талантливо написана сказка, ну ах! как талантливо . Дону Хомяче и донье Жабье огромное благодарям-с за содействие созданию сего славного литературно-художественно-финансового опуса.{#}

Виват всем! {#}(Бурные продолжительные аплодисменты...)

А мои звери договорились! image И подобная табличка "критического уровня запасов" в свое время тоже имела место быть. А теперь:

1. Стараюсь покупать не то, что "красиво,хочу", а то, что точно знаю, куда применю (пусть даже еще только в мечтах, но проект под закупаемое должен быть и должна быть честно для самой себя определена дата воплощения проекта)

2. Покупаю разумное количество, достаточное на один проект (не беру "да там остается-то всего ничего, надо весь рулон брать, пригодится" или "упаковкой дешевле", а на деле используешь один моточек, а остальные так и валяются без дела, так где тут дешевле-то?)

3. Закупки себе позволяю не под настроение, а заранее определяю время и сумму (!!!). Например, подходит к концу канва... ну и что? ближайшие мои проекты не предусматривают использование канвы, и я не слышала, что завтра ее перестанут выпускать. так что смогу купить позже, когда действительно понадобится в дело, а не "в шкафу похоронить, чтоб только было". Исключением может быть, пожалуй, материалы типа огромных бобин белых ниток, или Авалона, или там ПВА - они не портятся и в зависимости от рода занятий нужны практически в любой проект. Таким образом тщательно отсеиваю свои хочушки, выявляя действительно нужное, подгоняя сумму к размеру, который я готова потратить (обычно это процент от очередных продаж). За покупками хожу "без самосвала"! image Иногда перспектива тащить в руках немалый вес сильно отрезвляет!

Возможно, сравнение не совсем подходящее, но я себе это вижу так: Вы же предпочитаете кушать свежие продукты (ну, за исключением, может быть, сыра и вина)? Так почему я буду "кормить" своего потребителя изделиями из "лежалых" материалов? тем более, что наша продвинутая индустрия каждый день выпускает все новые и новые, все более замечательные тряпочки, ниточки, кисточки, красочки, картинки, ... корзинки, картонки и маленькие собачонки! image

Таким образом мне удается оптимизировать соотношение своих желаний и возможностей, ведь успех любого производства - не забитый склад материалов, а постоянный их круговорот. Эти же правила позволяют мне не тратить на материалы больше, чем я получаю от продаж - иначе это работа в убыток ради того, чтобы "накормить" прожорливый шкаф или чулан. А если еще вспомнить правила финансистов (мы ж тут вроде ради коммерции, не просто ради "показать" image - деньги (в нашем случае материалы) не должны лежать, деньги должны работать!

Желаю удачи всем в попытках оптимизации своих запасов!

Мария Сотник

{#} Особенно подписываюсь под первым пунктом. Определяющим фактором покупки материала должен быть проект с примерной датой воплощения. Это очень дисциплинирует!

Спасибо, порадовали! Вообще я думала, хомяк приберется в запасах и поразится тому, сколько у него всего накопилось, а жаба еще дальше зашла! image я вот чтобы не пугаться стараюсь свои запасы не разбирать лишний раз, но, бывает, ищу что-то определенное, а натыкаюсь на что-то такое удивительное, что не могу и вспомнить где взяла и когда) тоже подумываю о создании таблички))

Огромное спасибо всем за тепле слова. Очень рада что сказка вам действительно понравилась. Продолжение сказки скоро допишу и опубликую.

Желаю всем творческих успехов и перемирия внутренней живности. {#}

С уважением Njytik

Чудесная сказочка! Прочитала её с огромным удовольствием, похихикала, вспомнила укрощение собственного хомяка. {#} А ещё у Вас замечательный слог, текст читается очень легко и приятно. Спасибо за интересную и поучительную публикацию!

Praguetime

Действительно, поучительная сказка.

"Сказка ложь, да в ней намёк....."{#}

Спасибо!!!

Нееее, не буду вести гроссбух... Во-первых, не помню, что сколько стоило, во-вторых, вспоминать не хочу. Страшно. Когда муж говорит: сколько у тебя денег-то вложено? Тыщ 30, наверное?... Я радостно киваю. Пусть так думает, зачем мне его психику травмировать. Хомяк безумствует, жаБа контролирует покупки во всех областях, кроме рукодельной. Раньше я была совершенно повернута на обуви- за последний год ни одной пары новой не купила. Так что тратить больше в целом не стала, просто произошло перераспределение средств.

Творческая Мастерская Розалии Кахо (njytik)

Сразу видно настоящего , убежденного, ХОМЯКА ! {#}Я то после подсчетов стоимости материалов пароль на ноутбук поставила, дабы своего благоверного не травмировать. Но никогда не забуду его глаза, когда он увидел накладную из "Гаммы" на 40т.р. Теперь что покупаю тихонечко прячу или говорю что подарили. image Но от учета не отказалась. Он достаточно сильно помогает рассчитать расход материалов на изделия. А цены можно и в интернете, при желании, поискать (они не очень сильно будут отличаться от тех по которым было куплено).{#}

Очень хорошая сказка, браво автору!{#}

Увидела в этой сказки себя, только что то свои закрома боюсь сесть посчитать, а то придеться валерианки пить{#}

{#}{#}{#} что тут еще скажешь )) жизненно{#}

Ох!!! А у меня жабы нет! Хомяку раздолье, только квартира скоро лопнет)) Классная сказка, я поняла чего мне не хватает: думала, что места в квартире)), а оказывается нужно Жабу завести

Я тут пас. С некоторых доярморочных пор Жаба сидит на троне. И знаете, я с ней практически сроднилась и даже понимать ее стала. Спасибо за статью! А учет это основа, без него никуда и никак, как ни сухо это звучит. Рано или поздно, каждый к этому придет.

Моему хоме я даю некоторую сумму на то, чтобы погулять, но не больше, а для моей жабы есть конвертик в шкафу тоже с некоторой суммой, вот и живут они мирно, не цапаются. Пока...

замечательно написано и проиллстрированно {#}

Замечательная статья!

Мне кажется жаба с хомяком живут в каждом мастере и эта сказка близка и знакома каждому из нас! И действительно самое главное, чтобы хомяк и жаба жили дружно (а то зачастую хомяк побеждает, но жаба потом так душит...{#}.)

Сказка супер! Многие себя узнали {#}

Ксения

...милые Мастерицы. Я хоть и покупатель, но так Вас понимаю! Пусть наши запасливые и неуемные хомячки тихо и мирно собирают сокровища, наши мудрые и рациональные жабки копят наличность для нужд ежедневных, будничных. Да прибудет всяческое изобилие в наших домах! Да не познаем мы и наши близкие тягот нужды и угрызений совести!)

Ксения

Автору - мои благодарности! За чудесные иллюстрации к этой прекрасной и поучительной истории! Спасибо)

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз