Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Авантюрное путешествие с душой

Авантюрное путешествие с душой

11.07.2014 13:27     Просмотров: 867     Комментариев: 6     

Здравствуйте, дорогие мои люди!

Хочу поделиться впечатлениями и фотографиями! Только-только я вернулась из авантюрной, но душевной поездки: Екатеринбург-Питер-Выборг-Хельсинки-Котка-Выборг-Питер-Кронштадт-Питер-Екатеринбург! Ездили мы вчетвером: я, мой Любимый и два наших друга. Поездка была весьма авантюрна от того, что самолётом мы прилетели из Екатеринбурга только в Питер, остальные перемещения проделывали на арендованной в Питере машине. Ну, и обратно в Екатеринбург тоже — самолётом. Главным пунктом нашего путешествия был, конечно же, Хельсинки. Выборг был промежуточным, а Петербург — окончательным. Но Выборг настолько нам понравился, что мы решились заночевать там ещё раз, на обратном пути из Хельсинки. А в Котку заезжали просто из любопытства, которое было полностью удовлетворено: мы нашли там прекрасный сад, а в нём живописные водопад и пруд! Есть информация, что невдалеке от этого места был дом-дача Императора Александра III.

А сейчас я хочу рассказать вам о фортах "Император Александр I" и "Великий Князь Константин". Они находятся близ острова Котлин, на котором расположен город Кронштадт. В самом Кронштадте мы не жили, а остановились в отеле "Форт Константин". Это очень интересное место. Форт "Константин", как и форт "Александр", — одно из группы сооружений для обороны Кронштадта. Там сохранились все здания, но теперь они заброшены. Не буду много писать, вся информация есть в свободном доступе в интернете, покажу фоторафии

Описание фотографий размещается над ними.

Ну всё, поехали со мной — покажу, где мы были!

В фокусе — красивые цветочки-суккуленты, которые в разнообразии растут в широтах севернее Урала. Очень удивилась этому и забрала с собой несколько образцов домой, в Екатеринбург. Теперь радуют меня, растут на подоконнике вместе с выборгскими ёлочкой и клёном

Не в фокусе — тот самый отель "Форт Константин", в котором мы остановились.

выборг

Собственно говоря, отель — это паром, который теперь уже навсегда пришвартован к берегу. Но он раскачивается на волнах! Мы поднимались на борт — и раскачивались, поднимались в каюту — и раскачивались, кушали в столовой (или на камбузе?) — и раскачивались, спали безмятежным сном свободных путешественников — и раскачивались!

А это его технические характеристики:

котлин

Это уже внутри, то есть на борту. Кто-то талантливо увековечил местные сооружения:

форт константин

Местный котейка - добрая душа

У него внутри спрятан маленький мурчащий моторчик! И уши в паутине

форт александр

А здесь мы уже бросили все вещи в номера и отправились изучать окрестности.

Корабли. Очень маленькие и очень большие — всем хватает места. Они плывут идут по своим делам из устья Невы и дальше, по Финскому заливу, минуя естественные "ворота" у острова Котлин. Там прямо по водой проходит кусок Петербургской КАД.

путешествие

Записки "оптимистов" на стенах заброшенного форта

башня святого олафа

Греется на солнышке:

фото из путешествия

А сейчас мы уже отправились в Кронштадт, чтобы отплыть на пароме Рипербан на экскурсию к форту "Император Александр I".

Храм в Кронштадте:

новая я

А это рисунок Ивановой Даши, выставленный за стеклом в окне какого-то банка. Видимо, конкурс проводили. Мне понравился:

Интересный факт: от нуля Кронштадтского футштока измеряют абсолютные высоты на всей территории России. А рядом с этим футштоком притаился памятник колюшке (рыбка такая). В годы блокады Кронштадта эта рыбка спасла многих жителей от голодной смерти.

И вот мы уже на пароме. Оказывается, это легендарный паром, названный так в часть знаменитой улицы в Гамбурге. Эта улица является центром ночной жизни, немцы называют её "греховной милей". Именно в клубах Рипербана начинали свою карьеру The Beatles. 

На одном из внутренних стёкол парома Рипербан обнаружился текст песни Satisfaction группы The Rolling Stones

Форт Александр не хочет принимать гостей. Нам по громкоговорителю объявляют, что разрешение ещё не поступило и нашему парому нельзя пришвартоваться. Что поделать — охраняемый объект! Охрана состоит из немолодого грузного мужчины и лохматого огромного, тоже уже немолодого, пса. Но выглядит пёс совсем не страшно. Даже кажется, что он скучает и рад, что хоть кто-то приехал Но погладить его нам всё-равно не разрешили.

Так просто не пришвартуешься! Внешние стены форта:

Изначально в Финском заливе близ острова Котлин не было никаких естественных островов. Все острова с фортами возводились искусственно. Это удивило меня и я это запомнила — столько труда человеческого вложено, столько сил. А сейчас всё приходит в запустенье, и грустно от этого.

Внутренний двор форта Александр с огромным каштаном, который посадили учёные. После того, как форт стал не нужен для обороны, его использовали в качестве исследовательской лаборатории. Поэтому другое его название — "чумной форт". Есть легенда, что там разрабатывали биологическое оружие, но наш экскурсовод решительно разуверил нас в этом.

Также от экскурсовода Андрея мы узнали, что здесь часто проходят какие-нибудь съёмки, а также игры в стиле Форт Боярд и даже праздники. Форт имеет форму боба или, как заметили медики, человеческой почки

Из окна форта:

 

Последнее фото перед отплытием. Где-то там вдали наш форт Константин:

А здесь видно вход в форт и будочку охранника (слева).

А также меня, как я снимала предыдущее фото:

Вы не ошиблись, это я  Теперь я такая Ну, сейчас, конечно, волосы отросли уже немного. Прошу, не судите строго. Каждый сходит с ума по-своему! Но нет, я не сошла с ума — эту мысль бережно вынашивала очень давно. Да, у меня были длинные волосы. Нет, меня никто не убил за это. Да, на улице иногда показывают на меня пальцем (в основном, дети лет пяти). Ещё на улице иногда говорят, что я как солнышко  Нет, больше подстригаться я не буду. Да, без волос холодно, но приятно  Нет, мой Любимый не был против, иначе я бы никогда не решилась на такой шаг! Спасибо ему за поддержку и всем моим близким! Никто не отвернулся от меня, и это доказало, что людям важно то, что у тебя внутри, а не снаружи!

Ещё хочу поделиться несколькими фотографиями из Выборга. Мне очень понравился этот старинный город, и после мрачности фортов тёплые фоторгафии будут очень кстати

Выборгский замок, башня Святого Олафа:

Именно там я аккуратно выкопнула маленький саженец клёна, сыночка огромного клёна, что растёт у воды

А это панорама, открывающаяся с этой башни:

А здесь я ещё с короткими волосами, но это продолжалось недолго:

Всем спасибо!

Буду рада комментариям!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз