> Журнал > Публикации > Материалы и инструменты > Бразильские камни, просто посмотреть

Бразильские камни, просто посмотреть

26.06.2014 11:04     Просмотров: 5465     Комментариев: 66     
Виды творчества:   Разные виды творчества

Бродил в очередной раз по инету и наткнулся на фото с бразильскими камнями. Местами интересно, местами качество ужасно.  Но уж что есть... Смотрите сами, продажа поделочных и полудрагоценных камней в Бразилии. 

Это обработанные и частично покрашенные, синие точно, остальные надо смотреть вблизи.

агаты

А вот это необработанные...

бразильские агаты

Это, сильно похоже, куски аметистов по 5 баксов за кило. Вот тут надо ведро с водой и мощную лампу.  Каждый камень в воду, потом смотреть под лампой,  тогда только будет понятно, хоть примерно, что в камне, сколько трещин и как он будет выглядеть отполированный?

Аметистовые щётки и крашеные агаты справа и сзади. 

Жеоды с аметистовыми щётками.

Розовый кварц, горный хрусталь и аметист в кристаллах. Правда на счёт кристаллов розового кварца меня упорно терзают сомнения, не слышал я что он кристаллами бывает. Даже в стране, где много донов Педро и диких обезьян. 

 Чёрные кристаллы - это похоже шерл, чёрный непрозрачный турмалин. Видел такой в Мурманской области, в метровой толщины прожилке пегматита. Правда турмалины были тоньше, зато длинные, целый метр. Но не выковырять, растрескивались, когда породу рядом долбаешь. 

А это они птичек из камня делают. Некоторые очень даже, а некоторые так, поточное производство. 

Ну и просто агатовые пластины. На которые эти ... эээээ... нехорошие люди, ну совсем не жалели краски.

 Неокрашенных тут похоже практически нет. Хрюндели! Там же такие великолепные агаты есть... Правда и цена у них другая, но всё же... Одни иризирующие чего стоят. Правда работают только в тонких спилах, когда свет падает сзади, но всё одно.

Ну и просто агаты есть очень интересные.

И в качестве экзотики...

Инклюзия (включение) гётита и гематита (красный железняк) в бразильском агате (увеличение 30х). 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Михаил

Пожалуйста. )

Сразу извиняюсь перед всеми что не отвечал, потому как тему выложил ночью, она ждала модератора, а я ушёл спать. Когда её выложили - без понятия.image )

ЯнаДи

Последние фото так вообще впечатлили красотой!! Спасибо!!!! Очень познавательно!

Михаил

Ну хороший камень - это и есть хороший камень. Застывшая сказка, ежели выражаться "высоким штилем".image ) Вот только редко попадаются такие, вдобавок, очень часто, с массой трещин. Распилишь, посмотришь, потом долго материшься. Камень замечательный по рисунку, а сделать из него ничего нельзя, рассыпается на мелкие кусочки. Так обидно...image )

Alissoutache
Очень интересно посмотреть, большое спасибо!
Михаил

Пожалуйста.image )

Autore Galina
Спасибо,Михаил. Агаты,те которые без краски бесподобны.А на последнем фото вообще фантастический пейзаж.
Михаил

Ну на последнем всё же тридцатикратное увеличение, это уж так, экзотика. Но бывают и без увеличения не хуже. Но очень редко. Вот такой например. Правда он где-то в ммузее, зато имеет название:"Джонки на реке".

Autore Galina

Да,впечатляет.) Произведение искусства природы.

Михаил

Мне завидно. Тоже такой хочу, а где взять?image )

Autore Galina

Наверное только если расписать. {#} Нет,но все же попадаютя и в жизни неплохие природные варианты картин на камнях.Конечно не до такой степени.

Михаил

Ну вон дендроопал с пейзажем у меня есть, а вот такого нет. Потому и завидно. image )

Красота! Благодарю!

Камни просто обожаю! {#}

Михаил

Пожалуйста.image )

Tatiana Popova"nn

Спасибо! Последние не окрашенные Агаты просто заворожили ...

Михаил

Пожалуйста. Вот не люблю я крашеные агаты, убитый камень, на мой взгляд.image )

Ну нравится некоторым, чтоб поярче! Ничего тут не поделаешь. Я тоже пользуюсь крашеными агатами. Багато!

Михаил

Каждому своё. Мне как-то раз парочка дам объясняли... Дескать бижутерия красивше, лучше блестит, дешевле, а потому лучше. Но мы друг друга не поняли. image )

Кошка Тиу

Спасибо, помогает разобраться что к чему.

Михаил

Не за что.image )

Агаты просто изумительные.Спасибо, было интересно.
Михаил

Пожалуйста.image )

Михаил

Природа, она вообще гениальный художник, такую красоту создавать может... image )

Большое спасибо, что поделились {#}! Очень интересно!)){#}

Михаил

Пожалуйста.image )

Спасибо, Михаил, за очередную статью!

Отдельно хочу сказать, что случайно наткнувшись на Ваш рассказ с фотографиями о Ловозерском районе, перечитала все в Вашем блоге, всегда очень познавательно и интересно. Прекрасный слог, тонкий юмор, глубокие профессиональные познания в области камней - приносят искреннее наслаждение, как чтение хорошей книги! С удовольствием читаю ваши реплики (когда попадаются) в обсуждениях тем.

Еще раз огромное спасибо!

Михаил

Пожалуйста. image ) А с Лавозером у нас старая "любовь", ещё со студенчества. Мы по нему втроём на плоту ходили, под парусом. Ага... Медленно правда, ветер не тот был. Заодно служили чем-то вроде цирка на воде для аборигенов, периодически приплывали на моторках, делали пару кругов вокруг и с хохотом уплывали. Мы правда сидели с жутко независимыми физиономиями доморощеных Магелланов, которым всякие аборигены глубоко пофигу. Хотя бесило конечно. image )

Потом всё было как в приключенческих романах: шторм, упавшая мачта, мель, на которую выкинуло, благодаря нашей единственной, но ужасно самостоятельной и "сама всё знающей" даме, которой руль доверили... image ) Больше потом не доверяли. Правда фото нет. Фотик был плёночный, хозяин его и плёнки носил на груди, что бы ничего не случилось, но как-то, в поисках подходящего ракурса, фотографируя на плоту, сделал лишний шаг назад. А там плот уже кончился. В итоге секунд 20, рядом с плотом, плавала одна его шляпа. Но плёнки купания не прежили. Так что...image )

"Шерстяные нежности"

Спасибо за рассказ, опять порадовали {#}. У Вас несомненно талант рассказчика, не каждому это дано.

А еще очень приятно, что Вы настоящий профи в области геологии, сейчас вообще крайне редко можно встретить профессионала в какой-либо области, в основном только поверхностные знания, так, что, в ваших спорах с другими людьми на ЯМ - я всецело на Вашей стороне.))

Михаил

На счёт профи - это не совсем так, скажем в определённом диапазоне. а по тем же ограночным драгоценным - это лучше к Марку, тут у меня знаний маловато. Ну не работаю с драгоценными. поэтому знания больше из справочников. image )

"Шерстяные нежности"

Да я про драгоценные не говорю, я скорее вообщем о профи в своей области. Ведь часто так бывает, что вроде человек обладает какой-то профессией, и даже не первый год в ней, а копнешь поглубже, задашь вопрос "неудобный" и все - упираешься в отсутствие знаний, которые человек должен бы по своей профессиональной деятельности иметь. И приходится самому изучать вопрос и вникать. Вот по-этому и вызывают уважения люди-профессионалы.

Михаил

Хех... Так если что-то не знаешь, можно в справочники залезть. Это совсем не больно, я проверял.image )

Спасибо, завораживает ...

Михаил

Пожалуйста. image )

Диндона

Спасибо, Михаил. Очень, очень интересно.

Иризирующие агаты ... Даже не знала, что такое бывает. Красота)))))))))))))))))))))))))))))))

Михаил

Но они работают только в тонких пластинах , причём если свет падает сзади. Так что это только на серьги, для открытых ушей и солнечного климата. Скажем в том же Питере толку будет мало. Примерно как с радужным обсидианом. Он красивый, там радуга проявляется, вспыхивают зелёные и сиреневые полосы, но нужно яркое солнышко. А где его взять в итере или Прибалтике? Так и поменял кусок на агаты.image )

Какие красивейшие друзы и спилы......{#}{#}

Обалденная красота природы!!!!!

Михаил

Природа - это природа. Мастер однако...image )

Михаил, интересная подборочка! Особенно пейзажные и иризирующие агаты{#}

Михаил

Хороший камень - это и есть хороший камень... Душу радует. Только редко такой попадается.image )

Зульфия

Спасибо что просветили, Михаил! Вы, как всегда, ГИД в мире Камня! Очень интересно!

Михаил

Пожалуйста.image ) Ну фото же не мои, просто попалось в инете. image )

"Просто Агаты" хороши!!!...

Михаил

Это да... Но они настолько разные бывают... Правда и из разных регионов. Серо-голубые - Тиманский кряж, республика Коми и Архангельская обл, чёрные, полупрозрачные Монголия, чёрно-коричневые - Камчатка и т.д.image )

Михаил,как дочь геологов могу сказать,что нормальный аметист по 5 баксов быть не может,даже у донов Педро.Стоимость приличной щетки начинаеться от 300 баксов.

Михаил

А там и не щётки, там осколки, судя по всему, и не лучшего качества. А то что это аметист, так на ценнике написано.image ) Но реально это надо смотреть в руках, может быть и аметистовый кварц, много чего может быть. По такому фото судить сложно. А если и осколки аметиста, значит замаешься участки без трещин выбирать.image )

Мама Лена

Хорошая подборка , спасибо)) Осообенно повеселила фраза про нехороших людей и краску на агатовых спилах)) За 20 лет как то привыкатся к такому. Часто подделки востребованей оригиналов. Рядового клиента куда больше поражует стекло со стружкой под красивым названием ночь каира чем природный матерьял, многие его и не видели даже в глаза ))

Михаил

Так это другой разговор, что люди просто хороший камень не видели, сравнивать не с чем.image )

Красивые камни, интересная статья. Мне понравилось, почитала с удовольствием. очень часто тут в комментариях пишут..что мол..такие - рассикие покупатели.. им больше крашеные подавай.. А ведь зачастую недобросовестные продавцы и продают не искушенному покупателю эти самые "раскраски" под видом натурального камня. Так что тут спорный вопрос по поводу любви-нелюбви)

Михаил

Так просто многие красивые природные агаты просто не видели. С чем сравнивать? А крашеные - яркие. Ну и действительно, часто их продают как натуральные.image ) Да и дорогие они, красивые природные агаты, потому как их мало. Крашеные не в пример дешевле.image )

Спасибо огромное за картинки и пояснения о камнях. Я обожаю черные агаты, ношу их, делаю украшения. Они совсем недорогие. После статьи закралось сомнение - а они не крашеные ли?!!!

Михаил

Не за что.... image ) Должен вас огорчить, скорее всего крашеные. В Россию натуральные чёрные агаты идут, в основном, либо с Чукотки, либо из Монголии и недорогими я бы их не назвал. image ) Кстати, они, как правило, полупрозрачные, если не слишком толстые, а вот крашеные наоборот, практически непрозрачные. Собственно красить агаты в чёрный цвет научились поболее 1000 лет назад. Правда тогда их дого вываривали в меду а потом прокаливали, сейчас более современные технологии.image )

Может я и не в тему, но денрооапал из Вашего магазина сразил меня наповал! Красотища - это раз, а второе - это то, что у меня ведь БЫЛ подобный камушек! Нашла на дороге - понравился рисунок деревьев на молочном фоне. Друзья, у кого была в гостях сказали, что это моховой агат и такого добра здесь под ногами несчитано. Больше 20 лет хранила, берегла, думала:"Отполирую, кулон сделаю", а сейчас и не вспомню при каком перезде его потеряла{#}!

Михаил

Камешек казахстанский, раньше с ними попроще было, сейчас уже хуже.image )

Спасибо за интересную публикацию! Тоже впервые увидела иризирующие агаты. Захотелось сразу сотворить чего-нибудь необычного!)))
Михаил

Пожалуйста.image ) На иризирующие агаты сам давно облизываюсь. Правда пока такие купить не пытался, никак не придумаю что с ними сделать, что бы они нормально работали? Кроме серёжек ничего в голову не приходит, но им нужно южное солнце, много света. А вот где его взять?image ))

Иризирующие впервые вижу, даже не догадывалась, что такие бывают! Спасибо, интересно было посмотреть

Михаил

Бывают, но камень сложный для работы. .image )

Alexandra Lysenkova

ОХ красота то какая не описуемая!

Михаил

К сожалению фото игру камня не передаёт, так что всю красоту так не увидишь.image )

Alexandra Lysenkova

но представить можно)

Михаил

Наверное можно, только фантазия у каждого в своём режиме работает. так что представления могут заметно отличаться.image )

Михаил

image ))))

Крашеные агаты мне кажутся безжизненными,похожими на китайские игрушки.А есть природные шедевры-источники силы.Спасибо за публикацию.

Михаил

Крашеные камни - это как манекены, по сравнению с живыми людьми. image ) Только вот природных красивых камней мало, вдобавок очень часто они сильно трещиноватые. Вроде камень красивый, а сделать из него ичего нельзя, весь в трешинах. А скучного бесцветного или уныло-серог агата много, стоит он копейки, вот и красят. image )

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз