Многообразие шкатулок и их предназначение
- Рубрика: История рукоделия
- Виды творчества: Дизайн и декор интерьера

Ни для кого не секрет, что шкатулки пришли к нам из глубины столетий, с загадочных стран Востока. С тех самых пор их конструкция не слишком изменилась, но в создании стали использоваться различные материалы. Однако из каких бы материалов не были бы созданы шкатулки, каждая из них обладает собственной маленькой тайной.
Выполненные в различных техниках, они не перестают радовать глаз своих хозяев.
Иногда можно встретить совершенно неожиданные решения, как например, шкатулка в виде кухонной тумбочки с раковиной и краном.:)
Меняется мода, вкусы людей...
Рада, если кому-то было интересно.
А Вы любите шкатулки?
Спасибо, понимаю, у меня примерно те же к ним чувства.))))
СПасибо, рада, что понравилось!
Спасибо за публикацию, прочитала и просмотрела все фото с огромным удовольствием, особенно понравился комодик в виде раковины.
А отвечая на Ваш вопрос: шкатулки (в частности, комодики-шкатулки) люблю настолько, что сама их делаю (расписываю деревянные), а дома куча разных шкатулок, шкатулочек и маленьких коробочек для украшений... 
Комодик в виде раковины скоро будет выставлен в моем магазинчике.
Здорово! Подписалась на Вас. :)
Спасибо!
Шкатулки для украшений просто манят своими тайными камушками!
Обожаю их! Благодарю за публикацию!
Спасибо!
Спасибо!! Очень интересная подборка! С удовольствием посмотрела :) Ну и профессиональный интерес конечно присутствовал :)
Добавлю еще, можно?
Шкатулка-сумочка Диковинные цветы на Ярмарке Мастеров
Спасибо, очень интересно у меня в магазинчике тоже сумочка-шкатулочка есть.
Шкатулки это мое все...
У меня их столько и я их просто обожаю!!!!!

Мне зелёная очень понравилась! А вообще все очень красивые!
Эх...мечта, мечта... Так давно хочу себе комодик для украшений, но не могу найти мастера у себя в городе. А в двух шкатулках уже давно все не помещается.
Тем не менее спасибо, Надежда, за публикацию! Хоть полюбусь пока)))
Шкатулочки - вещь удобная для хранения различных украшений, я обожаю шкатулки!
И я так думаю...)))))
Замечательные шкатулочки! Очень заинтересовала предпоследняя. У меня есть маленькая бархатная сумочка-кошелёчек с такой вышивкой. Интересно где и когда она сделана.
Предпоследняя - деревянная, обтянута бархатом и расшита вручную, сделана, думаю лет 70-90 назад.
Спасибо за ответ! Интересно, откуда она родом...