Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ну очень творческий процесс)

Ну очень творческий процесс)

24.10.2011 16:47     Просмотров: 900     Комментариев: 4     

Решила поделиться, как происходит моя работа с заказом) Реализация непонятной идеи в конкретную вещь.

Итак, моя работа на примере одного заказа
С чего мы начали с Аней,и что в итоге получилось?))
Исходные данные, как это у меня часто бывает, были весьма расплывчаты. Было единственное четкое условие - расцветка. Нужен черно-белый платок. Может с габровскими котами… Может с девушкой Матисса (был показан рисунок)… Может с Бидструпом… Может…. В общем как обычно, ничего не понятно) В таком стиле мы общались дней несколько. В итоге было совсем ясно определено, что черного должно быть намного больше, чем белого, белый должен быть чисто-белым, платок хочется юморной, и появился вариант ночной тематики со звездами, лесом и прочими атрибутами….
Из перебранных вариантов, мой взгляд сразу зацепился за слово звезды, и родилась идея ночного леса со спящими зверями. Вырос дуб, под ним разместились зверушки - сделала эскиз и показала его Ане (я всегда показываю эскиз, чтоб выяснить, что в нем не так), Аня попросила добавить зайчиков,  сменить звезды «классические» на звезды точками, еще кое-какие помарки. Я забрала эскиз и уехала на лето в деревню. Там и рисовала.
Поскольку платок скорее черный, чем белый, мне нужно было покрыть прозрачным резервом все белые контуры, и залить все черное черной краской. Даааа, рисовать прозрачным резервом по белому шелку – занятие не очень простое, для облегчения процесса я чуть-чуть подкрасила резерв и работала небольшими участками. Пока рисуешь – что-то видно, но стоит резерву высохнуть – все, ничего не видать) Видно, только если смотреть сбоку, так что приходилось то и дело косоглазить.

Когда смотришь сверху, ничего не понятно, правда?  Вот, так и рисовала

Далее была заливка черным. Звучит, будто на платок выливается ведро краски, и все, готово дело) Нет, заливать  надо было по частям, каждый участочек отдельно, чтоб резерв оставался белым, и не стал сероватым. В середине работы случилось страшное – кончилась черная краска. Пришлось свернуть работу и закончить только по приезду домой, закупив новую черную банку. Кстати почти всю ее и пришлось израсходовать, фирма что-то обновила в серии красок, и черная будто стала светлее Пришлось оставшиеся части крыть в два слоя! Хорошо хоть оттенком они не отличались, вот такие пакости иногда подбрасывают производители. Обновили линейку цветов, сегодня открыла новую синюю – номер тот же, что у старой, а цвет вообще другой. Вот как бывает… Так что теперь стараюсь  с большими площадями остатками не работать, чтоб не попасть впросак.
Вот так получился ночной лес )

Фото со вспышкой, поэтому отсвечивает. Видно, что кайма светлее остального - она пока покрыта в один слой.

Вот такой путь от расплывчатых идей к готовому изделию.

В итоге я сделала небольшой шаблон для заказчиков, чтоб им было проще сочинять оформить свои желания словами, и нам приходилось меньше обсуждать. Какие вопросы нужно обдумать:

1.А что собственно вообще хочется?)

2. Размер.
3. Основная цветовая гамма - какие цвета нравятся, какие цвету идут заказчице, лучше немного цветов или наоборот пестрота, или много оттенков одного цвета и т.п. Для более понятного оформления цветовых пожеланий можно заглянуть на сайт http://www.whoyougle.ru/services/color/list и дать мне названия. Ну, чтоб мы имели в виду одни и те же цвета при обсуждении, а то вдруг у человека в голове будет один голубой, у меня другой)
3. Сюжет и композиция - комикс (мелкие квадратики с отдельными сюжетами), некий сюжет во весь размер , сюжет на широкой кайме и т.п.
4. Кто герой? Цветы, бабочки (да, это лидеры в батике, но я за разнообразие, может придумаем что-то другое ), абстракция,
5. Кайма - нужна ли каемка по краю или без нее.

Вооот, все вроде учла) Спасибо за внимание 

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз