> Журнал > Блоги > Персональные записи > Как тонет человек. Страшная история со счастливым концом.

Как тонет человек. Страшная история со счастливым концом.

24.06.2014 10:03     Просмотров: 397     Комментариев: 0     

  В этом году из-за изменения геополической обстановки вместо моего любимого Крыма детей вывезли на море в Грецию. И вот уже третью неделю я веду растительный куротный образ жизни. Спаведливости ради, учитывая мою паталогическую нелюбовь к сидению на пляже, до моря мы 10 дней поездили по центральной и северной Греции. Но сейчас я не об этом.

 На днях размеренная жизнь пляжа в нашем поселке чуть не прервалась трагедией... К счастью, все обошлось.

 Лично у меня сидение на пляже затормаживает умственные процессы. Судя по проишествию, не только у меня.... Дети уже накупались, средний копается рядом в песке, младшая ковыряется в прибойной зоне. Можно расслабиться и впасть в комотозное состояние. Людей мало, ничего не происходит, глазу зацепиться не за что, мозг плано переходит в абсолютно пассивное состояние.  На фоне этой расслабухи краем глаза начинаю наблюдать, как вдоль кромки моря идет женщина и что- то высматривает в море, периодически взмахивая рукой. А надо понимать, что поселок не большой, сезон еще не начался и все отдыхающие примелькались. Тетенька тоже уже виденная не раз. Через полуприкрытые веки от любопытства начинаю наблюдать за ней, пытаясь понять: и кому это она машет? В море никого! Если не считать двух дяденек, явно не обращающих на нее внимание. К этому моменту тетя практически поравнялась со мной, уже зайдя в воду по колено и продолжая высматривать что-то в море. Проследив за ее взглядом, до меня все таки доходит, на что она смотрит. 

 А вот дальше я не могу сказать, сколько в реальности заняло все происходящее во времени. Потому что для меня сначало все было очень быстро, а потом замедлилось до невероятности. И так по взгяду женщины я натыкаюсь на медленно качающиеся тело в десяти метрах от берега. Пожилая женщина уже без движения медленно дрейфует к берегу. Руки-ноги уже не двигаются, глаза закрыты, голова уже уходит под воду и я вижу воду, булькая, выливающуюся из-за рта. При этом все происходит абсолютно беззвучно, ни слова, ни всплеска. Решать тонет она или нет некогда. И так ясно: тонет! При этом находится уже в том моменте, когда на спасение остаются секунды. И вот теперь звучит хвала интернету! Пару лет назад на просторах интернета мне попалась статья о том, как тонут люди. В ней описывали как происходит утопление, варианы и способы спасения. Статья поизвела сильно впечатление, развенчав стойкое заблуждение о "киношном" утоплении с маханием рук и криками. Только это и помогло мне понять, что бабулька тонет. Рванув с места, в несколько гребков я уже была у женщины. Одновременно со мной, увидив, что я плыву к тонущей, женщина, наблюдавшая за ней, но так и не понявшая, что бабушка тонет, тоже рванула. Подплыли мы одновременно. Голова тонущей уже стабильно была под водой и уже не выныривала. Сразу подняв голову над водой и схватив под руки, мы потащили ее к берегу. Бабушка была без сознания и не сопротивлялась, пытаясь утопить и нас. Там не глубоко, максимум мне по горлышко, так что мы на пару быстренько доволокли ее до линии прибоя. А вот дальше стало сложно: бабушка объемная и двоем мы ее еле сдвигали с места. Рывком нам все таки удалось вытащить ее на место, где вода уже не закрывала ее голову, если утопающую положить на песок. Я сбила себе дыхание( физическая подготовка нулевая) и сама еле дышала. Но в этот момент к нам уже бежали люди. В том числе, судя по всему, один мужчина был врач и знал, что делать. Очередной раз я убедилась, что многие балканские славяне худо-бедно знают руский язык, потому что он по-русски крикнул мне, чтобы я дала ему руку женщины. Ее перевернули на бок и стали приводить в чувство. Кричали про скорую, но все обошлось. Мужчина явно знал что делать и через какое-то время бабушка пришла в себя. Я уже не участвовала в приведение ее в чувство, приходила сама в себя, да и языков я не знаю, так что помощи от меня особой не было. Но я врядли когда-нибудь забуду цвет утоплиницы: все кожные покровы были темного бордово-синевого цвета....

 А все это я к тому: если Вы собираетесь отдыхать на воде, не поленитесь - найдите информацию об утоплении, в интернете ее много. Будьте внимательны на воде и аккуратны, как сами, так и особенно по отношению к детям. К сожалению, вода ошибок не прощает. Лишний раз подымите голову на пляже: а вдруг кому-то нужна ваша помощь. Потому что если бы не мое банальное любопытство, то бабушка утонула бы в десяти метрах от берега на глазах десятков людей, даже не понимающих, что происходит.

 Всем хорошего отдыха и поменьше таких "приключений"!

Кстати, это уже третий человек, вытащенный мной из воды в течение жизни.... Видимо, судьба у меня такая)

Извините за ошибки, проверки у меня тут нет.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз