Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Маска, маска, я тебя знаю!" или Хулиган Маттачино (Часть 3)

"Маска, маска, я тебя знаю!" или Хулиган Маттачино (Часть 3)

24.06.2014 1:22     Просмотров: 1299     Комментариев: 1     

МАТТАЧИНО - это карнавальный персонаж и название его маски.  Имя "Маттачино" (мattacino, итал.) происходит от слова «mattinata» (итал.), то есть утренник. Так назывались в Венеции светские карнавальные утренние рауты.  Весельчак и хулиган Маттачино обязательно имел в руках длинный ремень, сложенный пополам, при помощи которого он забрасывал прекрасных дам яйцами, предварительно наполненными «розовой душистой водой.  

Костюм Маттачино пестрый и легкий, не стесняющий движения.  На ногах обязательно красные башмаки, а на голове - колпак с разноцветными перьями.  В этом костюме Маттачино позволялось кривляться, жеманиться и красоваться в разных вычурных позах.

 

 

авторская кукла, маски

 

карнавал, ручная работа

 

кукла своими руками, оригинальный подарок

Маска Маттачино с длинным носом и напоминает хищную птицу.  Ее иногда ошибочно принимают за носатую маску Доктора. Отличить их на самом деле очень просто.  Маска Доктора исторически белого цвета, а главное, нос должен быть закрыт снизу, так как в него закладывался для дезинфекции чеснок.  В то время как маска Маттачино обычно бывает яркого цвета, или даже пестрая, и нос у нее открыт снизу. 

кукла ручной работы, подарок мужчине

 

кукла в подарок, подарок на любой случай

 

коллекционная кукла, мужской подарок

 

коллекция, авторская работа

Мою куклу "Маттачино" зовут Эдуардо. Он, когда-то богатый, но изрядно промотавший свое состояние, и уже далеко немолодой бездельник, завсегдатай всех венецианских «маттинат». Костюм его всегда ярок и кичлив, голос резкий и хриплый, отчего смех похож на лай, а улыбка на гримасу. Он холостяк и живет в обшарпанном палаццо, где царит сырость и запустение. 

венеция, авторская ручная работа

 

Во всем городе уже практически не осталось ни одной более или менее симпатичной дамы, в которую он не был бы когда-то влюблен, или за кем не волочился. Он пресытился женской красотой и теперь мстит прекрасному полу за свою скуку, упорно преследуя дам и яростно забрасывая их «розовыми, душистыми» яйцами. И только меткое попадание яйца в цель, сопровождаемое женским визгом, веселит его душу, опустошенную бездельем и сомнительными развлечениями…

единственный экземпляр

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз