Бутылки-светильники 2. Путешествуем по Германии!

Бутылки-светильники 2. Путешествуем по Германии! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, мои дорогие друзья, покупатели, подписчики!

Сегодня я хочу показать вам свою новую бутылку светиьник которая появилась на свет благодаря моей постоянной заказчице. Она захотела еще одну бутылку-светильник в виде домика черно-бело-красного цвета! Первое желание было отказаться, т.к. все рисовые карты с которыми я работаю цветные в стиле прованс. Но очень не хотелось огорчать приятного человека и начала ломать голову. Ломала долго, пока не попались мне на глаза фотографии чудесных фахверковых домов!  Фахверк (нем. Fachwerk – каркасная конструкция, фахверковая конструкция) — тип строительной конструкции, при котором несущей основой служит пространственная секция из наклонных (под различным углом) балок. Эти балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид; пространство между балками заполняется глинобитным материалом, кирпичом,  иногда также деревом. Фахверк появился в ХV веке в Германии и стал очень популярным в Европе, особенно в северной части (от Британии до Польши). В ХХ веке этот стиль переживает новый расцвет благодаря средневековому колориту и эффекту натуральности строительных материалов. (Википедия).

бутылка, загородный дом

бутылка-светильник, дача

светильник, светодиодный светильник

Я решила, что это единственный вариант, который подпадает под желание заказчицы, но (ох, уж это "но"!) рисовать-то я не умею! И здесь, как в сказке, мне на помощь приходит художник Дарья Рудык! Она нарисовала этот домик, а я перенесла его на бутылку. Бутылка создана по моей авторской технологии с использованием итальянской техники decoupage ambientato. Это техника объемного декупажа. В домике горшки с цветами, балки и т.д. как бы выступают на поверхности и создают ощущение трехмерности. Крыша "покрыта" объемной черепицей. Вечером в домике загорается свет и кажется, что в нем собрались гости на праздничный ужин.

ночник, светидиод

дом, елена сухотина

домик, бутылка декоративная

фахверк, германия

светильник из бутылки, для дачи

лампа

освещение

бутылка декупаж

Этот домик можно поставить в любое место: стол, книжную полку, даже в шкаф, т.к. у нее нет электрического шнура и бутылка-светильник совершенно безопасна, внутри нее находятсясветодиоды. Батарейки легко меняются, что обеспечит ее длительное использование.

Надеюсь, что наше сотрудничество с Дарьей продолжится и в соавторстве появятся новые домики-светильники!

Больше информации http://www.livemaster.ru/item/6863369-dlya-doma-interera-butylka-svetilnik-fahverkovyj

http://www.livemaster.ru/topic/575137-moj-provanskij-gorodok-butylki-svetilniki?vr=1&inside=0

Спасибо, всем, кто заглянул! для дома и интерьера

Комментарии (6)

замечательный домик! он конечно другой, но такой же душевный и теплый!

Спасибо, Юлия! {#}

Лена, поздравляю тебя с еще одним замечательным светильником! Он другой, но так же органичен и бесподобен! Признаюсь, когда ты делилась своими секретами, как устроены твои домики и как в них проведен свет-я не очень внимательно все это для себя осмысливала, просто читала. Но теперь я все больше и больше влюбляюсь в твои домики. И у меня появилась прекрасная большая бутылка, правда округлой формы. А что, из нее мог бы получиться замок! {#}

Спасибо, Люба! Замок - это замечательно! Дерзай! Сделаешь, не забудь мне показать. Обожаю домики в любых проявлениях!!!! В детстве любимыми елочными игрушками у меня были стеклянные избушки! {#}

Лена, правильнее сказать - "если сделаешь"{#}. Но идеи уже витают. Осталось их не распугать

Я верю в тебя!!!!!