Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Прекрасный сад - панно, написанное по вдохновению от работы неизвестного художника 18 века.

Прекрасный сад - панно, написанное по вдохновению от работы неизвестного художника 18 века.

23.06.2014 13:21     Просмотров: 573     Комментариев: 1     
Прекрасный сад - панно, написанное по вдохновению от работы неизвестного художника 18 века. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Это небольшой рассказ о том, как одна небольшая статья в журнале вдохновила меня, увлекла полностью, и как, в результате, в одном загородном доме появилась настенная роспись - панно "Прекрасный сад", написанное под впечатлением от статьи.

 

 

 

 

 

 

С чего все началось...

 

публикацияЖурнал назывался "Мир интерьеров". Кто из нас не любит полюбоваться и повосхищаться работами талантливейших архитекторов и дизайнеров, и неважно, что статья написана на английском (мне дочка перевела), бывает достаточно и фото для толчка, искры вдохновения... Неизвестный художник 18 века оформил небольшой павильон, принадлежащий, как полагают, принцу Конде. Мария-Антуанетта часто посещала этот удивительный дом в Версальском комплексе, в 40 км от Парижа. Все стены комнат, от пола до потолка, художник расписал так, что создается полная иллюзия, что вы находитесь в саду, и сад окружает вас со всех сторон. Работа была выполнена мастерски, в старинной манере, реалистично, маслом на холсте, который потом крепили к стенам. Удивительное ощущение должно быть испытывали гости, впервые попав в этот дом!

 

 

статья     сад

 

Вдохновение пришло сразу...

 

прекрасный сад

Эта идея захватила меня - раздвинуть пространство комнаты! Стен уже нет, ты словно смотришь в огромные окна на свой сад, освещенный солнцем!

Конечно были идеи, делались наброски, эскизы. Но именно статья послужила толчком, отправной точкой для окончательного решения: рисовать сад так, словно ты стоишь в нем. По стилю живописи, по композиции - это современный сад, мой сад, такой, как я хотела бы увидеть за окнами своего дома, и в большой степени похожий на хозяйский сад, который сразу же по приезде поразил меня и тоже послужил вдохновением. Многие цветы нарисованы были практически с натуры...

Вот такая предыстория, итак едем в сам дом и посмотрим, что получилось!

 

 

Первое впечатление. Знакомство...

 

По длинной каменной аллее вы идете к дому, видному вдалеке. А по сторонам и впереди деревья, альпийская горка, по краям дорожки - лаванда, впереди розарий, настрой появился уже тогда.

панно     живопись

 

роспись

В доме было шумно, пыльно и "весело" - отделка шла полным ходом. Пошли смотреть "мою стену"...

Вот так она тогда выглядела. Договорились, что мне сделают холодную подложку под роспись, дала прорабу образец цвета и поехала готовить материалы. 

Не буду сейчас загружать вас подробным описанием материалов, которые я использую  для росписи. Для заинтересовавшихся, в конце статьи помещу их фото и названия.

 

 

 

 

 

 

 Итак, начало...

 

Хотя работать в доме, в котором вовсю идет строительная работа, стоит невообразимый шум, куча людей, и иметь стул - это уже роскошь, я сказала себе, для бодрости: "С Богом, Парасю!" и "Поехали" и  приступила. Работа "пошла" сразу - когда нравится то, что делаешь, работается хорошо!

Я очень люблю рисовать цветы, это мне близко. Наслаждаюсь и игрой света, и изменчивостью линий, их пластикой. А особенно мне нравится поймать свет солнца сквозь лепестки. Вот такой сад я и нарисовала, напоенный солнцем!

Делала все фото поэтапной работы, покажу от начала и до окончательного результата.

Вот по верху по штакетнику поползли розовые побеги, с распустившимися розами и бутонами. Подложка, как вы видите, мятно-серого цвета. Начала слева, эта часть угла, стена 3 на 2,5 метра.

вдохновение     идеи и вдохновение

декорирование     декоративная роспись

 

Сверху перебираемся вниз, где появился куст бело-розовых роз, в траве мелкая россыпь маргариток и мои любимые пионы...

декоративное панно     художник

художественная роспись     рассказ

 

Вот издали можно увидеть, что сад уже стал чем-то реальным, а панно уже приобретает свои очертания...

из опыта работы

рисование

 

Часть вторая, точнее,  стена вторая...

 

Начало мне показалось весьма успешным, и я решила не доводить до конца левую часть, перешла к другой стене...

А вот и мое рабочее место. Здесь хорошо видно мою технику , я пишу акрилами, как акварелью...

Вот первый пиончик, за ним - остальные.

живопись и рисование     настенное панно

 

Потом появились лилии и ирисы, их лепестки словно пронизаны солнцем, люблю этот эффект в живописи...

    

 

Правда интересно смотреть, как постепенно, шаг за шагом, на простой гладкой и пустой стене, вырастают все эти чудесные цветы!

Такое розовое деревце росло перед входом в дом. А рыжие лилии и люпины просто мне очень нравятся, я решила, что они хорошо дополнят справа композицию.

    

    

 

Постепенно заполняются пустые места, «растут» новые цветы…

    

 

Эта часть, правая, чуть больше, и здесь появляется второй план, и дальний, и небо. Пространство раздвигается еще сильнее...

    

 

Работа близится к завершению. На этой части остались лишь детали. И завершить левую...

 

Ура! Можно радоваться, полюбоваться издали!

 

И хвастаться!  Вот моя дочка пришла посмотреть и "принять" мамину работу.  А заодно можно увидеть пропорции панно.

 

Эпилог...

 

Дорогие друзья, вот и подошел к концу мой рассказ. Я показала вам процесс создания панно, но, главное, мне хотелось рассказать о том, что творческое вдохновение художник, да и просто творческий, любознательный, увлекающийся человек, может найти всегда, посмотрите на мир "широко открытыми" глазами, радостно! И тогда цветок, игра света, взгляд ребенка, картина, фото или статья, увиденная в журнале, станут источником вдохновения, и вы создадите свое самое лучшее произведение!

Ну, а потом, это произойдет с вами снова. и снова... Творчество невозможно остановить, оно дает ростки в душе "художника" всегда. Это мое убеждение.

 

 

Надеюсь вам понравился мой рассказ (с картинками!),  желаю вам творческих успехов и вдохновения!   

Наталья Савчук.

 

 

А здесь, в "подвальчике", обещанные фото художественных материалов...

           

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз