Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как баннер магазина на Ярмарке Мастеров проходит модерацию

Как баннер магазина на Ярмарке Мастеров проходит модерацию

11.06.2014 14:36     Просмотров: 1855     Комментариев: 0     
Как баннер магазина на Ярмарке Мастеров проходит модерацию | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую Вас! Эта статья будет интересна тем, кто хочет увидеть, как проходит модерация баннера магазина на Ярмарке Мастеров. Дело в том, что статьи о том, как сделать баннеры, я встречала. А про то, как проходит премодерация, нет.

Напомню, что модерация - это просто проверка перед тем, как разрешить публикацию, размещение вашего материала, в нашем случае - баннера. А БАННЕР - это графическое изображение рекламного характера.


Когда ты - новичок в каком-то деле, пугает любая мелочь. Когда я впервые решила разместить баннер в своем магазинчике вязаных изделий на Ярмарке Мастеров, то волновалась безмерно. Мне казалось, что его обязательно "забракуют", что я получу какое-то сообщение о том, что ай-я-яй, все не так и пр.))) Сейчас, конечно, смешно вспоминать об этом.

Но новичкам, думаю, будет легче, если они увидят в картинках, как, собственно, проходит модерация, какие письма могут к вам прийти на почту, с какими рекомендациями и т.п.

Пока не забыла, рекомендую не делать баннер с прозрачным или белым фоном, т.к. он сливается с окружающим фоном. Следовательно, такой баннер может не пройти модерацию.

Расскажу, как я ставила свои баннеры в магазине Ярмарки Мастеров (сокращенно - ЯМ). И вы увидите, что все очень просто, быстро и совсем не страшно! баннер, магазин ярмарки, приготовить баннер


Сейчас (в июне 2014 года) у меня в магазине "висит" такой banner. Сделала я его примерно за 10 минут!  

баннер для магазина, магазины, баннер в магазин

На вопросы

  • что такое баннер?
  • какие требования к нему?
  • когда его можно размещать?

 дает ответ администрация ЯМ, смотрите скриншот-картинку ниже. Особое внимание обращаю на последний пункт, взятый в оранжевое окошко.


баннеры, магазин с баннером, banner

Раньше, насколько я помню, тут было написано, что модерация проходит около недели, сейчас - что она может занимать до трех дней. Пусть это вас не пугает.

  • На самом деле, все происходит намного быстрее. Например, вот этот свой первый баннерок я размещала осенью 2013 года, когда был объявлен конкурс на лучший магазин ЯМ. Одним из условий было наличие баннера. Представьте, сколько людей кинулось их устанавливать.

 ярмарка мастеров, зачем баннер

 

Но, несмотря на это, у меня модерация прошла примерно за 15-20 минут.
Я им, конечно, жуть как гордилась. Мне казалось, что он великолепен, безупречен и т.п. Естественно, по неопытности, я не замечала недостатков в виде повторяющихся полосок между фото пуговицы и др.

  • Еще - в том же пункте четко указано, что поменять баннер можно лишь раз в месяц. Помните об этом, пожалуйста.

Первый banner "провисел" у меня чуть больше года. Примерно месяц назад у меня, наконец, появилось немного свободного времени и я решила его поменять. Сначала сделала новый вот так, т.е. попыталась расположить на нем пару-тройку фоток своих работ.


баннер для ярмарки, нужен баннер

 

В душе смутно сидело сомнение, что это как-то не очень эстетично выглядит. Но решила попробовать его разместить, чтобы, если что, через месяц поменять. Отправила запрос и стала ждать. Ответ пришел очень быстро, примерно через 10-15 минут. Естественно, я не сидела с секундомером в руках, уставившись в свой магазин на ЯМ))) Просто время отражается при получении письма в почте. Пришло уведомление, что модерацию не прошла.


модерация баннера, красивый баннер

В письме модератор очень лаконично, вежливо и корректно сообщил (-а), почему баннер не прошел проверку. Было написано, что фотографии отображаются некорректно (моими словами - размыто, искажаются). А баннер - это важный элемент магазина, который может как привлечь покупателя - при хорошем качестве, так и оттолкнуть его (если он не качественный).

К слову сказать, готовила я его очень долго, часа два, наверное. Все никак не хотели эти картинки моих изделий ложится в ряд и ровно. Не долго думая, быстренько, буквально за 7-10 минут сделала второй баннерочек (тот, что показала в самом верху этой статьи). И опять отправила.

До того времени, пока идет премодерация, т.е. пока идет проверка, в магазине все выглядит таким образом.


как пройти модерацию, баннер правильно
Опять, очень быстро пришел ответ.
премодерация, сделать баннер

 

Как видите, в письме сразу содержится ссылка на мой магазин. Кликнув на нее, я тут же убедилась, что все так и есть - новенький баннер красуется в моем магазинчике на Ярмарке мастеров!

Вот все! Все оказалось намного легче и проще, чем казалось!

Подведем итоги.

Для того, чтобы разместить баннер в своем магазине на Ярмарке мастеров нужно:


- ознакомиться с правилами его размещения в разделе "Правила" портала ЯМ;
- приготовить баннер:
- загрузить и ждать сообщения (оно придет на эл. почту, указанную при регистрации магазина) о том, что баннер либо прошел, либо нет премодерацию;
- если не прошел с первого раза, не психовать и не злиться, а исправить все согласно замечаниям, и снова установить.


Если есть вопросы, спрашивайте. Правда, тут иногда не приходят уведомления о комментариях. Поэтому, если не отвечаю, смело стучитесь в личку.

Желаю вам успехов в творчестве и отличных продаж!

С уважением, Сауле Вагапова

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз