Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Интерьер в стиле гранж

Интерьер в стиле гранж

09.06.2014 21:31     Просмотров: 3312     Комментариев: 0     
Интерьер в стиле гранж | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

          В середине девятнадцатого столетия во Франции появляется новый стиль интерьера – гранж. Основной задачей этого стиля является упрощение классического интерьера при помощи замещения дорогих элементов более доступными. Гранж не имеет строгих канонов, неординарен и легко узнаваем. Гранж – это интерьерное дитя французских буржуа, которые устали от стремительного ритма Парижа. Этот стиль влюбил в себя «новых провинциалов», отсутствием вычурной роскоши и сельской небрежности. Стиль гранж можно назвать противоположностью стиля кантри с его нарочитой небрежностью. Гранж – это интерьер городской квартиры, который переселили в тихую провинцию и адаптировали к ее условиям. 

гранж, дизайн интерьера

 

Можно выделить основные принципы в создании интерьера в стиле гранж: 
дорогие образцы мебели заменяются более дешевыми прототипами; 
создается упрощенное классическое пространство; 
используются классические приемы; 
для отделки применяют простые натуральные материалы. 

         Интерьер в стиле гранж прекрасно сочетает в себе как новую мебель, так и отреставрированный «антиквариат» с блошиного рынка. Дорогостоящие элементы декора, такие как резьба, полировка и позолота заменяют более простыми. Так оформляя стены панелями, фигурные лепные детали уступают место окрашенным деревянным филенкам, венецианская штукатурка – окрашенному кирпичу, а шелк - льняной ткани с набивным рисунком. 

стиль декора

         Еще одной важной деталью стиля гранж можно назвать практичность. Именно это послужит весомым аргументом при выборе дерева для изготовления мебели. Предметы интерьера сделанные из тикового дерева будут достойно служить вам много лет. Вы не увидите кричащей роскоши в столовой с круглыми столами, библиотеке с остекленными шкафами, но будете покорены той уютной атмосферой, которая присутствует в этом интерьере. Мебель в стиле гранж является не столько представителем исторического стиля, сколько отражает образ жизни среднего класса – несомненно, демократичный, но при этом комфортный и соблюдающий традиции. 

стиль гранж

 

                Следует также выделить аксессуары, без которых немыслимо представить себе стиль гранж. В дизайне используются всевозможные элементы декора, такие как сталь, лак, старое серебро, золото. Иногда применяются гравировка и технология старения. Неотъемлемой частью стиля являются торшеры, бронзовые детали и ковка. К текстилю гранж не привередлив, его устроит любая композиция. Хотя шторы, в которых слегка просматривается ретро стиль, будут очень актуальны. 

интерьер

           Еще одним важным правилом при создании интерьера в стиле гранж является выбор материалов. Для отделочных работ используют только натуральные материалы, такие как дерево, ткани из хлопка и льна, но непременно высокого качества. 

дизайн

          Нельзя отрицать, что в основе стиля гранж лежит классика, но она лишена прохладного архитектурного классицизма и роскошных барочных виньеток. Гранж – это стиль, в котором можно свить уютное родовое гнездо. Респектабельный внешний вид интерьера сочетается с его практичностью и долговечностью, и может служить фамильным домом не одному поколению.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз