Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Блокнот мыловара или Cправочник покупателя (часть 2 - масла)

Блокнот мыловара или Cправочник покупателя (часть 2 - масла)

08.06.2014 2:32     Просмотров: 395     Комментариев: 0     

Масла ускоряют процесс обновления клеток, омоложения тканей, ускоряют обмен веществ в организме, делают кожу более эластичной и прочной, что, безусловно, замедляет процесс увядания и старения кожи.

Практически все используемые в косметологии природные масла смягчают и питают кожу, предотвращают ее обезвоживание. Некоторые масла могут оказывать более специфическое воздействие, например регенерирующее, противовоспалительное и стимулирующее.

 

КОКОСОВОЕ масло

В косметологии кокосовое масло применяют прежде всего для ухода за очень сухой и экстремально чувствительной кожей. Оно обладает неповторимыми смягчающими, противовоспалительными, увлажняющими и противомикробными характеристиками, при этом оставаясь высокопитательным маслом с выраженными защитными свойствами. Лауриновая и миристиновая кислота, триглицириды и другие насыщенные жирные кислоты образуют удивительный по своей эффективности состав, благодаря которому кокосовое масло разглаживает и смягчает даже самую сухую и загрубевшую кожу.

 ПАЛЬМОВОЕ масло

Способствует активации липидного обмена в коже, заживлению ран, устраняет шелушение и сухость, защищает от обезвоживания, защищает от ультрафиолетового излучения. Смягчает кожу, делает ее гладкой, здоровой и молодой. В мыло с нуля его добавляют до 100% - это одно из лучших масел в производстве мыла, придает мылу твердость и богатую пену. Традиционно сочетается в рецептах с оливковым , касторовым и кокосовым маслом, образуя твердое мыло с большим сроком хранения, богатый источник бета-каротина. Придает мылу питательные и защитные свойства. 

ПАЛЬМОЯДРОВОЕ масло

Эффективно при сухости и шелушении кожи, защищает и разглаживает ее. Является натуральным источником витамина Е и его составляющих, бета каротина и витамина А, поэтому обладает питательным и антиоксидантным действием.

ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК масло

Масло виноградных косточек проявляет противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное, регенерирующее, увлажняющее, тонизирующее действие. Оно является хорошим питательным средством для кожи.

Это масло тонизирует, освежает вялую и дряблую, увлажняет пересушенную кожу и способствует разглаживанию морщин. Масло виноградных косточек подходит для всех типов кожи. Используют для устранения сухости и шелушения, замедляет процесс старения.

Масло регулирует салоотделение, не закупоривает поры. На 70 % состоит из незаменимых жирных кислот. Обладает регенерирующими свойствами. Масло содержит естественный антиоксидант, который считается самым эффективным. Способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже.

АВОКАДО масло

используется для ухода за нормальной, сухой и чувствительной кожей, делая ее гладкой и бархатистой. Как компонент, для приготовления лечебно-косметических масок, в том числе против старения кожи. Используют для восстановления структуры кожного эпидермиса после ожогов, обморожений, травм. Масло используют для ухода за ослабленными волосами, в том числе после окраски и химической завивки.

Содержит жирорастворимые витамины  А, Е, D. Хорошая впитываемость. Масло не образует жировых пленок. Хорошо восстанавливает нарушенный в результате старения липидный баланс кожи. Масло может стимулировать процесс регенерации клеток кожи. Обладает успокаивающим, регенерирующим, солнцезащитным эффектом.

КАСТОРОВОЕ масло

используют как противовоспалительное, антисептическое и регенерирующее средство для чувствительной кожи, склонной к покраснению и раздражению. В качестве питательного средства при сухой коже. Используется для стимулирования роста бровей, ресниц и волос на голове.  Используют для выведения пигментных пятен, родинок, бородавок. Масло смягчает и постепенно устраняет мозоли, придавая коже ног бархатистость и мягкость. Также используют при заживлении порезов, трещин, ссадин. Сильные питающие и смягчающие, разглаживающие и омолаживающие свойства, в том числе против неглубоких морщин на лице.

Касторовое масло на 85 % состоит из рицинолевой кислоты, что делает его ценным химическим сырьем. Олеиновая кислота (2%), линолевая кислота (1%), линоленовая, стеариновая и пальмитиновая кислоты (по 0,5%), другие кислоты (0,5%).

ГОРЧИЧНОЕ масло

Рекомендуется для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей и смешанной. Идеально подходит в качестве противовоспалительного, бактерицидного, ранозаживляющего средства. Хорошо впитываясь, глубоко проникает в клетки кожи, способствует ее очищению, замедляет процессы старения. Обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов.

Содержит микроэлементы, фитостеролы,  и все жирорастворимые витамины.  Обладает восстановительными, регенерирующими и смягчающими свойствами.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло

Подсолнечное масло богато омега-6, жизненно важной составляющей клеточных мембран; это масло питает и защищает кожу, подвергаемую ежедневной агрессии. Масло используется для ухода за увядающей и сухой кожей благодаря его отличным увлажняющим и регенерирующим свойствам. 

В косметологии применяют нерафинированное подсолнечное масло высшего сорта. Оно питает, смягчает и увлажняет сухую кожу. 

ОЛИВКОВОЕ масло

Оливковое масло - проверенное временем косметическим средство, которое используется уже несколько тысячелетий. Оно проявляет смягчающее, регенерирующее, тонизирующее, увлажняющее действие. Кроме того, оно является хорошим питательным средством для кожи, способствует ее омоложению, поддержанию тонуса, устранению и профилактике морщин. Оливковое масло эффективно защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды и их последствий – шелушения, раздражения, затвердения кожи, мелких травм, ссадин, солнечных ожогов, укусов насекомых.

Оливковое масло можно с успехом использовать для повседневного ухода за нормальной, чувствительной и сухой кожей. Оно препятствует дегидратации белков и предупреждает появление морщин, увядание и одряхление кожи. Масло особенно полезно для ухода за проблемной, увядающей кожей лица и тела.

КУКУРУЗНОЕ масло

Отличный помощник в уходе за сухой и чувствительной кожей. Оно способствует быстрой регенерации клеток, устраняет шелушение, оказывает омолаживающий эффект, повышает эластичность кожи. Кукурузное масло используется в производстве детской косметики, так как обладает заживляющими и гипоаллергенными свойствами.

ОБЛЕПИХИ масло

В косметологии облепиховое масло используют для профилактики образования морщин и преждевременного старения кожи. Оно придает ей свежесть, эластичность и приятный цвет. Особенно полезно применение масла при сухой, увядающей и проблемной коже. Облепиховое масло широко применяется в косметологии благодаря содержанию высоких концентраций различных полезных веществ, которые благотворно влияют на общее состояние кожи, волос и ногтей.

МАКАДАМИИ масло

Применяется для ухода за кожей лица и шеи, для ухода за сухой и увядающей кожей. Антиоксидантное, омолаживающее средство. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. Быстро впитывается в кожу. Источник пальмитолеиновой кислоты, а потому является заменой животного масла норки. Полезно для волос: смягчает, разглаживает и насыщает витаминами и полезными микроэлементами по всей длине. Убирает сухость, ломкость волос, препятствует их выпадению и преждевременному появлению седины. 

ШИ (КАРИТЕ) масло

Масло быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости, смягчает ее. Обладает способностью замедлять старение. Природный УФ-фильтр. Смягчает, защищает, восстанавливает кожу. Рекомендуют для ухода за кожей любого типа, но особенно за сухой, поврежденной и детской. Это замечательный защитный и смягчающий компонент.

КАКАО масло

Какао-масло является натуральным смягчающим элементом, которое может быть добавлено во многие, часто используемые, косметические смеси. Масло какао не только обеспечивает дополнительное увлажнение для кожи, но и позволяет стабилизировать готовую продукцию.

Восстанавливает поврежденные клетки при сухой коже. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов, предотвращает появление морщин. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время, подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.

Основной составляющей масло какао являются триглицериды и жирные кислоты. Базовая часть жирных кислот приходится на олеиновую кислоту (около 43%) и стеариновую кислоту (до 34%), лауриновая и пальмитиновая кислоты составляют до 25%. 

ЛЬНЯНОЕ масло

Льняное масло имеет широкое применение в косметике для ухода за нормальной и проблемной кожей, ногтями и волосами. Благодаря уникальному химическому составу оно проявляет регенерирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное, антиоксидантное, питательное, защитное, увлажняющее, мягчительное действие. Льняное масло обладает противовоспалительными свойствами и оказывает общее успокаивающее действие. 

ЖОЖОБА масло

используют для любого типа кожи, для питания, улучшения жизнедеятельности и предохранения от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Увлажняет сухие, обветренные и потрескавшиеся губы. Отличное средство для придания объема и блеска волос, с антистатическим эффектом.

Масло жожба состоит, в основном, из жирных кислот связанных с высшими алкоголями. Имеет хорошую впитываемость, практически не прогоркает. Не вызывает аллергических реакций и раздражений. Обладает хорошими регенерирующими свойствами после солнечных ожогов.  Масло может значительно удлинить срок хранения аромасмесей и косметических продуктов.

РАПСОВОЕ МАСЛО

Рапсовое масло имеет прекрасное смягчающее, увлажняющее и восстанавливающее действие при различных заболеваниях кожи.

РЕПЕЙНОЕ МАСЛО

Обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами. Оно глубоко очищает кожу, убивает бактерии, воздействуя при этом очень бережно, нормализирует работу сальных желез. Это делает репейное масло прекрасным средством для борьбы с такими недостатками кожи, как жирный блеск и угревая сыпь. Витамины, содержащиеся в репейном масле, улучшают кровообращение в сосудах, питают и восстанавливают клетки кожи. Природный инулин не только помогает витаминам быстро и эффективно усваиваться, но также усиливает защитные механизмы в коже, способствует ее регенерации, что помогает в борьбе с морщинами и нейтрализует следы от прыщей.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз