Обновление пароля

 >  >  >  > Мое путешествие во Флоренцию, Чинкве Терре и Пизу

Мое путешествие во Флоренцию, Чинкве Терре и Пизу

17.06.2014 3:22     Просмотров: 1083     Комментариев: 2     

Наконец я выбрала время чтобы рассказать о моем путешествии по Италии, точнее по небольшой ее части. Напомню, что я принимала участие в выставке ремесленников во Флоренции, и основное время, 13 дней, я провела именно там. 

Флоренция - удивительный город на севере Италии. Именно здесь, своими глазами,  я увидела скульптуры, которые изучала еще в художке на истории искусств,  прекрасную архитектуру, соборы, старинные башни. 

Совершенное грандиозное сооружение: кафедральный собор Санта-Мария-Дель-Фьоре меня покорил своей красотой. Сложно описать то чувство, когда блуждая по улочкам Флоренции без карты, вдруг выходишь на площадь собора и видишь это великолепие из белого, зеленого и розового мрамора. Сколько деталей и какой ритм! 

италия

путешествие  анна лаватера 

 Мост Понте Векьо  тоже одна из главных достопримечательностей Флоренции. Маленькие коробчонки с окнами - это лавки ювелиров. 

Каких здесь только нет украшений  на любой вкус и стиль.

 Я всегда с трепетом относилась к скульпторам эпохи Возрождения. Помню как еще в детстве листала вкусно пахнущие иллюстрированные художественные альбомы  и  у меня в голове не укладывалось как можно из глыбы мрамора сотворить такое произведение. Ведь мастеру нужно создать не только нужные пропорции, но еще передать движение, характер и посыл. Давид Микеланджело и Персей  с головой Медузы  это те самые произведения, которые запомнились мне с детства и теперь, увидев их во Флоренции, на том месте, где их впервые увидели жители города в средние века, я чувствовала настоящий восторг.

 Люди в Италии мне показались спокойными, безмятежными.  Они могут громко говорить, смеяться, громко спорить о чем то.. Но чувствуется в них какая то расслабленность, во взгляде, в движениях. Уверенность ли, стабильность жизни так влияет - не могу сказать, так как в любой стране свои сложности.  

Женщины - итальянки очень миловидные. И почти у всех длинные  поразительно густые волосы. Это можно тоже назвать их отличительной чертой. Не думаю что уход  -  скорее всего генетика повлияла на их пышные  шевелюры. 

Мужчины очень  следят за собой, красиво и стильно одеты, подстрижены. Ну и конечно как всегда, взглядом и словом, подтверждают славу, закрепившуюся за итальянцами. Этот  снимок снят в 1951 году Рут Оркин называется "Американка в Италии"  Много времени прошло но итальянцы остались те же. 

Еще что меня удивило в первые дни моего пребывания в Италии  - в кафе нигде нет кофе американо. Эспрессо я просто не люблю,  поэтому приходилось заказывать капучино. А поскольку кофе я пью три раза в день, а то и чаще, на меня очень странно смотрели баристы кафе, которое находилось на территории выставки. Но потом привыкли, так как не я одна была такая иностранка. Все дело в том, что итальянцы пьют капучино и любое другое кофе с молоком только утром!  Считается, что в другое время молоко плохо влияет на пищеварение. Пьют в основном эспрессо, а разбавлять его водой не принято.

Второе что было непривычным, это то, что магазины, почты, аптеки работают до 19-30. При этом с 12 до 16!!!! у них обед. В воскресенье выходной, даже маленькие продуктовые магазины закрыты. Почувствуйте разницу, как говорится. 

Ну а в остальном те же люди, со своими радостями, заботами, своей жизнью.  Флорентийцы, говорят, отличаются от других своей закрытостью и чрезмерной расчетливостью. Но я этого не заметила. Хозяйка квартиры, у которой мы снимали комнату, была очень радушна, открыта, люди на улицах всегда с пониманием относились к нашим просьбам подсказать дорогу и т.д. 

Еще немного фото Флоренции:

Туристы на Понте Векьо:

Обожаю эти маленькие тихие улочки, где нет туристов:

 

Река Арно

 После Флоренции я выдвинулась в ЧинквеТерре. Вообще это была моя первая самостоятельная поездка в Европу с бронированием билетов, поиском жилья. Комнату во Флоренции я нашла через сайт airbnb, а гостиницу в Риомаджоре (ЧинквеТерре) через booking. Сервисы мне очень понравились, рекомендую. Есть система отзывов, что очень удобно.

С небольшими приключениями добравшись до побережья, я увидела море!

Чинкве Терре  в переводе означает "пятиземелье"  Сейчас это национальный парк Италии, пять небольших поселений на скалистых обрывистых берегах: Риомаджоре ( в котором я остановилась),  Манарола, Корнилья, Вернацца, Монтероссо

До сих пор жители здесь живут морем: ловят рыбу, которую тут же готовят в местных ресторанах. 

,

Всегда меня удивляет в Италии как скрупулезно за окном развешивают белье хозяйки {#}

Все склоны в искусственно созданных террасах, а на склонах  огородики. На фото семья риомаджорцев оживленно что то поливает 

Между городками курсирует катер, которым я воспользовалась, чтобы осмотреть Чинкветерре с моря.

Вид на Риомаджоре с моря

Остальные деревушки похожи на Риомаджоре, но отдельно хочу выделить Монтероссо:  здесь есть песчаный пляж. Причем если я, уезжая из Флоренции в +20 видела большинство людей в пуховиках и теплых куртках,  в Монтероссо было чуть теплее и люди уже вовсю ходили в купальниках по главным улицам вдоль пляжа. Ну что скажешь - курорт!

 

Обратно я добиралась на поезде гораздо быстрее.

Поезда идут вдоль побережья в тоннелях , как в метро

Удивительное чувство меры и вкуса  у итальянцев. Посмотрите: это таблички, ограничивающие  частную лестницу от туристов:

А это кактусы. Просто кактусы:

Еще немного Риомаджоре:

 

 

 Здесь очень тихо. Особенно хорошо утром, часов в 9,  когда еще нет туристов, зайти в первое открывшееся кафе на берегу и выпить чашечку горячего капучино с булочкой. А внизу шумит море, а ты наслаждаешься этим спокойствием и смотришь, как постепенно просыпается городок. Как чистят свежую рыбу рыбаки возле своих лодок, как развешивают белье старушки, открываются магазины и город наполняется туристами. Здесь нет приезжих выходцев из развивающихся стран, продающих зонтики и прочую ерунду. В основном живут люди, родители которых  выросли тут же.  Многие коренные риомаджорцы теперь владельцы маленьких гостиниц и магазинчиков. Удивительно, но этот регион был открыт для туристов совсем недавно и туристическая инфраструктура здесь мало развита. Но все равно сюда стоит приехать

Два дня, отведенные для Риомаджоре, пролетели  быстро. Следующая точка моего маршрута - Пиза. 

На осмотр города оставалось два часа, из Пизы я летела в Москву с пересадкой в Риме. 

Поэтому знакомство было поверхностным,  хотя от экскурсии по городу я бы не отказалась. С железнодорожного вокзала дойти до центра города оказалось делом 20 минут. 

 

Многие люди пьют воду из фонтанчиков.

 

Вот собственно и главная достопримечательность. И как всегда туристы фотографируются,  как бы поддерживая падающую башню. 

Полюбовавшись Дуомо,   я направилась к вокзалу, чтобы добраться до аэропорта.  Пиза небольшой городок, все достопримечательности можно обойти пешком в течение двух часов, если не заходить в музеи. 

На этом мое путешествие закончилось и я полна впечатлений, немного уставшая, но довольная,  отправилась домой. 

"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома" - сказал когда то Анатоль Франс, и я с ним совершенно согласна.  

Спасибо !

Ваша Анна

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз