Цвет экрю — это какой? Это цвет нежности... А с чем его сочетать?

Когда я пишу в описаниях некоторых работ, что возможно изготовление блузки, юбки, пальто или костюма в цвете экрю, часто обрушивается шквал писем: "А экрю — это что? Какой это цвет?" После уже энного письма я решила написать эту публикацию :)

Слово "экрю" пришло к нам из французского языка. Перевод его на русский язык не обладает таким изяществом и утонченностью, он означает "неотбеленный" или, что звучит еще менее "вкусно" — "необработанный". Это цвет, в котором присутствует желтизна.

До 30-х годов прошлого столетия  понятия экрю не было. Представителями той эпохи употреблялся общий термин «беж» для определения всех пастельных оттенков, имеющих хоть малейший намек на бледно-желтый и «кофе с молоком». И только спустя 20 лет кто-то догадался провести грань между разными видами бежевой палитры, в том числе выделил экрю как самостоятельный цвет.

Обращаясь к национальной точке зрения определения нежного оттенка, можно сделать вывод о том, что единого представления о сути данного пастельного тона у разноязычных жителей земного шара нет. Так, в понимании англичан, например, экрю — это близкий родственник хаки, а граждан Люксембурга — светлый вариант цвета молочного шоколада с мягкой примесью розоватого. Россияне же принимают за основу в данном вопросе базовый вариант, активно используемый французами — это подтверждает ассортимент модных магазинов одежды, рекомендации специалистов по интерьеру и дизайну помещений.

Так вот, предложенной обывателями романтичной европейской страны определение цвета экрю звучит как «белый с едва заметной примесью приятной, визуально приглушенной желтизны». В данном виде оттенок выглядит благородно — настоящий символ аристократизма.

Цвет экрю роскошно смотрится в интерьере!

В современном интерьере «необработанный» пастельный тон появился как тренд несколько лет назад. «Ноу-хау» было одобрено мастерами дизайна и тут же получило широкое распространение. Особенно цвет уместен там, где хотят создать максимально уютную, не отвлекающую внимание, неброскую обстановку с оттенком изысканности. Экрю обогащает интерьер так, как это не сможет сделать ни один яркий или глубокий оттенок. Уникальность светлого представителя бежевой гаммы состоит еще и в том, что он идеально смотрится в любом стиле, будь то классическое оформление квартиры, введение в атмосферу сельских мотивов или этнических элементов.

Экрю может служить не только фоном, в роли которого цвет действительно безупречен, но и выступать основным оттенком предметов мебели. Это прекрасный выбор для помещений, которые не могут похвастать большими размерами: он визуально делает комнаты просторными. Кроме того, естественный, нежный оттенок создает впечатление залитого светом пространства, являющегося пристанищем людей с хорошим вкусом. А его теплота заставит забыть о том, что за окном бушует непогода.

экрю

экрю цвет

цвет экрю

цвет экрю что это

цвет экрю какой

Выбор невест

Психологи утверждают: экрю предпочитают люди, неуверенные в себе либо отличающиеся от большинства, живущие в своем собственном мире. Дизайнеры же категорически с этим не согласны, полагая, что мягкий оттенок выдает утонченную, романтичную натуру, склонную к мечтательности. Спор этих двух профессиональных категорий вылился в потрясающей красоты свадебные платья.

Сегодня они на пике моды: визуально вкусив цвет истомы, старинных кружев и женственности, нынешние невесты все меньше надевают белоснежный наряд. И правильно делают, ведь у платья оттенка экрю есть существенные преимущества перед одеянием стандартного «зимнего» тона. Во-первых, нежный, с легкой желтизной цвет наделяет виновницу торжества шармом. Во-вторых, вносит в облик нотки аристократизма. И, в-третьих, делает акцент на физических достоинствах женщины, нелицеприятные же подробности внешнего вида «прячет» от посторонних глаз. Экрю освежает лицо, стройнит, а если в свадебном платье присутствуют кружевные элементы и актуальные вязаные вставки, переносит в Средневековье, заставляя невесту почувствовать себя бесподобной.

цвет экрю это что

цвет экрю это какой

цвет экрю пример

экрю посмотреть цвет

экрю фото

экрю откуда произошел

Цвет экрю в одежде. С какими яркими цветами сочетается?

Превосходно цвет экрю сочетается с шоколадно — кофейными тонами, с оттенками красного и фуксии, малиновым, вишневым —выбирайте на свой вкус!

Легкое  платье цвета экрю, коричневые аксессуары и обувь — один из вариантов.

Если в магазине вам встретится платье-бюстье, в котором нашлось места для экрю и коричневого цвета, то не вздумайте пройти мимо! Добавьте к нему шоколадные босоножки на танкетке, маленькую сумочку цвета корицы и вперед, покорять всех мужчин в округе.

экрю откуда произошло

как узнать цвет экрю

Для прохладной погоды отлично подойдет комплект, состоящий из вязаного джемпера цвета экрю, классических черных брюк, вишневых ботильонов и винно-вишневого пальто. Уютно, красиво, "вкусно" и удобно - что может быть прекрасней?

Очень красиво смотрится цвет экрю в паре с яркими оттенками красного и розового. Цвет фуксии, малиновый, винный, вишневый, алый — выбирайте на свой вкус!

бежевый

Подчеркнуть всю красоту и натуральность цвета экрю поможет мятный или бирюзовый. Модный топ с баской молочного цвета и бирюзовая юбка-карандаш, как вариант.

Зауженные или прямые мятные брюки, нежный приталенный блейзер цвета экрю, белые балетки с легкомысленными бантиками и, конечно же, сумка цвета mint прекрасно гармонируют друг с другом, взгляни сами.

Можно создать комплект, где с экрю сочетаются сразу два зеленых оттенка. Фантазируйте! Или выбирай такой вариант: цвет мяты отдаем джинсам-скинни, сумке и туфлям, бирюзовый оставляем для жакета, а в экрю пусть окрасится топ.

Создать воздушный ансамбль поможет шифоновая блузка вишневого оттенка, молочного цвета шорты или юбка и такого же тона пиджак. Элегантный высокий каблук завершит стильный образ.

А экрю с лавандовым, сиреневым цветом смотрится воздушно, натурально, от этоих комплектов веет свежестью и нежностью! Более яркий сиреневый смотрится более дерзко, но не менее роскошно!

Нежный с нежным: экрю с припудренно-зефирными оттенками — невероятно воздушно!

И сочетание чуть ярче и контрастнее. Немножко прибавьте яркости, чтобы получить более насыщенный розовый. Теперь выберите юбку такого цвета и соедините ее с  блузкой  цвета экрю и черными босоножками… Еще один легкий и женственный комплект готов!

Вы до сих пор не уверены, идет ли Вам цвет экрю? Если Вы обладательница смуглого оттенка кожи и темных волос, то смело заявляю — идет на все сто процентов! Попробуйте примерить молочный свитер, белую пышную юбку и высокие бежевые сапоги со шнуровкой, чтобы убедиться в правдивости этих слов.

Несмотря на то, что цвет «неотбеленного льна» последнее время постоянно на слуху, многие до сих пор не в курсе его сути. Зато вы теперь сможете просветить знакомых и не попасть впросак, потерявшись в заблуждениях относительно оттенка выбираемой вещи или дизайна квартиры :)

Комментарии (43)

Люблю этот цвет!!!! Спасибо за публикацию!{#}

Юлия, спасибо))) И я его очень люблю)))

Спасибо за публикацию! Очень вкусный цвет! Обожаю его!

Елена, спасибо))) Действительно, вкуснятина)))

Замечательный цвет! С удовольствием прочитала публикацию! Спасибо :-)

Спасибо)))

Magista (magista) 24.07.2014

Цвет томной нежности! {#}

Так и есть)))))

Мой любимый цвет! Спасибо.

{#}))

Показать все