Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Наш дом, шаги навстречу к мечте))) (только наши фотки)))

Наш дом, шаги навстречу к мечте))) (только наши фотки)))

06.06.2014 12:20     Просмотров: 834     Комментариев: 20     
Наш дом,  шаги навстречу к мечте)))  (только наши фотки))) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго времени суток)))) .  Вчера насмотрелась на публикации девочек и решила тоже пофотографировать и написать.Это первая моя публикация, да и ,вообще, выход в свет))) на ЯМ, не судите строго.  Возможно, кому-то наш опыт пригодится.

Сад моей мечты: в деревенском стиле, много цветов и зелени , такие часто описываются в журнале "Мой прекрасный сад". Этот журнал несколько лет скупался, и был моей настольной книгой. Никакой конкретной картинки, про которую я бы сказала, только так и не иначе, поэтому фотографий из интернета не будет.  Сад это живой организм, в котором постоянно что-то меняется, в силу природных обстоятельств или хозяева придумали))) что-то другое))  Мы в процессе воплощения нашей мечты. Как правило я генерирую идеи, а мужу приходится))) их воплощать, или помогать мне, если идея посильна могу и сама)))

Так выглядел наш двор 5 лет назад. Это уже после расчистки от зарослей и сноса старой полу-хатки (передняя и 1 боковая стенка) Так что у нас хенд мейд с нуля))Не стала ничего пропалывать или убирать напоказ))) вот как есть так и фотографировала))

дача

Желаю приятной прогулки))

загородный дом

приусадебный участок

 

Вот так видят наш двор  гости, соседи и редкие прохожие)))  Живая изгородь из дерна белого и попрек дороги из ивы, и то и другое размножено черенкованием. Колеса положили, чтобы коровы, настоящие))), не ходили. Маленький домик – мастерская, большой –жилой.Почтовый ящик и номер дома, наша работа)). Ворота и калитку планируем , конечно же переделывать.

Сад, клубника (очень удобно использовать нетканный материал, сорняки не растут вода, проходит) и цветы.

садоводство

Колодец сделал муж из деревянных поддонов, это действующая водяная скважина.

 

природный стиль

Пруд , центр притяжения, и наша гордость. По совместительству емкость для водостока с двух крыш , трубы от строений выходят под землей в пруд. Тоже сделал муж: вырыл котолован, 70 см глубиной,  укрепил арматурой, залил бетоном, сверху слой гидроизоляции (сухая в мешках из стоительного магазина). У нас кувшинки зимуют без проблем, растут в ящиках из-под апельсинов, очень удобненько получается.Тут покажу фотки и вчерашние, и прошлых лет)))

деревенский стиль

 

Кран и каменный ручей, официальное помывочное место. Надоела мне вечная лужа около крана, и я покатаю дочку в коляске, пока не уснет, а потом немного камешков положу, так за несколько дней получился каменный ручей. Подсадила растения. Получилось вот так.  Тоже фотки прошлогодние и этого года

Печка-мангал-духовка-коптильня )) вот такую идею муж нашел в интернете  и воплотил у нас дома. Еще не доделано))) Хочется сверху еще навесик, мазанку на печке сделать, ну и столик-стульчик, конечно же.

 

«Лесная горка» из выкорчеванных корней бузины, акации прочего деревянного мусора, муж хотел сжечь – я не дала. Слева , столбик – сушилка для белья, клумба в тени, кран, печка.

Как ни странно звучит, но еще одна достопримечательность нашего двора – туалет.  Идея моя, воплощение (по строительной части) мужа. С каменными розами на крыше (деревянная крыша промазана битумной гидроизоляцией, слой грунта, высажены растения; поливаю водяным пистолетом с земли))))

За  туалетом собачий дворик))) Собаки прогрызли крышу буквально за зиму, еще осенью  это была новенькая будка)))

 

Курятник, утепленный, со светом; сетка во дворике натянута , чтобы куры не перелетали через забор.  Гамак у нас на зиму не снимается, потому что старшая  дочь даже в мороз одевает шапку-варежки и катается там)))  Столик, табуреточка сделаны из обрезков столешницы для кухни и разных деревянных остатков.

Не выбрасывайте ветки из них можно сделать плетень (идея из журнала: 2 ряда кольев между ними складываются ветки разного размера  и фасона)))

И пеньки тоже не выбрасывайте:

Столик

 

И старую утварь тоже берегите )))

так было:

так стало:

 Огород, поливалки везде стоят и не убираются, чтобы не таскать шланги, может не эстетично, зато практично)))

 

У нас ,на Кубани, огурцы и помидоры не растут в открытом грунте , «горят» , поэтому все под пленочным укрытием.

«Огуречный дом»

«Томатный дом» , что-то фотка не удачная.)))удалила

 

Фруктовый сад и вид на мастеркую мужа, Двери дубовые,но поведенные , отдали знакомые, ну в квартире такие никак, а нам пригодились.

Игры на траве.

Кот Баюн.

Сейчас муж творит летнюю открытую террасу.

Иногда и соседи участвуют в «декорировании» нашего  двора)))  Вот такой арт-объект  2 года назад  был у соседей во дворе, но видно было от нашей калитки, деревья были маленькие. Это  соседи пытались сделать летний душ из топливного бака самолета-кукурузника. ))) Не отцентровали, и когда набирали воду , получилась вот такая ракета на старте)))  гости у нас ухахатывались. С пару недель покрасовалась))) и ее убрали.

Ну и  еще немного наших фоточек)))

 

 

До идеального сада конечно же, еще  далеко, лет 20 ,наверное, да и существует ли идеальный сад , вообще, я не уверена, потому как всегда найдется новая идея или растение которое захочется неуемному садоводу)))

Спасибо тем , кто дочитал до конца.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз