Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Веселая история про сумочку и не только.

Веселая история про сумочку и не только.

04.06.2014 18:16     Просмотров: 771     Комментариев: 0     
Веселая история про сумочку и не только. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день, друзья!

     Представляю Вам новую работу - текстильные сумочки для малышек 3-5 лет. Сумочки сшиты из американского хлопка, полосатая вставка из хлопковых кромок нежных пастельных цветов. Сумочки полностью простеганы на свободном ходу и украшены розами мятного цвета. или цвета "пыльная роза". Ручки наборные, плотненькие - не признаю тоненьких ручек. болтающихся "киселём". Подкладка из белого хлопка в мелкий цветочек. Внутри кармашек на молнии. Застегивается на магнитную кнопку.

      Первая из сумочек была сшита в подарок одной замечательной девчушке. Ее вручение хозяйке доставило много веселья взрослым, а дедушке еще и головную боль. История мне понравилась, процесс изготовления тоже, так что их появилось несколько: розовая, бирюзовая и сиреневая.

 

детская сумочка

     

     Эта веселая и неприхотливая история навеяла мне собственные воспоминания, самые светлые и теплые. Да это даже и не история, а так... Эпизод.

      Приключилась она в одной замечательной семье, где живет и командует очаровательная трехлетняя Танюшка. (Красивое имя! И главное, редкое.)  А как они умеют командовать папами, знает каждая мама, не правда ли?

   Ну вот, например, очень редкая ситуация, очень. И происходит почему-то исключительно тогда, когда папа дома, а еще и гости пришли.  Когда мама, в хлопотах, доведенная почти до белого каления  капризами, непослушанием, нарочно расшвырянными игрушками и прочими милыми шалостями доченьки, начинает плавно повышать голос и подумывает, не взяться ли за полотенце, а папа во время этих баталий, абсолютно ничего не слыша, разговаривает с друзьями, мама пытается ввести в бой тяжелую артиллерию

    - Юра!  (Петя, Вася, Сережа, Денис    - нужное подчеркнуть) Ну скажи ты ей!!!

Будь мама не в таком воинственном состоянии, она бы упала сразу замертво от хохота. Это надо видеть. Лицо папы тут же плывет, на нем появляется блаженная улыбка, губы вытягиваются трубочкой, в голосе сюсюкающие нотки..     

     - Девочка моя, солнышко, зайчик, кисонька! Ты ж моя...... и т.д.

      А маме остается стоять в ступоре и думать, какая она "зверюга", потому что на нее укоризненно смотрят две пары глаз... Одна из них хитрющей артистки, а вторая - человека "не въехавшего" в ситуацию.

      Когда-то, когда моя Ритуля была в таком же возрасте, эту историю рассказала моя подруга, а потом, вот что странно, она один-в-один повторилась в моей семье, и неоднократно. Это сейчас я сижу хихикаю, вспоминая, а тогда...

     Но вернемся к истории.

     Молодая семья собирает друзей на свою годовщину. В числе приглашенных мои хорошие знакомые, и они попросили меня сделать для маленькой девочки, очень большой модницы, маленькую сумочку. Очень непрактичную, очень! сумочка для малышкиСпециально к непрактичному светлому платью, конечно, с белыми рюшами и оборками, и ужасно непрактичным белым колготочкам, или носочкам.

     Тут мне понадобилась срочная консультация. У Ритки моей никаких сумочек-юбочек не было, росла сущая пацанка, повторяющая все за старшим братом. Вот сижу вспоминаю - за все время я ей сшила два платья и одну юбочку. Не потому что не хотела, или не умела, а потому что упаковать ее в это дело можно было только с боем. На выпускной брючный костюм надела, а могла б и в джинсах запросто! В детсадовском возрасте она и колготки, даже х/б-шные считала чем-то слишком "дамским". И убедить ее, что Антоша маленький их тоже поддевал, было сложно. А уж какой изобретательный ребенок рос!

     Зима. Утро. Все собираются на работу, в школу, детский сад. Я с Антохой в школу на работу, муж должен отвести Риту. Рита в джинсиках и носочках. На требование поддеть теплые колготки 10-минутный концерт на тему: "Не хочу! Не буду!" Папа настаивает тоже, он уже опаздывает. Ну, раз папа... Я на минуту! отошла в кухню, возвращаюсь - ребенок стоит полностью упакованный, из под брючек видны колготки.

     У меня тихий шок. Может, у меня уже тяжелая болезнь мозга? Может, я страдаю потерями памяти? Пробыла на кухне полчаса, а мне кажется, что минуту? Ну не может ребенок 4-х лет за одну минуту снять джинсы, натянуть колготки и снова джинсы, все застегнуть...

- Юра, ты видел, как она надевала колготки???

- Нет, не обратил внимания. Ну, мы пошли?

- Нет, погодите..

Подхожу, поднимаю штанину...Даааааа... Вот это сообразительность! Чтобы от нее отстали с колготками, Ритуля влетела в комнату, схватила целые колготки, ножницы и оттяпала себе носочки. Натянула и трям-пам-пам - готово! "Ну папа же опаздывает!"

     Вот и посоветуйся с такой.

      Значит, мне нужна консультация моей трехлетней внучки Алисы, тоже большой модницы. Вернее, ее мамы. Повертев Альку туда-сюда и прикинув размер сумочки для девочки такого возраста, я попутно уяснила, что малышки на плече еще сумочки носить не могут, а через плечо Алька не любит. Значит делаем маленькие ручки. ставим магнитную кнопочку, в подкладке карманчик на молнии - все как у взрослых!

     И розовая сумочка, красиво простеганная, украшенная розочкой, отправилась к Танюшке. Как мне потом рассказывали, вечер, который и так обещал быть веселым, необычайно оживился. Заявлением: "У тебя такой нет!" были осчастливлены все присутствующие, и не по одному разу, включая мужскую половину. Подыгрывая малышке, гости сокрушенно цокали языками, папа пригорюнился, а дедушка просто убивался и просил дать поносить. Возмущенная Танюшка ответила ему на это, что он не  настоящая женщина, и, вообще, у него есть машина. На что дедушка в запале, по неосторожности  сказал, что когда Танюшка вырастет, он ей свою машину подарит, и будет у нее и машина и сумочка, а у него ничегооооо...

     Танюшка ненадолго задумалась и выдала, что, пожалуй, когда она подрастет, дедушкина машина станет совсем старой, и пусть он ей дарит новую.. "Запомни, ты обещал!", заявила она, оставив дедушку в полной прострации с мыслями - как поднакопить деньжат...

     Вообще, перлы, которые выдают наши детки, это такая прелесть! Я за своими, например, записывала все и правильно, иначе забыла б... Теперь они, взрослые "дядя" и "тётя", частенько достают этот ежедневник и голова к голове читая, хохочут. А мой четырехлетний внук на днях заявил, что детей у него будет семеро. А на вопрос мамы, как же он будет их растить-воспитывать, семерых-то трудно!, ответил:"А я и не буду их воспитывать, я их раздам!"

     Так, опять Остапа понесло.

     Итак, Танюшка, настоящая женщина, решила, что подарок надо срочно выгулять, и не просто так, а чтоб все окружающие прониклись большой завистью. Простим ей это.сумочка Под это дело срочно понадобилось более нарядное платье и прическа. Женщины захлопотали, собирая Танюшку, и праздник решено было перенести на улицу. Короче, вечер удался.

     А я решила сшить такую сумочку своей Алиске и сшила. Теперь вот ломаю голову, какой рюкзачок я сошью ее брату Мишане, ибо он категорически не приемлет ситуацию, когда Алиса получает подарок, а он нет, хотя бы это и был ее день рождения.

     Ну, а если в семье есть старшая сестричка, которая рассуждает так же, как наш четырехлетний Миша, то на этот случай розовые сумочки я сделала в двух размерах - для малышки и девочки постарше. БОльшую сумочку можно носить и в руках и на плече.

 

лоскутная сумочка

веселая история

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз