Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Школа и школьная форма

Школа и школьная форма

04.06.2014 8:27     Просмотров: 492     Комментариев: 4     
Школа и школьная форма | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Школьная пора, очень очарованье и зубная боль для их родителей.
Мы отправляем детей в школу, очень сильно надеемся, что их там будут учить. В первую очередь именно учить, ну уж, а наша, родительская забота – это обеспечить их всех необходимым в этом процессе. Что б с удовольствием, что б с желанием и комфортом.
Сейчас промышленность позволяет приобрести для детей веселые канцтовары, сумки, портфели, одежду – и считается, ну с чем могут возникнуть то проблемы?

Отправляя ребенка в первый класс, я старалась покупать канцтовары так, чтоб ребенку было интересно ими пользоваться, то есть: яркие, с картинками, игрушками, хорошего качества. И тут суровая действительность в лице школьной администрации, начала вносить резкие и несколько странные коррективы, как для меня, направленный на то чтоб полностью отбить охоту учится и слушаться учителя.
К примеру, все ручки, тетрадки и карандаши должны быть одинаковые, купленные учительницей или родительским комитетом для всех. За качество я уж промолчу. Ходить в школу надо в одинаковой, серой, синей одежде. К тому же не сезонной. Мороз 10-20 градусов, а в школе надо быть в костюмных синтетических брюках, правильных. За нарушение, ребенок получал выговор от учителя. Ребенок, не родители… Родители ведь и послать могут. Ребенку так голову забили, что он пытался рубашку на свитер одевать - чтоб не ругали.

На пике маразма, наша классная учительница требовала, чтоб цвет рубашек у мальчиков соответствовал дню недели, а в пятницу был свободный день и рубашку можно было одевать любого цвета…. (не шутка, но ее все же послали и лучшего класса у нас не получилось)

И тут начинается бесконечное противостояние, из разряда кто кого. Дети конфликтуют с родителям при выборе одежды: не молодежное, не стильное, стильное, но не качественное… Родители с учителями: не того синего/серого/бордового цвета, ребенок одет не по форме. Дети с учителями: постирана, не поглажена. И все друг с другом, где достать правильный цвет, но хорошего качества, а если еще с голосочками и квадратиками, а так чтоб стоило не как сбитый Боинг с космодромом, но и хотя б на год хватило.

А еще у нас были одинаковые галстуки…
Красиво было только 1 сентября, так как раздавали и завязывали их на линейке. А потом, их теряли, у кого-то ни одного, у кого-то два, ими менялись, их забывали и т.д. Где чей- не известно. Отдельные родители по косвенным признакам, могли найти галстук своего сына/дочки, остальные могли констатировать факт, то вроде был не такой потертый. Дети над этими галстуками изгалялись как могли. На линейке последнего звонка, наши дети стояли с такими унылыми тряпочками на шеях, то было даже стыдно…

Как было на следующий год, я уже не знаю, мы перешли в другую школу. Где самыми радостными словами было: любой костюмный стиль. Темный низ, светлый верх. Можно без пиджака, но в жилетке.

Радость была не долгой.
В прошлом году, мы покупали одинаковые дневники… В следующем, должна быть СИНЯЯ форма и синие жилетка и кардиган с белым полосками на воротнике… А директору галстуки понравились...



Вязала жилеточку, воспоминания нахлынули.
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз