Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рецепты итальянской кухни из Италии- Паста с крабом

Рецепты итальянской кухни из Италии- Паста с крабом

02.06.2014 20:42     Просмотров: 6804     Комментариев: 5     
Рецепты итальянской кухни из Италии- Паста с крабом | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня я расскажу вам как приготовить блюдо, так любимое у нас дома по выходным или праздникам - это паста с крабом, приготовленном в вине. Это может быть и лобстер или омар. 

Для начала вам нужны крабы, у нас было полтора глубоководных краба, не очень больших, как раз на двоих. 

рецепт

Затем вам нужен чеснок, рубленая петрушка, 150 гр белого вина, оливковое масло

кухняиталия

спагетти (примерно 100гр на человека) - вы можете взять другую пасту, например пенне или ригатони. Затем вам нужна "пассата ди помодори" - примерно 500-600 гр.

итальянскийспагетти

Ну и еще вам нужна болшая сковородка глубокая или кастрюля, потому что пасту мы не будем варить отдельно, а положим сразу к крабам.

Итак, поджарьте чеснок до золотистого цвета, затем уберите его из масла. Если у вас целые крабы, то разрежьте их на несколько кусков. Положите в сковородку крабов и закройте сразу же крышкой, потому что будут брызгаться. Через 5 минут приподнимите крышку и налейте вино в сковородку с крабами. Еще через 2-3 минуты после вина можете вылить в сковородку пассату. Оставьте тушиться. Пассата должна немного увариться, тогда добавьте в сковородку воду (кипяток!!!) и соль (совсем чуть-чуть, потому что вода выкипит и соленость повысится). Когда вода начнет кипеть, уберите крабов из сковороды и положите спагетти - вот почему мы взяли большую сковородку)) в нее отлично ложатся спагетти во всю длину) Крабов можно положить обратно в конце приготовления перед подачей на стол, чтоб они не остыли. А можно их и не класть обратно - это по вашему желанию, просто оставьте их на тарелке ожидать часа, когда вы с ними расправитесь)

краб

Итак, мы не варим спагетти отдельно, а готовим в соусе, потому что так они вберут в себя весь вкус соуса и вы просто не сможете оторваться, пока не съедите все-все))

Спагетти готовить сколько положено на упаковке. Но мы конечно готовим на глаз, а точнее на вкус - как говорят итальянцы, "ал денте", что значит на зубок. Спагетти готовы, когда они уже не жесткие внутри, но слегда вязную в зубах. Тогда пока вы будете их выкладывать на тарелки и нести на стол, они дойдут до нужной кондиции, но не будут разваренными. 

Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой петрушкой и/или сыром пекорино. Петрушку можно добавить также в спагетти за 3-5 минут до готовности.

Приятного аппетита) ну и слюноотделения)

 

итальянская кухня

готовить

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз