Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Блокнот мыловара или Cправочник покупателя (часть 1 - добавки)

Блокнот мыловара или Cправочник покупателя (часть 1 - добавки)

03.06.2014 23:21     Просмотров: 703     Комментариев: 0     
Блокнот мыловара или Cправочник покупателя (часть 1 - добавки) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мне периодически задают вопросы как тот или иной компонент влияет на кожу, какие полезные свойства имеют используемые добавки. Это cподвигло меня собрать всю информацию в одном месте.  Конечно, в интернете не проблема найти горы подобной информации, но иногда приходится потратить кучу времени на поиски.

Прежде чем  сварить  какой-то новый сорт мыла  внимательно изучаю  всю необходимую информацию о компонентах, которые планирую использовать. Со временем информации, собранной по крупицам в интернете, накопилось достаточно много. Вдруг  кому-нибудь  она будет  полезнадобавки в мыло с нуля, ламинария

  • Добавки

молотые ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - одна из самых любих моих добавок в мыло. Овсяные придают мылу легкий эффект пилинга, т.к. являются идеальным отшелушивающее средство для кожи. Деликатно очищая, они питают кожу, делают ее нежной и бархатистой.

мыло, мак

 

 КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ придает мылу нежную текстуру. Крахмал является незаменимым средством в борьбе с проблемами жирной кожи. Благодаря абсорбирующим свойствам, крахмал нормализует работу сальных желез, глубоко проникает, питает и оберегает жирную и комбинированную кожу от воздействия неблагоприятных внешних факторов. 

МОРСКАЯ СОЛЬ подтягивает кожу, усиливает кровоснабжение, регенерацию кожных покровов, делает мыло тверже.

 

натуральное мыло, ментол

МОЛОТАЯ КОРИЦА содержит большое количество антиоксидантов и дубильных веществ, улучшает кровообращение, активизирует питание клеток, поднимает тонус и даже обладает легким противовоспалительным воздействием. Благодаря своим уникальным качествам, корица также используется для питания и очищения кожи. Косметика по уходу за кожей лица с добавлением корицы помогает устранить излишнюю бледность кожи и придать ей красивый и здоровый цвет. 

МОЛОТЫЙ КОФЕ прекрасный скраб, улучшает кровообращение, непревзойденное средство в борьбе с целлюлитом.

 

глина, имбирь

 

измельченная ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА  обладает нежным скрабящим свойством, удаляет огрубевшую кожу и очищает поры.

 

крахмал, корица

МЁД обладает увлажняющими свойствами. Мёд содержит фруктозу, глюкозу, а также калий, магний, кальций и ряд витаминов: В1, В2, В5, С.

кофе

ДЁГОТЬ обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Березовый деготь подсушивает ранки на коже, ускоряя процесс их излечения. 

Единственным недостатком дегтя считаю резкий запах , поэтому сама пользуюсь мягким мылом и храню его в закрытой банке , но некоторым запах  нравится.

 

цедра

какао

ГЛИНЫ великолепное средство для оздоровления кожи, содержащие в себе множество минеральных солей и различных микроэлементов. Глина поглощает токсины, нормализует обменные процессы в коже, улучшает микроциркуляцию крови. Косметическая глина не только эффективно очищает кожу, но и удаляет излишки жира, устраняет шелушение и всевозможные раздражения, в том числе покраснение кожи. 

люфа

РОЗОВАЯ ГЛИНА природное средство, содержащее большое количество чистого кремния.

Благодаря сбалансированному минералогическому и химическому составу глина восстанавливает и стабилизирует работу клеток кожи, обогащает их необходимыми для нормального функционирования микроэлементами.

 

дёготь

ГОЛУБАЯ ГЛИНА в своем составе содержит практически все необходимые для кожи микроэлементы и минеральные вещества. Она служит прекрасным противовоспалительным средством, очищает, отбеливает и дезинфицирует, активизирует кровообращение и усиливает процессы клеточного обмена. Кроме того, голубая глина разглаживает морщины, обладает антицеллюлитным и антистрессовым действием. 
Голубая глина обладает очищающими свойствами, дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи.

 

мед

ЧЕРНАЯ ГЛИНА славится своим уникальным составом. Стронций, железо, магний, кварц, кальций позволяют именно этому типу глиныобеспечивать глубокое очищение кожи лица и ее оздоровление. Черная глина сужает поры, выводит токсины и устраняет загрязнения кожи.

 

сахар

ЖЁЛТАЯ ГЛИНА выводит токсины и снабжает кожу кислородом. Богата железом и калием. Подходит для усталой и увядающей кожи, действует в качестве нежного пилинга, устраняя кожные загрязнения.

 

ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА. Зеленый цвет этой глине придает большое количество окиси железа. Помимо окиси железа, в зеленой глине присутствует большое количество различных микроэлементов, солей редких металлов. Зеленая глина обладает очень мощным биостимулирующим эффектом.
Зеленая глина обладает различными свойствами, оказывающими положительное воздействие на организм. В их числе способность зеленой глины поглощать токсины, снимать воспалительные процессы и уничтожать болезнетворные бактерии. В основном зеленая глина используется в косметических средствах для жирной кожи. Она стимулирует работу сальных желез, сужает поры, удаляет перхоть, стимулирует кровообращение и приводит в тонус кожу. Косметическая зеленая глина идеально подходит для глубокой очистки кожи, она обладает регенерирующими свойствами и стимулирует обмен веществ.

 

 ИМБИРЬ тонизирует, увлажняет

СУХОЕ МОЛОКО.  Современные технологии по производству сухого молока достигли очень высокого уровня, благодаря чему в сухом молоке сохраняются все ценные питательные вещества, оно питает, очищает, увлажняет, насыщает кожу витаминами и минералами, улучшает тонус кожи и подтягивает ее.

 КАКАО тонизирует, очищает и способствует выводу лишней жидкости и снятию отеков.

 АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ очищает поры от загрязнений, удаляет излишки кожного сала и старые, омертвевшие клетки, поэтому кожа становится более гладкой и чистой. Кроме того, уголь – натуральный компонент, бережно очищающий кожу, поэтому кожа лица не получает микроповреждений. 

 

уголь

 САХАР- Творит чудеса в профилактике таких кожных заболеваний, как экзема и псориаз. Преимуществом такого ухода за лицом является способность продукта не забивать поры и легко впитываться в кожу, применение сахарных скрабов для профилактики акне дает хороший и длительный эффект. Процедуру можно применять и при наличии высыпаний, так она абсолютно не травматична. Сахар содержит большое количество альфа-гидрокислот, которые способствуют мягкому и равномерному очищению, придавая лицу чистый и сияющий вид.

ГЛИЦЕРИН выполняет увлажняющую функцию, он способствует заживлению кожи и уничтожению бактерий, является хорошим антисептиком, смягчает кожу. Глицерин помогает справиться с проблемами шелушащейся, пересушенной кожи.

ЛЮФА - это растение семейства тыквенных, которое растет в тропических и субтропических регионах. Внешне люфа похожа на большой, длинный огурец и может достигать 5 метров в длину, за что и получила прозвище "бешеный огурец". 
В основном люфа используется в качестве натуральной мочалки. Для этого спелые плоды срезают и подвешивают для сушки, затем срезают концы, удаляют семена и опускают в горячую воду на 20-30 минут. После этого кожура с плода легко снимается и получается мочалка. Её промывают, сушат и затем используют.
У натуральной мочалки из люфы есть много преимуществ, одно из них - массажный и отшелушивающий эффект, это эффективное средство в борьбе с целлюлитом и растяжками.

 

МЕНТОЛ снимает покраснения, анестезирует и освежает, тонизирует кожу и повышает ее защитные свойства.

Ментол получают из мятного масла.

 

молоко

МАКОВЫЕ ЗЕРНА добавляются в мыло для скрабирующего эффекта. Мыло-скраб с маком подойдёт для кожи склонной к целлюлиту. Идеальная сферическая форма макового зерна позволяет, не травмируя, выполнить интенсивный массаж кожи одновременно с ее очищением и пилингом. Улучшает капиллярное кровоснабжение, оказывает тонизирующее действие. Мыло в состав которого входит мак улучшает циркуляцию крови. Подходит для всех типов кожи. Хорошо дезодорирует кожу.

 

глицерин

ЛАМИНАРИЯ богата йодом, белками, микроэлементами и витаминами, что способствует эффективной борьбе с лишним весом. Основные её свойства: увлажняет, смягчает и питает кожу; улучшает ее метаболизм и упругость; устраняет жировые отложения; обладает дренажными и противовоспалительными свойствами. Также высокое содержание йода способствует нормализации артериального давления. Микронизированная ламинария способствует выводу лишней жидкости из организма, стимулирует обмен веществ, благодаря чему достигается антицеллюлитный эффект, исчезают лишние сантиметры. Ощутимые результаты при использовании мыла с ламинарией заметны – через 1-2 месяца регулярного использования.

 Для максимального антицеллюлитного эффекта рекомендуется намыливать проблемные участки тела непосредственно куском мыла, используя его как массажер.

Хлорофиллипт — антисептическое противомикробное, противовоспалительное средство.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз