Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи >  А сколько стоит сделать вещь? А вообще стоит?

А сколько стоит сделать вещь? А вообще стоит?

16.03.2009 16:02     Просмотров: 2752     Комментариев: 29     
Сегодня, впервые, я хочу поговорить о финансовом удовлетворении, о затратах душевных. О взлетах и падениях. О шишках и пьедесталах почета.
Ко мне очень часто обращаются с просьбой, что-нибудь сделать быстренько. Предлагаешь уже сделанное ранее, с некоторым изменениями по цвету, отделке. И это, если честно, дает возможность зарабатывать и жить. Но бывают моменты, когда чувствуешь, что хочется в этот момент праздника, сотворения чего-нибудь этакого. И тогда включается воображение. Хватаешь карандаши, маркеры, фломастеры и выписываешь всякие странности на простом листе бумаги. Очень люблю цветочные орнаменты. Цветы – это дети природы, способные и утешить и вдохновить. Не люблю цветов в срезке. Мне жаль их преждевременного увядания. Предпочитаю любоваться ими в саду, в лесу, поле. А вот попытаться передать, хотя бы приблизительно, их очарование в вязаных изделиях, всегда хотелось.
Правда, здесь сталкиваешься с трудностями чисто технического характера. Одно дело вышить крестиком, гладью, по трикотажу петля в петлю – это всегда красиво, спору нет. И этим я так же пользуюсь в своих работах. Другое - связать на машине. Традиционно часто используется 2-х ниточный жаккард, т.е. в ряду используется 2 нити. Использование 3, 4, и более нитей в ряду очень проблематично. А 6 нитей –невозможно. Машина не сможет провязать все нити и будет их сбрасывать. Да и на изнаночной стороне появятся этакие волны, а на лицевой стороне слишком вытянутые петли. 4 нити в ряду – это максимум, на который способна обычная ручная плосковязальная машина пусть и с электроникой. Приходится придумывать, как создать многоцветие. Выход один добавлять вышивку, часто петля в петлю. Кто-то возразит, что существует метод вязания интарсия. Знакома с ним, использую. Но, опять но. Метод хорош для вязания относительно тонких изделий. А для моих любимых варежек и носочков не подходит. Да и трудоемкий это процесс. Пробовала как-то связать сюжет полностью без просвета из анютиных глазок и их листиков, поняла проще связать то же самое на руках. Пока эту работу оставила, но мечтаю завершить её.
Так что машина – это не панацея для быстрого вязания сложных вещей. Машина, та тоже бывает в не настроении. И тогда не вязание, а только мука. Приходится разбираться. Советоваться. Обнаруживаешь, что многого не знаешь. А знать хочется. А время уходит. Иногда, кажется, что спокойнее связать на руках. Это я то же умею. Литературы мало, например, по обслуживанию электронной машины. Иногда мои вопросы не могут разрешить и специализированные мастерские. В этом случае, есть надежда, получить ответы на сайте. На это я и рассчитываю.
Я не жалуюсь. Нет, я делюсь своими проблемами. Как-то я прочитала в одной из статей, что вязать рисунки на машине легко и просто, закладывай программу и вперед. Тем более что к электронной машине придаются готовые альбомы с рисунками, уже заложенными в компьютер машины. В ряде случаев они выручают. И получается вполне не плохо. Но, скучно! Приходится перерабатывать рисунок на свой лад, изменять цветовую гамму. В изделии использовать несколько других приёмов в оформлении. Что бы получилось своё, родное. А это опять, согласитесь, время.
А теперь главное, что я хочу сказать. Я все время говорю, время, время. А я его не замечаю, когда создаю новую вещь, новый рисунок. Я могу в этот момент ни спать, ни есть. И когда появляются первые проблески успеха, успеха, который не в отзывах окружающих, а у тебя в своих ощущениях (это может быть удачно, наконец-то, сделанный эскиз, основа будущего изделия), все идет как по маслу. Крылья вырастают. До следующей проблемы. Тогда эти крылья приходится выращивать заново. И нет ничего приятнее, когда твои внутренние ощущения о твоем успехе совпадают с мнением других людей.
Я рыдала от счастья, как белуга, когда впервые на региональной выставке в Екатеринбурге в 2006 году я стала победителем в номинации «Творческое воплощение народных традиций в современной одежде». До этого я нигде не выставлялась, считала свои работы недостойными выставок. Я даже не фотографировала свои работы. Победа опять же окрылила. С этого времени постоянно сотрудничаю с Музеем народного творчества « Гамаюн». Люди там работают потрясающие, низкий им поклон и благодарность. В декабре 2008 года состоялась моя персональная выставка. Опять же за спиной зашуршало. Так стоит создавать новое? Без сомнения для меня, стоит!
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз