Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > В помощь начинающим

В помощь начинающим

15.03.2009 11:12     Просмотров: 5990     Комментариев: 5     

Здесь (http://dikki.ru/content/view/59/59/  вы найдете ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы у начинающих авторов по мишкам. В ответах выражено мнение Джеммы Кадж, которое основано на личном опыте автора и не обязательно будет совпадать с мнением других авторов по мишкам.

Считается ли мишка, сшитый на машинке, ручной работой?

Мишку (игрушку) можно шить как вручную, так и на машинке. Главное, чтобы конечный результат был одинаково качественным. На машинке шить большую часть деталей мишки, конечно, быстрее и удобнее. От этого авторский мишка не потеряет статуса ручной работы, ведь сшивание деталей мишки на машинке - это всего лишь десятая доля всей работы над мишкой. И не самая сложная доля работы, даже если шить вручную. Остальные девять долей работы над авторским мишкой все равно осуществляются полностью вручную. И эти девять долей и есть самые сложные этапы работы. Поэтому свою работу над мишкой автор вправе назвать 100% ручной, даже если детали мишки сшиты на машинке.

 

Как классифицировать тех,кто увлекается мишками Тедди?

Существует несколько общепринятых в мировой практике понятий:
Арктофил - человек, который коллекционирует мишек тедди.
Любитель - человек, увлекающийся мишками, не обязательно создающий их.
Хоббист - человек, который увлекается созданием мишек в качестве хобби (дополнительного занятия в свободное от основного вида деятельности время).
Художник по мишкам (перевод с англ. "artist of teddybears") - автор, создатель, творец, создающий мишек тедди, начиная с лекала, образа.
Мастер - художник по мишкам, достигший высокого профессионализма и признания.
"Теддист" - этого слова, как такового, не существует. Его стали использовать несколько лет назад в России в качестве разговорного. Тем не менее под это понятие может подойти любой человек, создающий мишек тедди своими руками.

Где можно приобрести книги Джеммы Кадж "Медведь Тедди и его друзья" и "Мишки"?

Первая в серой обложке (изд-ва "Дизайн Кора") продается в интернет-магазине:
http://www.dollbooks.ru/
Вторую книгу "Мишки" в твердом переплете и желтой обложкой изд-ва "Олма Пресс" можно встретить в книжных магазинах. У меня же на руках всего лишь по одному авторскому экземпляру каждой книги. Распространением тиража книг занимаются издательства.

Как автору мишки оценить свою работу для продажи?

Стоимость авторского мишки тедди определяется несколькими факторами.
Главные из которых следующие:
1. Спрос диктует цену. Если ваши работы нравятся и их покупают, если спрос превышает предложение, т.е. автор не успевает удовлетворить всех желающих приобрести его мишек, он может поднять стоимость на свои работы.
2. Художественная ценность вашей работы.
Второстепенным фактором является себестоимость мишки: стоимость потраченных на работу материалов, трудозатраты и время.
А сколько вы сможете получить сверх себестоимости зависит от первых двух факторов.

Нужен ли сертификат качества и гигиенический сертификат для продажи автором своих мишек?

Сертификат соответствия (качества) и Санитарно-эпидемиологическое заключение (гигиенический сертификат) - необходимые государственные требования для промышленного производства всех детских игрушек. Каждая промышленная модель (один экземпляр одного модельного ряда, выпускаемого n-тиражом) перед тем, как попасть на прилавки магазинов должна пройти испытания на качество и санитарные нормы.
Авторская же игрушка не классифицируется как детская игрушка, не производится на промышленном объекте и не имеет промышленный тираж. Во всем мире есть практика: авторы мишек Тедди и других художественных игрушек, выставляя плод своего труда на продажу в обязательном порядке на паспорте к игрушке указывают: "Не предназначено для детей". И такие игрушки, как правило, продаются в специализированных магазинах, магазинах для творчества и хобби, художественных галереях, магазинах авторских подарков. В перечисленных торговых учреждениях с автора мишки никто не потребует сертификат качества и гигиены.


Имеет ли смысл участвовать в зарубежной выставке, окупается ли это?

Все зависит от того, какие цели вы перед собой ставите.
Участие в зарубежных выставках – это, прежде всего, знакомство с мировым движением teddybear. Увидеть работы разных мастеров со всего мира, познакомиться с тенденциями в стилях, направлениях, техниках. Приобрести необходимые материалы, увидеть новые материалы, каких нет в России, увидеть разнообразие и приобрести интересные аксессуары для мишек миниатюрных и «кукольных» размеров, коих в России дефицит.
Все российские авторы, побывавшие на зарубежных выставках, сделали заметный и быстрый скачок к достижению мастерства. Зарубежные выставки дарят новые контакты. Возможно, вы приобретете уже с первой поездкой своих зарубежных коллекционеров. В любом случае, кто-то за рубежом о вас уже будет знать.
Сразу все не бывает. Хорошие продажи на выставке достигаются упорным трудом, стремлением совершенствовать свои работы, постоянным участием на этих выставках и грамотным PR-ом.
Рассматривать зарубежную выставку с точки зрения финансовой окупаемости неправильно. Даже если продадутся все ваши мишки (а их вряд ли будет более 20 шт.), вы не окупите свою поездку за рубеж (перелет, проживание в гостинице, ежедневные расходы, участие в выставке и т.д.) В лучшем случае вернете себе только расходы. А потраченные материалы, время и труд на создание вывозимых мишек?
А вот с точки зрения окупаемости моральной и душевной, повышения своего профессионализма, приобретения новой информации и опыта – вы получите больше, чем можете ожидать!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз