Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Хендмейн как бизнес. Вопросы с обсуждением.

Хендмейн как бизнес. Вопросы с обсуждением.

26.05.2014 20:57     Просмотров: 574     Комментариев: 6     
Хендмейн как бизнес. Вопросы с обсуждением. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  вот как соберёшься писать что-то доброе, светлое, чистое, или на худой конец умное, напишешь два предложение и всё. Подумаешь, а зачем это всё и пчёлы уже тут как тут... собственно на этом мысль и обрывается. Но я всё же не теряю надежды, что прорвёт, и снова из образа девочки-идиотки из Эльфийского Королевства, перейду в циничный высоко-духовный мир писательницы в стиле готического барокко.

   Ипохондрия медленно отползает, а вот вудуисты видимо снова воспряли духом и схватились за тряпки. Впрочем, зря это так, зная причинно-следственные связи, присушивать, усушивать, желать жены ближнего своего крайне вредно, а ну как жена это окажется такой эээ.... плохой домохозяйкой.

  Кстати, о домохозяйстве. А вот скажите сейчас по-прежнему в тренде уметь готовить, мыть полы, печь пирожки и ходить в балетную школы, а то иначе замуж не возьмут??? как гляну вокруг, все сплошь какие-то уникальные, кто не шьёт, та вяжет, кто не декупаж, значит кракелюр, если не рисует, то танцует, знает пять иностранных языков, варит крем и мыло, а уж про готовку и думать неприлично... Думаю, как так у нас исторически сложилось или всё-таки моё эльфийское Королевство заселено такими женщинами. Меня то лично мотивировали замужем, говорили: кушай, а то ты такая худюща — замуж не возьмут! Готовь борщ, а то замуж не возьмут, мой полы и так далее и тому подобное, в результате я выскочила замуж в раннюю рань, но поняла, что на счёт борща и пола меня наглым образом обманули! Ладно, не отклоняемся от темы... тема собственно такая, что то, что зовётся HAND MADE штука уникальная, прекрасная, волшебная и воздушная, но... зарабатывать на этом получается не у всех. Почему? Одна из причин (а сколько их, я ещё не подсчитала) мне видится в том, что нас трудно удивить чем-то ручным, потому что очень большое количество женщин что-то, да умеют, не все поголовно, но все, кого я знаю... или почти все, то есть очень большой процент. Другие не умеют по причине нехватки времени, но хотят с удовольствием. Поэтому теоретически изделия ручной работы нравятся очень многим, но не все готовы за это заплатить выше определённой цены, сформированной в голове нашим стандартом общества. И в целом бытует такое мнение, что ручное должно быть дешевле покупного в магазине, почему??? мне опять это неведомо, кроме как из снова предположенного, что руками делают не от какого-то офигительного таланта, а от того, что нечего делать, и это каждый дурак сможет.  Хотя... возможно я и ошибаюсь со своим предположением. Есть ещё несколько причин, влияющих на ценооборазование и оборот в целом, но я хочу сегодня именно эту темы попробовать приподнять: считаете ли вы, что сделанное руками должно быть дешеле/дороже покупного, в какой пропорции, и по каким причинам? Я не беру что-то такое, как картины, это понятно в промышленных масштабах не рисуют, а например, бижутерия... как пример, или одежда... Кому не лениво выскажитесь. А потом я поразвиваю дальше))). Может быть))).

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз