Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Оформленное вдохновение!

Оформленное вдохновение!

15.09.2011 12:48     Просмотров: 671     Комментариев: 14     

Мне всегда нравились работы Шагала!

Хотелось узнать историю жизни это художника , историю создания его картин!

И вот каритна "Над городом" Которая меня и вдохновила на работу!

Чувство полета и высоты вдохновило мастера на многие картины, в том числе на одну из лучших – «Над городом». Шагал считал, что дивным ощущением внутренней свободы он обязан первой жене – главной женщине своей жизни.

С Беллой он познакомился случайно. Это была красивая грациозная брюнетка с «осиной» талией и огромными карими глазами, и Шагалу показалось, что он увидел прекрасного ангела. Белла занималась в студии Станиславского, увлекалась философией, литературой, писала о творчестве Достоевского.

Вскоре молодые решили пожениться. И хотя многие поговаривали, что брак неравный: ювелир – профессия надежная, а художник в представлении тогдашних обитателей Витебска был все равно что сапожник, подготовка к свадьбе шла полным ходом.

Но вдруг случилось нечто из ряда вон выходящее. Накануне бракосочетания жених вдруг уезжает в Париж. Окружающие в ужасе, по городу ползут самые невероятные слухи. И только невеста спокойна. Интуиция подсказывала ей, что судьба связала ее с человеком необычайно талантливым, а значит, странным, необузданным, непредсказуемым. Белла видела, как он маялся в последние дни, но даже тогда ни на секунду не сомневалась в его верности. А потому, не кривя душой, убедительно объясняла друзьям: «Его позвал в дорогу какой-то таинственный инстинкт. Как грача или журавля осенью! Но он вернется».

И он действительно вернулся. Четыре года в Париже пролетели стремительно. Шагал бредил лучшим городом мира, здесь он намеревался оттачивать свое мастерство.

Однако быстро понял: Париж дает ему многое, но отнимает возможность быть рядом с Беллой. Хотя в мыслях она все это время была рядом. Именно там, в общежитии художников «Улье» на Монпарнасе, Шагал вынашивает идею создания картины «Над городом». Замысел вызревает из безумной тоски по любимой, из ее трогательных, поэтических писем. Летом 1914 года художник, не выдержав разлуки, возвращается в Витебск.

Долгожданная свадьба состоялась, и с той минуты муж и жена никогда не расставались, вплоть до внезапной смерти Беллы в 1944 г.

Два сердца соединились в непростое время. Уже вовсю бушует Первая мировая война. Шагал с женой приезжают в Санкт-Петербург для мобилизации в армию. Но брат Беллы помог родственнику устроиться на чиновничью службу в один из возглавляемых им отделов Центрального военно-промышленного комитета. Молодые снимали небольшую, плохо отапливаемую квартиру, но она им казалась очень уютной и теплой. По вечерам, когда Марк принимался рисовать, Белла сидела рядом и читала своего любимого Ибсена. Время от времени она отрывалась от чтения, чтобы бросить внимательный взгляд на мольберт.

Позже, в восьмую годовщину их свадьбы, Шагал запишет в своем дневнике: «Ни одной работы не заканчиваю, пока не услышу ее «да» или «нет». Картина «Над городом» сразу удостоилась ее высочайшего одобрения.

То был гимн их любви.

Вот , что у меня получилось


http://fotki.yandex.ru/users/gaidai-vika/view/463632/

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз