> Журнал > Блоги > Персональные записи > Бальзамы для губ! Как выбрать?

Бальзамы для губ! Как выбрать?

20.05.2014 7:01     Просмотров: 769     Комментариев: 0     

О существовании бальзамов для губ сейчас знают все, но вот чем он отличается от гигиенической помады? Удивительно, но большинство девушек затрудняется ответить на этот вопрос.

Все достаточно просто: основная функция гигиенической помады – защита губ от окружающей среды, в то время как бальзам необходим для их лечения. Проще говоря, в бальзамах для губ много больше лечебных компонентов, чем в гигиенических помадах

Состав бальзама для губ

Чтобы обеспечить наилучший уход, необходимо правильно выбрать бальзам для губ. И здесь важнейшую роль играет состав средства. Из чего же делают «правильные» бальзамы?

  • Во-первых, это основа. Хороший бальзам делают на натуральной восковой основе. Воск образует на губах защитную пленку, которая поддерживает гидролипидный баланс кожи, смягчает и разглаживает ее, повышает ее упругость и эластичность.
  • Во-вторых, это растительные масла. Они нужны для питания, смягчения и увлажнения кожи губ. Они также повышают ее упругость и эластичность. При создании бальзамов часто используют масла жожоба, карите, ши, манго, авокадо, какао, чайного дерева, а также миндальное, кокосовое, касторовое.
  • В-третьих, это витаминные комплексы. Они нужны для повышения сопротивляемости кожи вредным факторам, что, в свою очередь, препятствует ее старению. Стоит выбирать бальзамы для губ с витаминами А, Е, В, F – они отличаются сильным противовоспалительным и смягчающим действием.
  • В-четвертых, это экстракты растений. Они обычно отвечают за смягчение и увлажнение кожи губ, а также борются с появлением трещинок, раздражений и воспалений. Чаще всего используют экстракты ромашки, шалфея, календулы,

    Как выбрать бальзам для губ

    • Зима: низкие температуры, недостаток витаминов, холодный ветер, ультрафиолетовое излучение. Идеальный зимний бальзам должен быть очень питательным (а у питательных средств чаще всего очень густая, плотная консистенция), витаминизированным и содержащим УФ-фильтры. На увлажнение кожи губ налегать не стоит – увлажненная кожа быстрее высыхает и обветривается.
    • Весна: недостаток витаминов, повышенная влажность. Весной кожа губ как никогда нуждается в витаминах и питании. Поэтому стоит выбрать бальзам для губ, содержащий витамины, растительные экстракты и масла. На увлажнение налегать, опять же, не стоит – весной в воздухе и так много жидкости. Именно поэтому (насыщенный влагой воздух и невысокая температура), кстати говоря, весной легко подхватить какое-нибудь вирусное заболевание губ (например, герпес). Поэтому весной необходимо выбрать бальзам для губ, обладающий антисептическими, противовоспалительными и противовирусными компонентами.
    • Лето: ультрафиолетовое излучение, высокая температура. Летний бальзам для губ должен обеспечивать хорошее увлажнение (так как жидкость быстро испаряется с кожи) и защиту от УФ-лучей. Летние ожоги губ – вполне обычное явление, поэтому не стоит недооценивать интенсивность ультрафиолета. Очень важно, чтобы в твоих уходовых средствах для губ не было меланина – он провоцирует появление ожогов.
    • Осень: частые ветры, высокая влажность. Осенью кожу губ необходимо постепенно готовить к зиме. Для этого времени года стоит выбрать бальзам для губ комплексного воздействия, который и питает, и защищает, и обеззараживает – в общем, делает все, но понемногу.
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз