> Журнал > Блоги > Персональные записи > Фестиваль Екатеринбургские родники. Я -- лауреат!!!

Фестиваль Екатеринбургские родники. Я -- лауреат!!!

18.05.2014 19:43     Просмотров: 443     Комментариев: 8     

Здравствуйте, друзья! Спасибо, что заглянули в мой блог. 

Итак, я стала лауреатом  пятого городского фестиваля самодеятельного народного творчества  «Екатеринбургские родники», на котором было представлено 1114 работ. Про фестиваль узнала совершенно случайно. Вернее, я и раньше про него читала -- все-таки довольно популярное в нашем городе мероприятие -- но, как-то не придавала значения, не знала, что можно представить свои работы.

А началось все неожиданно. В магазине товаров для творчества я услышала, что составляют текст объявления о конкурсе. "Можно мне принести свои работы?" -- спросила я. "Конечно!" -- ответили мне. На конкурс можно было принести 2-3 работы, выполненные в интервале 2012-2014 гг. И я решилась, даже не зная, что это за конкурс, мне было неудобно спрашивать. Просто сказали, что конкурс среди жителей нашего района, а лучшие работы будут отобраны на городской конкурс. И я принесла три работы, две из которых прошли на городской конкурс. 

Повторюсь, что название конкурса я так и не знала, и не очень следила за событиями (чтобы не разочаровываться, ведь в победу не верила). И вот однажды мне звонят из музея Гамаюн и говорят, что хотят приобрести у меня работу и что будут вручать диплом на закрытии фетиваля "Екатеринбургские родники". Так неожиданно, и так приятно! Правда, я не отразила тогда какое место в конкурсе заняла моя работа. Просто обрадовалась, что ее отметили.

Сначала вручали дипломы участников, и я даже сумку отложила в сторону, готовясь выйти за дипломом, но, меня не назвали. Потом стали вручать дипломы третьей степени, затем второй, первой.... И я подумала, что, наверное, что-то не так поняла, что, скорее всего, мне диплом не дадут. И вдруг! Начинают вручать дипломы лауреатов! И называют мое имя! Потрясающе, тем более, что я даже близко не ожидала такого результата, даже в глубине души на это не надеялась.

Но, хватит писать, покажу лучше дипломы:
конкурс, екатеринбургские родники

лауреат

Конечно, я понимаю, что хорошо бы показать фото той самой работы. Но, у меня его нет!!! Вернее, нет в конечном виде, в котором работа была представлена на фестивале. Это браслет "Аллегория времени". Одна из тех работ, что делаются по наитию, неизвестно зачем, не вставая и почти не отрываясь... Такими работами я всегда остаюсь недовольна. Вернее, я балдею от них, пока делаю, а потом кладу в шкаф, даже не фоткая. Так и с этим браслетом. Иногда я доставала его из шкафа, размышляя о том, что надо его как-то улучшить, но как -- непонятно... У меня даже были мысли разобрать и переделать браслет. Но, я не решилась, прикинув какое количество камней и жемчуга в нем использовано и какими будут объемы работ по разборке браслета... Это одна из тех работ, которые я, несмотря на недовольство очень люблю, и с которыми всегда жалко расставаться. Одним словом, противоречивая работа, которая случайно оказалась на конкурсе. Если бы мне удалось добыть кораблик из бисера (он выставлен в на ЯМ в моем магазине), то, конечно, на конкурс поехал бы именно кораблик....

Сейчас браслет еще не у меня, но на этой неделе я заберу его и передам музею. И, конечно, сфотаю и выложу в этой теме...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Алена Harvy.

Маша, с Большой Победой тебя!!!{#}Стать лучшей среди более тысячи участников - это дорогого стоит и это настоящая борьба и достойная победа! Твоя работа достойна такой высокой оценки: браслет изумительный, лично я в него влюбилась с первого взгляда! Еще раз поздравляю и рада за тебя от души!

Мария Филатова

Лена, спасибо!

Стать лучшей
Там ведь не один лауреат. То есть, несколько работ победило, не только моя.

Алена Harvy.

Да, одной из лучших!{#}

Мария Филатова

Ну да, как-то так. Хотя, среди представленных были работы, которые я оцениваю очень., очень высоко.

Татьяна Рыжова

Машуля, поздравляю!!! Большая умничка!!! интересные размышления-о противоречивых работах, я тоже часто хожу "руки заламываю" , "думы-думаю"image )) Ещё раз поздравляю!!!

Мария Филатова

Танюша, спасибо!

Маша, поздравляю!!! Замечательный итог! очень хочется увидеть этот браслет, живущий в шкафу))))))

Мария Филатова

Ира, спасибо! Как только браслет будет у меня -- сразу выложу фото в этой теме.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз