Шелковые цветы и ламинирование как элементы декора в валяных изделиях
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: ткань

Девочки, сегодня предлагаю вместе со мной поэкспериментировать с объемным декором из шелка. Таких цветов можно сделать несколько и украсить ими шарф, головной убор, воротник или сумку (в этом случае, лучше брать ткань толще).
Начали. Берем длинный кусок ткани. Я его сложила в длину пополам, но можно оставить и резаный край. На него положила с одной стороны шерсть и собрала на нитку.
Подтягиваем нитку, сворачивает конструкцию в цветок, закрепляем нитку.
Для ламинирования я вырезала из плотной ткани картинку.
На разложенную шерсть кладем цветок, вдавливая, потом вырезанную ткань
Сверху я положила тонкий шифон с отверстием под цветок.
Валяем как обычно все вместе.
Получается
Изнанка чистенькая
Творческих успехов.
Ольга Пелевина
Спасибо за интересную идею,Ольга !
Оля, спасибо! очень интересно наблюдать за чудом!!! шикарный декор!
Спасибо, что поделились опытом!
Рада, что понравилось. Летом было время эксперимернтировать.
Оля, как просто и как красиво! Очень хороший МК
Виктория а не могли бы Вы выложить МК Ваших уникальных цветов. Просто заглядение эти шедевры. Это у Вас нужно учиться. Напишите пожалуйста где можно подсмотреть как Вы творите или в личку напишите. Не могу оторваться от Ваших произведений. Я только начинающий если можно так сказать валяльщик. Простите Все если не по теме. Но посмотрите эти чудеса и сравнить не с чем. А этот МК только для таких как я. Спасибо. Действительно ,,ювелирка,,.
Ольга, спасибо! Очень интересный мастер-класс...
Спасибо!
Спасибо большое за такой наглядный и понятный МК!!!
Спасибо большое! Очень просто и красиво:)
Все гениальное просто! Спасибо большое!
Ольга, спасибо за мастер класс. Теоретически, я предполагаю, так сделаны цветы на платьях учеников Вилте.
Spasibo za ideju,elegantno!!!Plotnaja tkan - eto toghe silk???
Плотная ткань - шелк, он тоже привалялся, но дал более крупную жатку. Если взять плотную синтетику, то жаток не будет, т.к. такая ткань плохо приваливается.
Спасибо, что поделились идеей !!! Великолепно, как и все Ваши работы!!!!!
Ольга. благодарю за такой щедрый МК. очень для меня актуальный!!!! Восхищаюсь Вашим творчеством!!!!
Оля, спасибо огромное за МК!!! Я как раз нарисовала эскиз браслета с розами и ломала голову как его технически исполнить)))
Ольга, я уже иду пробовать! Спасибо, очень кстати!!!
Результат покажите?
Девочки, спасибо за ваши теплые отзывы. Почитала с утра пораньше и настроение поднялось!
Оля, спасибо за интересную идею!!! Ламинирование синтетикой плюс цветок, сразу два МК!
Всё гениальное - просто! Ольга, спасибо что поделились=))
Спасибо , Ольга , так красиво получилось!
Ольга, большое спасибо!!!
Спасибо за красоту и науку!!!
Спасибо за идею! Обязательно попробую.
Оля, спасибо большое!!!)))
Очень полезный и хорошый МК,спасибо большое
.
Девочки, спасибо за ваши отклики. Сама не ожидала, что мои эксперименты окажутся вам близки. Всем творческих успехов!
Ольга, огромное спасибо, что делитесь своими наработками!!
Очень к стати !! Я как раз все решала как мне сделать украшение, особенно, чтобы изнанка была чистенькой . Хорошая идея, обязательно воспользуюсь.
Спасибо за МК!!!)
Ochen informativnyj i jasnyj MK, spasibo, nado budet poprobovat.
Спасибо!
прикольненко!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга!Ваш МК-просто находка!Огромное спасибо!
А объясните, пожалуйста, недогадливым- что дает такое ламинирование? чтобы края рисунка не выступали?
В данном случае ламинирование дает разную фактуру и четкий рисунок. Где два слоя ткани - жатка крупнее, где один шифон - мелкая. Если для рисунка взять плотную синтетику, то это место не приваляется и жаток не будет, просто бугор из ткани появится.
Ооо!! Как круто!! Такая простая идея и так красиво получилось! Спасибо!!:)
Оля. очень красиво получилось, спасибо. применю при случае!
Спасибо, Ольга, сразу вспомнился ваш МК в Минске.
Приезжайте к нам снова!!!
Спасибо, я на днях задумывалась - как же сделать такие розочки и - вот ответ. Вселенная все слышит
.
Интересная идея, спасибо, попробую!
Как раз розочки нужны)))))))) СПАСИБО!!!
Ольга,спасибо большое за мастер-класс,но спасибо будет еще спасибее
,если Вы мне обьясните создание розочки. Вернее куда на розочку мы кладем шерсть. Вот мы взяли шелк,сложили вдоль (чтоб не было видно срезов),потом по срезу закладываем шерстью по всей длине?Как потом на нитку собирать? Я что-то не пойму
. Буду очень благодарна,если объясните. Спасибо.
Спасибо,огромное!
А можновопрос,что если сверху шелка выложить тонкий слой шерсти?
Прошу прощения,но я ученик.
Ольга, большое спасибо! Была идея, Ваш МК помог её воплотить в жизнь. Вы Мастер.
Спасибо, очень здорово! А как валять с изнанки? ведь, розочки примнутся!И сверху накрывать только шифоном? Шерсть нельзя выложить?
очень красиво, спасибо большое за МК
Хорошая идея. Спасибо