Не знаю, как вы, а я не могу пройти мимо материалов для скрапбукинга, хотя занимаюсь совсем другими видами рукоделия. Ну, до того они хороши..., что очень хочется их купить. Всегда была уверенность,что найду им применение.
И, конечно, я не занимаюсь всерьёз бижутерией... Поэтому, эта публикация не совсем мастер-класс, а больше желание поделиться находкой.
Итак, у меня было несколько упаковок украшений для скрапбукинга-обтянутые тканью "пуговки" и "камеи".
Но началось всё не с них.
Началось всё с того,что мне нужны были круглые серьги с мелкими цветами, возможно, вышитыми...
Так как ничего подходящего не находилось, то я решила сделать их сама-заготовка у меня была.
А вставку можно было расписать или вышить...
Вот тут -то я и вспомнила про чудесные шелковистые и разные другие "пуговки". Их было много, а основа для серёг одна. А т.к. выбрать, какие украшения мне нравятся больше, я не смогла,то и начала искать способ сделать их сменными.
Для осуществления моей идеи мне нужен был магнитный лист. К счастью,он у меня был. А вообще была сначала идея приклеить на основу и вставку две разные части липучки. Но подумалось, что это не слишком надёжно и не слишком эстетично(липучка толстовата). Ещё можно было использовать маленькие магниты, но у меня не было подходящих по размеру и толщине.
Сзади на украшениях были металлические шпильки или самоклеящиеся кружочки.
Конечно, все их пришлось удалить, что, впрочем, было не сложно...
Из магнитного листа я вырезала кружочки такого размера, чтобы они четко входили в углубление на основе серёг, и приклеила их к будущим вставкам.
Магнитные кружочки на вставке прекрасно примагничиваются к углублению в основе.
Теперь у меня много разных нежных необычных красивых серёжек под любой наряд.
Я даже примеряла две разные серёжки на разные ушки) (что с нас дизайнеров возьмёшь - нам можно)
Надеюсь, моя идея будет кому-нибудь полезна.
Благодарю всех за внимание!