> Журнал > Блоги > Персональные записи > Почему вещи "на заказ" стоят дороже.

Почему вещи "на заказ" стоят дороже.

18.05.2014 0:37     Просмотров: 792     Комментариев: 4     

Очень часто, выставляя на продажу свои изделия, сталкиваюсь с одной проблемой.  Люди, которые не имеют отношения к швейному делу, не понимают, почему цена изделия может быть на много выше, чем у подобного, пошитого на фабрике, да и еще привезенного из-за границы. Именно для этих людей хочу объяснить, почему:

   Основное различие массового и единичного пошива заключается в том, что на фабрике изделия производятся сразу очень большим количеством.  По времени почти одинаково раскроить одну единицу изделия или тысячу, особенно если используются современные машины для кроя.  Пошив на фабрике тоже происходит на много быстрее, так как используются методы пооперационной сборки изделия (изделие шьется на потоке). Это когда одна швея выполняет какую-то одну операцию, вторая - другую, и так до полной сборки. Используются высокоскоростные  швейные машины. С упаковкой и продажей ситуация та же. Каждой задачей занимается отдельный человек. Можно сравнить это с выращиванием цыплят на птицефабрике и в домашних условиях. В индивидуальном пошиве всеми операциями, начиная с эскиза и заканчивая продажей, занимается чаще всего один человек - мастер. Времени на это уходит гораздо больше.

  Еще одной очень существенной причиной разницы цен, является на сегодняшний момент то, что почти все сейчас производится в Китае. Китай - это огромное количество дешевой рабочей силы. Люди поставлены в ситуацию, когда они вынуждены работать за копейки. Да и уровень цен у нас разный.  Конкурировать с ними не реально.

  Но у индпошива есть и свои неоспоримые преимущества. Индивидуальное производство больше нацелено на заказчика. Можно учесть его требования и пожелания, подобрать нужную ткань,  дизайн, размер. Вы получаете изделие, пошитое для Вас, а не ищите то, что Вам подойдет.

 Еще, покупая у определенного мастера, Вы получаете гарантию качества, так как каждый мастер дорожит своим именем и не будет делать "халтуру", лишь бы заработать денег. Даже если случайно и произошла какая-то ошибка, можно обратиться к мастеру и проблема будет решена. 

 Если говорить о вещах более тонких, то изделие, сделанное руками мастера, отличается от изделия фабричного, как ребенок выращенный мамой от ребенка, выращенного в детском доме.

От себя хочу сказать, что шитье для меня это, в первую очередь, реализация через творчество. Это радость, вдохновение, это    то, что питает. То, что всегда со мной. То, чем всегда хочется заниматься. И во вторую очередь способ заработать себе на жизнь и на ткани...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Татьяна
Поспорю немного.Я работаю в Китае уже 20 лет и дешевой рабочей силы там уже нет!Производство массово переводится во Вьетнам и т.д. И это признанный факт,я сейчас и занимаюсь переводом предприятия Про имя мастера-получала халтуру неоднократно,сшито безобразно было и недешево.И наоборот-доступно по цене,моментальное исполнение /а у меня размерчик 52/,нестандарт.ДУмаю,некоторые переоценивают стоимость работы,не хотчт заниматься поиском более доступных по цене материалов.Балуяс валянием,перерыла кучу магазинов,прежде чем нашла матриалы по доступным ценам. Приношу извинения-с планшета невозможно писать без ошибок.
Alter-vista

Я так поняла, что автор статьи пишет касательно своей работы, которая, судя по витрине магазина, отвечает заявленным требованиям качества. (Относительно первого коммента говорю)

как бы там ни было, вероятность качества в индпошиве все же выше чем у недорогого производства. Ведь в первом случае один человек отвечает за все, ручаясь своим именем. Для нормальных людей репутация не пустой звук.

Я совершенно согласна с автором, у меня даже вопросов не возникает почему индивидуальная работа дороже промышленной. Даже если чисто технически посчитать трудозатраты, время мастера и пром. производства! Качество - это немного из другой области, это к вопросу о добросовестности производителя и к торговым отношениям, ведь если мастер получил бы деньги после выполнения заказа, то у него выхода другого нет, как шить хорошо! Ну и тому подобное...

Спасибо Алена! Все верно.{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз