> Журнал > Блоги > Персональные записи > Андрей Воловиков - очень гостеприимный кожевинных дел мастер

Андрей Воловиков - очень гостеприимный кожевинных дел мастер

04.06.2014 13:28     Просмотров: 765     Комментариев: 2     
Андрей Воловиков - очень гостеприимный кожевинных дел мастер | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

           Как Вы, наверное, заметили, я тут недавно выставила несколько кожаных браслетов. Кожа - материал для меня необычный и никогда его не использовала в работе.  Так отуда? Вопрос закономерный и я хочу рассказать откуда.

           Где-то пару месяцев назад объявился друг семьи - Андрей Воловиков, с которым мой муж с детства дружил, но довольно давно не общался. "Постучался" в Фэйсбук, разговорились и я с удивлением узнала, что Андрей стал кожевинных дел мастером и даже выставляется на Ярмарке мастеров.

           Вот, кстати, его магазинчик:  http://www.livemaster.ru/av-leather

           А потом он пригласил к себе в гости в свою мастерскую. Как мы могли отказаться! Само собой, собрались и рванули! Андрей очень гостеприимный хозяин и встретил нас тортом, но какой торт, когда вокруг мастерская, да еще какая! Мало того, что это большое просторное помещение, в центре которого стоит громадный рабочий стол. Так еще там такое колличество разных машин, инструментов для обработки кожи, кожаных заготовок, кусков разноцветной кожи,  металлической фурнитуры, что глаза тут же разбежались и я побежала все смотреть и щупать своими загребущими ручками. Торт подождет! Надо же внимательно все изучить - интересно же.

 кожа

 

натуральная кожа

 

мастерская

            Кстати, это не просто мастерская, это еще и реальный шоу-рум. Андрей рассказал, что клиенты приезжают посмотреть, примерить  и выбрать готовые работы, пощупать своими руками материалы, из которого будет сделан заказ,  выбрать при желании фурнитуру,  сделать необходимые примерки. Насколько я поняла, еще планируется обустройство места под фотосъемку.

кожевенная мастерская

        

 

андрей воловиков

А это довольно уютный уголок для релаксации и чая... и с готовыми работами.

av-leather

 

           Вобщем, все облазила, все пощупала, все рассмотрела. Большое впечатление произвели и готовые работы и заготовки. А кожа крокодила и ремень из нее оставили неизгладимый след в моей душе.{#}

            Тут и время для торта подошло. Чаю попили, отдохнули - пора работать! Ага, я же не могла все эти машины и инструменты стороной обойти. Андрей показал, как он обрабатывает ремешки, как пробивает дырочки специальной машиной  (я тут же на обрезках попробовала пробить такие же - очень увлекательный процесс). Тем временем, муж с очень сосредоточенным видом стал снимать ... как-это называется.. фаску с кожаной заготовки специальным резаком - как оказалось очень ответственная работа, так как если не получилось с первого раза, то переделать уже нельзя. У меня как раз  ничего и не получилось.  Еще мы на шлифовальной машине обрабатывали край кожаного ремешка. Красиво получается, но мне больше нравится необработанный край, ведь так сразу видно - натуральная кожа!

            Фуууу, наработались, устали, но вы зря думаете, что я так просто взяла и уехала из такого замечательного места с таааким количеством незнакомого и очень интересного материала. Мой латентный хомякоз тут же перешел в острую стадию и я просто не могла уехать не сделав запас кожаных ремешков (по цене производителя как знакомому клиенту! ). Я тогда не знала, зачем мне это нужно, но - НУЖНО И ВСЕ! На всякий случай напробивала дырочек в уже моих заготовках (тоже не знала зачем, но точно знала, что пригодится!). Вобщем, сами понимаете, меня из этой мастерской муж вытаскивал за шкирку. Я цеплялась за стены, но уехать пришлось. Хотя чувствую , что вернусь обязательно (я тут подумала, что кнопки и люверсы на кожаных ремешках не помешают {#}).

            Кстати, вот что получилось из тех самых нахомяченых ремешков.  Дырочки-таки пригодились! Не зря я упорно их пробивала и пробивала!

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Леночка, спасибо большое за добрый отзыв))) А браслеты получились восхитительные)))

{#} Вот прямо засмущалась , но комплименты люблюююю {#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз