> Журнал > Блоги > Персональные записи > Наше путешствие в замки Баварии: Нойшванштайн и Хоэншвангау

Наше путешствие в замки Баварии: Нойшванштайн и Хоэншвангау

16.05.2014 23:08     Просмотров: 1114     Комментариев: 4     
Наше путешствие в замки Баварии: Нойшванштайн и Хоэншвангау | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Приветствую всех заинтересовавшихся!

 

Я уже подробно рассказывала о нашей поездке в Леголенд в Германию на майские праздники тут http://www.livemaster.ru/topic/748619-fotootchet-o-poezdke-v-legolend?vr=1&inside=1

Одной из запоминающихся остановок нашего маршрута был маленький городок Фюссен и знаменитые замки Neuschwanstein и Hohenschwangau. 

Как всегда, мой рассказ будет разбавлен полезной туристической информацией. Начну по порядку.

Заехать в эти замки я планировала еще дома, но ни отель ни билеты не были куплены, точная дата посещения еще не была известна.

Отдыхая в Леголенде, я озаботилась поиском подходящего ночлега и бронированием билетов в замки.

Так как мы арендовали машину на весь период нашей поездки, жить непосредственно возле замков мы не хотели: очень дорого, да и как-то тесно... Чуть позже я покажу вам фотографии гостиниц и ресторанов возле замков.

Я забронировала прекрасную маленькую гостиницу на берегу озера вблизи города Фюссен, который расположен рядом с австрийской границей. Номер состоял из двух спален, гардеробной, гостиной-столовой, соединенной с кухней, ванной и большой террасы с лежаками. Поверьте, это был рай. Красота необыкновенная, тишина и спокойствие.

отдых

отчет об отдыхе

отпуск

 Мы погуляли вдоль озера, дети кормили уток, бегали по цветочным полям и плавали в бассейне гостиницы. 

отпуск с детьми

фотоотчет

 замки

Это наша гостиница

замки баварии

  Вы заметили - вокруг никого. Жаль, у нас был только один день.   

Уже утром мы выехали к замкам, которые находились в 10 минутах езды от гостиницы.

 Хотела бы вас предупредить: если у вас нет свободного времени и вы едете в туристический сезон, то лучше забронировать вход в замки заранее на их официальном сайте. Процедура такая: вы заполняете форму: фамилия, имя, количество взрослых и детей, дата и ВРЕМЯ посещения и язык аудиогида. Обязательно укажите точное время, если вы опоздаете, вас просто не пустят. Я выбрала 11 утра, заполнила реквизиты банковской карты и отправила запрос. Бронь подтвердили быстро (за 4 человека стоимость бронирования составило около 6 евро). Стоимость билетов в два замка на двоих взрослых составила 54 евро, дети до 18 лет — бесплатно. Предварительное бронирование стоит того, возможен вариант, когда вы приезжаете утром, а билеты на экскурсии остались только на вечер или вообще на весь день распроданы, особенно в летний период.

Экскурсия начиналась у нижнего замка Hohenschwangau с 11-15 утра, в кассах предварительного бронирования надо было быть в 10-15. Еще одно из преимуществ: это отдельные кассы и очереди никакой, в отличии от обычных билетных касс в замки.

На территории замкового комплекса есть еще и музей, но я купила билеты только в замки.

А вот и гостиницы с ресторанами у подножия замков

Наша экскурсия началась с нижнего замка Хоэншвангау (Hohenschwangau).

 

На входе экскурсовод выдал всем аудиогид на русском языке и при переходе из зала в зал, информация автоматически переключалась. Немного информации из Википедии:

 Первое упоминание крепости под именем Шванштайн относится к XII веку. Этот замок-крепость был построен рыцарями Швангау. В XVI веке род рыцарей Швангау пресёкся и крепость стала постепенно разрушаться. Во время войны против Наполеона, в 1800 и 1809 годах, она была сильно повреждена. Кронпринц Баварии Максимилиан, будущий король Максимилиан IIкупил эти руины из-за прекрасной местности, и с 1832 по 1836 год замок был выстроен заново в средневековом вкусе, характерном для эпохи романтизма. Король Людвиг II провёл в этом замке большую часть жизни, здесь он принимал композитора Рихарда Вагнера (в замке Нойшванштайн есть даже его личные покои). В начале XIX века у замков поменялись имена. Первый стал Хоэншвангау, а второй — Нойшванштайном.

Внутри замок небольшой, фотографировать категорически запрещено. Да и, честно, говоря, нечего там особенно фотографировать: комнаты маленькие, освещение плохое. Это не мои фотографии.

Во дворе замка можно погулять, есть несколько фонтанчиков, маленький магазин, туалет, лавочки и огромное количество живописных видов со всех сторон.

А вот так этот замок выглядит с противоположного Нойшванштайна

Ну что ж, пора уходить

Экскурсия длится около 30 минут и у вас есть 1,5 часа добраться до верхнего замка. Обратите внимание: вход в оба замка в точно определенное время. У нас было: в 11-15 и 13-15. Поверьте, поесть в ресторане или долго гулять по окрестностям у вас не получится, вы опоздаете. К замку можно добраться тремя способами: пешком (около 40 минут), на автобусе (ходят каждые 7-10 минут) и на конном экипаже. Мы выбрали самый быстрый способ — автобус. Возле автобусной остановки перед замком есть дорожка на мост Мариенбрюке,

 с которого открывается замечательный вид на знаменитый замок.

А это он же зимой. Фото не мое, нашла в инете. Красота!

Вокруг замка тоже можно немного погулять, заглянуть в сувенирный магазин или просто сделать большое количество красивых фотографий.

 

 Итак, наше время подошло и мы, получив аудиогиды на русском языке, начали экскурсию.

Немного информации из Википедии:

Замок Нойшванштайн стоит на месте двух крепостей, переднего и заднего Швангау. Король Людвиг II приказал на этом месте путём взрыва скалы опустить плато приблизительно на 8 метров и создать тем самым место для постройки «сказочного дворца». После строительства дороги и прокладки трубопровода 5 сентября 1869 года был заложен первый камень для строительства огромного замка. В 1869—1873 годах были построены ворота. Личные покои короля на 3 этаже, а также комфортабельные помещения на 2 этаже способствовали удобству всего строения. Начиная с 1873 года строительные работы велись в очень напряжённом темпе. В 1883 году строительство дворца было завершено, была закончена также отделка 1, 2, 4 и 5 этажей. Весной 1884 года король уже мог жить в своих покоях на 4 этаже, где Людвиг II провёл четверть всего времени за последние два года до своей смерти.

В интерьере замка главную роль играют иллюстрации к операм Вагнера и старинным германским легендам. Лебединый мотив — то, чем пронизана вся архитектура и художественные украшения замка. Лебедь — геральдическая птица старинного рода графов Швангау. В конце Второй мировой часть золота Рейхсбанка хранилась в замке. В последние дни войны золото было увезено в неизвестном направлении. По слухам, оно было утоплено в ближайшем озере Алат. В замке также хранились украденные драгоценности, картины, мебель, которые предназначались для личной коллекции Гитлера.

Замок стал источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде.

Видом Нойшванштайна был очарован Петр Чайковский— и именно здесь, как полагают историки, у него родился замысел балета «Лебединое озеро».

 Дааа, этот замок очень впечатлил внутренним убранством. Не Версаль конечно, такого размаха нет, но тоже очень красиво. Фото тоже не мои.

А вот это уже мои

 

прелестные формы для выпечки и заливного

А вот так замок выглядел в 1868 году 

А так выглядит лего-замок

Экскурсия также заняла примерно 35 минут. Очень жалею, что мы не попали в музей, но дети уже были очень уставшие и мы, добравшись до стоянки машин, поехали дальше. Но, это уже совсем другая история...

Надеюсь, мой маленький рассказ вам понравился.

 

С наилучшими пожеланиями, Юлия

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Потрясающая красота!!! Спасибо! {#}

Студия войлока "СВ" Паленая Юлия

Добрый вечер, Елена! Большое спасибо! Вживую все гораздо красивее, поверьте.

Евгения

Ой, как прямо захотелось опять туда!!!!) Вот здесь мы уже были. И ерунда что не пускают опоздавших, всех пускают - уплочено!). Мы просто подождали внутри следующую русскоговорящую группу и пошли с ней. Пока ждали прослушали в одной из комнат версию на трех языках, на русском самая короткая!!!) Когда мы были аудиогида кстати не было, был нормальный экскурсовод, видимо кризис)

Студия войлока "СВ" Паленая Юлия
Там были живые гиды на немецком и английском или группы туристов. Но, я бронировала билеты сама и в нашей группе были русские, китайцы, французы, немцы и америанцы. На каком языке проводить экскурсию? Поэтому гид каждому программирует язык аудиогида.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз