Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Лоскутный «ручеёк» Алёны (по мотивам моих МК)

Лоскутный «ручеёк» Алёны (по мотивам моих МК)

13.05.2014 15:50     Просмотров: 1139     Комментариев: 0     

Сегодня хочу показать лоскутные работы начинающей мастерицы Алёны из Беларуси. Она постучалась ко мне в Фейсбуке и спросила совета, а потом поделилась фотографиями своих первых изделий из лоскутков. По моей просьбе Алёна рассказала пару слов о её пути к лоскутному творчеству. Давайте послушаем её рассказ и посмотрим, что у неё получилось.

*****

Дом родной: Алёна расскажите, пожалуйста, давно ли Вы шьёте вообще?

Алёна: Шить увлечённо я начала в декретном отпуске, когда малышу исполнился годик. Раньше шила немного одежду для себя, сына и домашних. Немного шила одежду для подруг и родственников.

 

Дом родной: Давайте посмотрим, с чего началось Ваше лоскутное творчество.

Алёна: Своё первое одеялко я шила по вашим видеоурокам. Лучшего видеоурока я не нашла на просторах Интернета. Понравилось, что подробно, без спешки и очень доступным языком рассказывается и показывается о всех нюансах и хитростях изготовления одеялка. Первенец - это фиолетовое одеялко, я сшила для своего маленького сыночка Андрейки. Мой сынок уже одобрил его и согласился позировать.

дом родной

светлана молчанова

Два последующих одеяла попросила сшить моя сестра для своих близких.

лоскутное шитье

лоскутное шитьё

квилтинг

пэчворк

квилт

стежка

Дом родной: Расскажите, пожалуйста, как строится Ваша работа над лоскутным одеялом? Что больше всего нравится в этом процессе?

Алёна: Я выделяю в день 2-3 часа для занятия любимым творчеством. Сначала я планирую свою работу, даже делаю своего рода паспорт изделия. Делаю чертёж, подбираю ткани, рассчитываю размеры. Больше всего нравится при шитье планирование рисунка и бодбор тканек.

 

Дом родной: А есть какие-то трудности в работе, поделитесь, пожалуйста!

Алёна: Тяжелее всего для меня это стёжка, но я стараюсь не торопится, чтобы стёжка не вызывала неприятных ощущений. Стегаю строчками для квилта и декоративными строчками.

*****

Комментарий от Дома родного:

Посмотрите функции своей машинки – возможно, у неё есть много декоративных строчек. Применяйте их для стёжки лоскутных изделий. При этом можно прокладывать декоративные строчки как по границам лоскутных блоков, так и внутри самих блоков (крест-накрест, параллельными линиями и т.п.). Единственное – не забудьте предварительно попробовать на ненужном кусочке ткани, как будет выглядеть выбранная вами декоративная строчка. Посмотрите примеры использования декоративных строчек в моих предыдущих заметках в этой рубрике.

*****

Дом родной: Но Вы ведь не ограничились только пошивом одеял. Расскажите подробнее.

Алёна: Свои работы я сделала из квадратиков, теперь я изучаю техники лоскутного шитья из треугольников и понемногу осваиваю свободно-ходовую стёжку. Попутно пробую шитьё тильды.

И вот ещё 2 мои работы: чехол для оверлока - очень необходимая вещь…

Sewing Machine_Cover_by_Alena_Korneeva_1

Sewing Machine_Cover_by_Alena_Korneeva_2

… и одеялко для девочки Ксюши из города Калинковичи на её первый юбилей -10 лет. Это одеялко я оформила большим количеством декоративных строчек.

Quilt_by_Alena_Korneeva_4-1

Quilt_by_Alena_Korneeva_4-2

 

И вдогонку ещё две работы:

Pillow_by_Alena Korneeva_1

Pillow_by_Alena Korneeva_2

*****

Благодарю Алёну за её интересный опыт и целый ручеёк из лоскутных изделий, которыми она щедро делится со своими родными и близкими! Посмотрите на фотографии – как сын Алёны одобряет её лоскутные одеяла и подушки!

Если вы ещё не сшили ни одного лоскутного одеяла – то никогда не поздно начать! Тем более, что это очень легко и просто сделать Подробные объяснения в формате видеоуроков помогут вам подарить себе и своим дорогим людям уникальные изделия в лоскутной технике.

До новых встреч!

Светлана Молчанова

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз