Бисерная феерия Барбары Френч Дузэн (Barbara French Duzan)

Бисерная феерия Барбары Френч Дузэн (Barbara French Duzan) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В продолжении темы о декоративной таксидермии я хотела бы рассказать о еще одном мастере — Барбаре Дузэн. Она поражает нас своей художественной многогранностью, украшает ли она бисером головы животных, которые висят на стене или создает свои удивительные скульптуры. Ее работы всегда радуют глаз!

Барбара начала свою художественную карьеру, работая над бумагой и холстом, используя акварель, акриловую краску, цветной карандаш и графит. А вот в 2000 г. проявила интерес к скульптуре и ее творчество быстро стало развиваться в этом новом и захватывающем направлении. В результате вся работа, которую она делает  теперь, скульптурная. Мастерица всегда была увлечена животными и это нашло свое отражение в ее творчестве.

 

декоративная таксидермия, бисерные скульптуры

Для создания своих скульптур Барбара использует CLAY MACHE. Это порошкообразная глина и измельченная бумага, которая разводится водой. Мастер описывает процесс своей работы так:

"Я сначала создаю каркас скульптуры из проволки, пены, алюминиевой фольги и клейкой ленты, затем я совершенствую форму с помощью глины CLAY MACHE. Фигурка застывает и становится твердой, но все-таки хрупкой. Я покрываю скульптуру слоем эпоксидной смолы, чтобы увеличить ее прочность, сделать поверхность гладкой и более восприимчивой к краске.  Это - долгий процесс, поскольку я позволяю слоям глины просохнуть прежде, чем добавить следующий слой. В завершении работы, я украшаю скульптуры с помощью  акриловой краски и декоративных элементов".

чучело животного

чучело оленя

скульптура

скульптура животного

Любовь Барбары к цвету и интерес к вышивке бисером привели ее к работе в совершенно ином направлении. Она начала создавать животных, украшая бусинками, бисером, глиной и декоративными элементами формы для набивки чучел, создавая тем самым фееричный красочный камуфляж. Эти декоративные яркие работы имитируют трофеи охотников, но никакое животное не погибает в процессе их создания.

бисер

вышивка бисером

барбара френч дузэн

barbara french duzan

головы животных

охотничьи трофеи

декорирование бисером

олень

бескровная таксидермия

Надеюсь вам, также как и мне, было интересно познакомиться с творчеством этого талантливого скульптора и получить массу удовольствия от созерцания этих работ.  Творческих всем успехов!

Комментарии (15)
Anjelideco 16.05.2014

Ура таким чучелам! Великолепная идея противопоставить ненависти и страсти к убийству прекрасное творчество, яркое, наполненное жизненной силой и любовью к природе и нашим братьям меньшим, свободное и безграничное. Очень красиво и очень символично.

Красивые мотивы из бисера.. Почему именно для оленей? Много их.. Но наверное, висят они все же по одному, а не толпой. Отдельная такая голова несомненно внимание привлекает необычностью)

А мне больше всего совы понравились, олени же показались слишком пёстрыми!

Наталья (SerNa7) 14.05.2014

Олени ей особенно удаются! {#} {#}

AllaLu Design 14.05.2014

Милые животинки! Спасибо за знакомство!{#}

Очень интересно!Спасибо за подборку!{#}{#}{#}

замечательные! Спасибо!

Hm-home 13.05.2014

Красиво, по частям, а все вместе - как девушка с татушкой...

вроде красиво, а женственность куда то делась...

имхо конечно =)

А мне наоборот работы показались излишне женственными. Но всё равно очень понравились

Hm-home 13.05.2014

излишне женские скорее.. (имхо: татушки убивают женственность)

Писать музыку не так уж трудно, труднее всего зачеркивать лишние ноты (с) Брамс

тут излишние рюшечки, которые хочется вычеркнуть.. впрочем эт мое субъективное мнение, а я ни разу не художник =)

Олени чудесные!!!{#}

Татьяна feia 13.05.2014

Спасибо. Очень интересно. Мне понравилось.

Прям мода на чучела. Часто стали встречаться в самом разном виде

Интересные скульптуры, очень яркие и позитивные!
Да и защитники животных остались довольны{#}

Ирина Холина 13.05.2014

Олени восхитительны! Спасибо за подборку!