Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Китайский стиль в интерьере.Роскошь и сила цветов!

Китайский стиль в интерьере.Роскошь и сила цветов!

13.05.2014 11:35     Просмотров: 371     Комментариев: 0     
Inc
Китайский стиль в интерьере.Роскошь и сила цветов! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В отличии от японского стиля китайский не тяготеет к минимализму. Помещение наполняется большим количеством мебели и аксессуаров. И все эти элементы интерьера участвуют в создании гармоничного пространства, располагающего к созерцанию и расслаблению.

Кому можно порекомендовать китайский стиль?

Фанатам всего китайского: любителям традиционных китайских боевых искусств и приверженцам фэн-шуя. Китайский стиль – это не столько наработанные приемы, сколько философия и наука организации жизненного пространства.

Любителям ярких, насыщенных цветов. Ведь известно, что китайский стиль в интерьере выражается сочетанием сочных красок: алого, желтого, синего и черного.

Людям с безупречным вкусом. Вся трудность оформления интерьера в китайском стиле заключается в том, чтобы дозированно распределить украшения и не переусердствовать с аксессуарами.

Основные моменты отделки:

ЦВЕТОВАЯ ГАММА.Любимый цвет китайцев - красный, цвет силы и энергии. Часто он используется в сочетании с черным цветом. Особое значение имеют два других цвета: желтый – цвет императора и голубой – цвет знатности. Последний даже именитые члены общества применяют в интерьере дозировано – легкими штрихами, не выставляя напоказ свое высокое социальное положение. Сочетание красного, белого и черного по представлению китайцев символизирует гармонию.

ПОЛ.Крупная каменная плитка или паркетная доска. Цвет массивной доски – темный, насыщенный, с красноватым оттенком. Лучше, если это будет бамбуковый паркет. Альтернативный вариант - ковролин типа циновки.

СТЕНЫ.Обычно красят или штукатурят. Но приветствуются и обои (известно, что бумажные обои были изобретены как раз в Китае). Возможна и стеновая роспись — это могут быть горы с причудливыми деревьями, птицы, цветущие растения. Каждый такой орнамент несет символический смысл. Подбирая обои с «китайским» рисунком поинтересуйтесь, что он означает.

Подходящая мебель:

Нет – острым углам и громоздкой мебели - это основное правило китайского стиля в интерьере. Никаких квадратных или треугольных форм. Углы в современной квартире лучше срезать наискось поставленной мебелью.

Наполните свой дом легкими низкими диванами (без обивки – этого требует китайская наука фен-шуй), креслами из бамбука, круглыми столиками для чаепития и лакированными табуретами. А вот обеденный стол лучше выбрать большой и широкий – ведь по китайской традиции за ним собирается вся многочисленная семья.

Шкафчики декорируются сложной техникой многослойной лакировки. Для украшения применяется резьба по черному лаку, интарсия (врезное украшение) и инкрустация перламутром, черепаховым панцирем или ценными породами древесины. Для зонирования можно использовать расписные ширмы и экраны.

При оформлении дома китайцы придают большое значение учению фэн-шуй. У каждой вещи есть свое определенное место. Аналогичные детали интерьера размещаются попарно либо в композиции. Например, стол и два традиционных лакированных табурета по обеим сторонам от него.

Кому по душе такое решение в интерьере? Дерзайте

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз