Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Драконы - самые прекрасные и злосчастные порождения человеческой фантазии (фигурки)

Драконы - самые прекрасные и злосчастные порождения человеческой фантазии (фигурки)

07.03.2009 16:12     Просмотров: 3691     Комментариев: 9     
Дракон - пожалуй, самое известное мифологическое существо. Его можно найти практически во всех мифологиях, в сказках разных народов. И в большинстве случаев, надо сказать, участь Дракона печальна - служить воплощением зла. Где, в какое время впервые задумали создать образ Зла и воплотить его в сверкающей текучей чешуе, мягких, трепещущих кожистых крыльях, могучей грации и тяжелой, но благородной силе земли? Говорят, мы в ответе за тех, кого приручили, но разве не в большем ответе за тех, кого сами создали? Чьей объединенной волей у созданного нами, людьми, существа не было выбора, не было иной задачи, как служить шаблоном темных сил, свирепым и бездушным?
Я с детства люблю драконов, хищных зверей, змей, крыс, оборотней... всех тех, кого в большинстве своем люди отвергают и боятся. Когда я был маленьким, мне всех их хотелось приютить, спрятать от остального мира, от мира, в котором правят "добрые" зайчики-белочки, где символ "хорошо" - это солнышко, зеленая травка и пушистые котятки, и никак иначе. Где нет места ночи, в которой звезды, луна, а красота, сила и стремительная грация хищника сплелись в одно неразрывное понятие.
С тех пор и собираю все связанное с драконами и другими фантастическими существами. Сейчас с этим стало куда проще - интернет большой, оказалось, я не один такой ненормальный "темный", и ситуация с жертвами человеческой фантазии потихоньку изменяется к лучшему.
Собирал из разных источников, так что ссылку на авторов, увы, уже не найду. Но вот такие бывают драконы...




























Ну и напоследок в драконью тему - небольшая сказка, написанная мной еще в 2002, как бы не соврать, году.
УРОК ЗЛА
Родители Девочки боялись крыс и змей и крестились, увидев черную кошку. Девочке читали сказки, которые она не любила, потому что они были несправедливыми. Конечно, Девочка не осознавала, что такое справедливость, потому что была совсем маленькой. Но, может быть, сердце говорило ей, а может быть, добрые ангелы...
И вот однажды Девочка проснулась от ощущения чего-то возвышенного, бесконечно прекрасного. Она выбежала в сад и увидела Дракона, светлого, словно солнечный луч, с мудрыми, чуть печальными глазами. Девочка не чувствовала страха, но не решилась подойти, а Дракон, случайный гость из другого мира, растворился в золотом утреннем тумане.
Девочка рассказала обо всем родителям, и они, испугавшись, повели ее в церковь. Священник сказал ей, что Дракон - зло, и что если она не возненавидит всякое зло, то после смерти попадет в ад.
Но, если вы помните, Девочке было очень мало лет, она удивилась и спросила, что такое зло и ненависть. Священник рассердился и прочитал ей строгую проповедь, которую она, конечно, не поняла и расплакалась. Тогда родители тоже рассердились и, приведя Девочку домой, поставили в угол. А она все равно не могла понять, почему из-за такого красивого, сияющего, как солнце, Дракона разозлился строгий дядя-священник и родители поставили ее в угол.
Это был первый урок Зла в ее жизни.

PS: продолжение драконьей темы будет...
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз