Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Наша Средиземноморская сказка - часть 3, круизная)

Наша Средиземноморская сказка - часть 3, круизная)

09.05.2014 13:57     Просмотров: 993     Комментариев: 14     
Наша Средиземноморская сказка - часть 3, круизная) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вчера, начав описание поездки, я думала, что уложусь в три части - докруизную, круизную и послекруизную. НО теперь, глядя на количество фотографий и вспоминая все приятные моменты, которые были за это время, понимаю, что очень ошиблась)

Так что если у Вас хватит терпения дочитать все 5-6 частей повествования - я буду стараться их написать...

Почему мы выбрали именно круиз? Если честно, я всегда считала, что круизы это очень дорого - особенно для семьи из 4 человек, и скорее подходят для миллионеров на пенсии (хотя это скорее каламбур, какая у них пенсия?)).

Так я себе это и представляла - шезлонги со старенькими миллионерами на верхней палубе,  и все с биноклями и тростями.

Но однажды, вернувшись из летнего морского отпуска, я грустила, что теперь целый год впереди, работа, работа - но тут позвонила моя мама и сказала, что хочет  в круиз по Волге и чтобы я нашла ей какой-нибудь кораблик из Питера (она собирлась к нам в гости привезти мальчишек после летнего отдыха у нее, на юге).

Я села искать круизы из Питера - и, попав на форум Винского про круизы, совсем пропала. Оказалось, наши соотечественники, вовсе не миллионеры-пенсионеры, вовсю ездят по круизам, я даже встретила там отчет своей коллеги-рукодельницы, которую встречала здесь на ЯМ.

И круизы-то тоже бывают разные, как и круизные компании, как и корабли. Бывают круизные компании топ-класса, коорые стоят оооочень дорого (бинокли и трости, привет!), а бывают вполне приличные компании, ориентированные на семьи с детьми. И дети до 18 у них плавают БЕСПЛАТНО)

Забегая вперед, скажу, что не совсем бесплатно, определенные сервисные сборы с детей они все берут, но в целом, стоимость круиза получается вполне подъемной. Ну и, самое главное, можно посмотреть сразу 5-6-7-... мест, при этом тебя кормят, развлекают и моют за тобой посуду)

Так я нашла круиз от компании Costa. Привлекло меня то, что приходится он, в целом, на майские праздники (так что дети не очень много школы пропустили), на Димкин день рождения и проходит по двум местам моей мечты  (прям МММ получается - то не Мужина Моей Мечты, а Место...))) - Санторини и Корфу.

Так что год назад я проплатила первый взнос за круиз и мы начали собирать деньги на остальную часть поездки) Немного мешало то, что одновременно мы делали ремонт в недавно купленной квартире, но в целом,  мы двигались к цели.

 

Ну а теперь вернемся к 28 апреля, когда мы в 9 утра вышли из снимаемых нами апартаментов  в Венеции(так как нас было пятеро, то дешевле было снять апартаменты, то есть, квартиру, чем отель), чтобы немного посмотреть город перед тем, как поехать в круизный терминал.

Кстати, окна квартиры выходили на уууузенькую улочку шириной сантиметров 80 - т ак я впервые в жизни увидела такие своими глазами) Вот  наши временные окошки.

круиз

Апартаменты находились недалеко от остановки Арсенале - и, на мой взгляд, это был очень удачный выбор. Не было толп туристов, так как район находится в некотором отдалении от популярных туристических троп. 

Утро было прекрасно. Летали чайки,  было тихо, вставало солнце - красота. Несколько фотографий, чтобы Вы могли ощутить красоту утренней Венеции. Обратите внимание на цвет воды в лагуне - это не фотошоп)

впечатления

фотографии

путешествия

Надо мне остановится, потому что фотографий мнооооого)))

Ну, еще парочку)

Это уже с вапоретто, который везет нас в круизный терминал)

 

В круизный терминал мы прибыли ровно в 14-00, как предписывал билет.

Оказалось, нужно было слушать старших товарищей с форума Винского, и приходить заранее, потому что на посадке мы застали тооооолпы людей и огромную очередь. Провели в ней два часа и в начале пятого только попали на корабль.

 

Наконец-то мы на корабле. Вышло так, что сам корабль я особо на фотоаппарат не снимала, покажу фото с телефона)

Вот атриум  - помещение, которое идет  с третьей палубы до самого верха, 12 палубы, все в огнях, стекле и лифтах. Внизу бар, играет живая музыка и расположены справочные службы. А также  есть выход на открытую боковую палубу,  с которой мы наблюдали отплытие из Венеции.

Каюта и коридор

Вышло так, что мы жили в носу судна, а мама - в корме) Так что мы совершали регулярный променад длиной почти в 250 метров туда-сюда)

Вид с верхней палубы)

 

Питание было на выбор - можно было пойти в ресторан в закрепленный за тобою час, и тебя будут обслуживать официанты по меню, а можно пойти наверх, на 9 палубу, где находится большой  ресторан со шведским столом - там кормили практически круглосуточно.

Питание входило в стоимость круиза, правда, можно было пойти в особый платный ресторан - но мы этого ни разу не сделали.

Напитки в ресторанах были за деньги, на шведском столе - чай, кофе, соки бесплатно.

Семья мы практически не пьющая, так что вино не заказывали - да и стоило оно от 25 евро за бутылку, но вот от отсутствия чая на ужине в ресторане страдали - его не приносили даже за деньги, и иногда ходили потом напиваться чаем в шведский стол)

На корабле было несколько бассейнов,  зал с тренажерами и шикарный СПА. При всей моей любви к СПА, на процедуры я не ходила - ценник начинался от 150 евро и смысла в этом я просто не видела, но я в первый же день проплатила доступ в аква-зону на двоих, и мы с мужем ходили во всевозможные бани, сауны, джакузи с морской водой, арома-сайны и пр. Это мне ооочень понравилось, и всем, кто поедет в круизы, я советую на этом не экономить.

В спа-зоне была комната релакса с панорамным видом на океан,  расслабляющей музыкой,  кушетками и креслами, в которой можно было часами смотреть на океан, проплывающий под тобой. 

Так как СПА-зона находится на 11 этаже, и корабль совсем не качает, то было полное ощущение полета над океаном.

Мне очень запомнился момент, когда мы, после прогулки по Корфу, сидели в СПА-зоне, в комнате релакса, а корабль шел строго на запад, уходя, казалось, в садящееся солнце. Ощущение полета, спокойствия, незыблемости мира вокруг было потрясающим.

Тишина, океан, солнце - и больше ничего вокруг. И ты летишь в закат, который поглощает тебя, обволакивает музыкой и светом.

Я, наверное, не буду рассказывать подробно про все посещенные нами острова, просто покажу наиболее понравившиеся мне фоторафии, и опишу наиболее яркие моменты,  но это уже в следущий раз.)

А сейчас еще несколько фотографий с корабля и проплывающая мимо нас Венеция. Мы выходим в море)

 

 

Конец третьей части)

Продолжение тут http://www.livemaster.ru/topic/740899-nasha-sredizemnomorskaya-skazka-chast-4-krasivaya?inside=1&wf=&vr=1

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз