> Журнал > Блоги > Персональные записи > Чистый четверг, смолы ладана, мирры, бензоина.

Чистый четверг, смолы ладана, мирры, бензоина.

06.05.2014 16:49     Просмотров: 1236     Комментариев: 0     
Чистый четверг, смолы ладана, мирры, бензоина. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я давно хотела сварить мыло с ладаном, миррой и бензоином. И вот получила заказ этих смол 16 апреля, как раз под чистый четверг.  Такое совпадение не случайно и поэтому я решила сварить свое мыло именно в этот святой праздник, обогатив его библейскими ароматами и наделив его волшебными свойствами.

Чистый четверг - великий день перед Пасхой. Многие знают, что в этот день существует много примет, обрядов и заговоров, которые передаются из поколения каждый год. И самое главное - они работают. Главное, что им в этом помогает – вера. Очень важная примета на Чистый четверг - восход солнца. Вы обязательно должны его встретить и встать до того, как оно встанет. Для того, чтобы весь следующий год не болеть, необходимо рано утром на рассвете искупаться в чистой воде. Это может быть река или озеро, в деревнях можно затопить баню, а в городах принять контрастный душ или ванну (но лучше, чтобы вода постоянно текла). Вода в Чистый четверг не просто исцеляет, она очищает все грехи ваши. Эта традиция довольно символична - вы омоете свое тело проточной водой, которая имеет особые свойства и очистите себя от грехов. Очень хорошо также умыться "серебряной" водой. Для этого положите на ночь в воду предмет из серебра в Чистый четверг. А в Страстную Пятницу умойтесь ею. С научной точки зрения умываться такой водой полезно в любой день. А я решила  в чистый четверг сварить мыло, которое тоже в течении всего года тоже будет смывать с вас всю энергетическую грязь. В это волшебное мыло я добавила святую воду и масло (елей)  из Израиля, масло из храма Святой Матроны, ладан, мирру, бензоин.

Эфирное масло Ладана или Олибанума получают из смолы босвеллии. Оно обладает магическим протяжным древесно-амбровым бальзамическим ароматом, прекрасней и благородней которого нет ничего на свете. Этот фимиам является наидревнейшей и наиценнейшей субстанцией ритуального и религиозного окуривания. Аромат ладана символизирует святость. Часто его называют «мозгом Небес», поскольку он восстанавливает справедливость, возвращая черные и злобные энергетические посылы обратно тем, от кого они исходят, и воздавая каждому по заслугам. Ладан защищает от демонизма, зла, недоброжелательности. Этот аромат погружает в состояние медитации, самосовершенствования и тонкого восприятия мира. Он помогает обрести Знание и  Веру, а через них — Силу. В психо-эмоциональной сфере ладан устраняет бессонницу, ночные кошмары, концентрируя процесс релаксации на позитивной волне. Он мощный антидепрессант, помогает справиться со стрессами и нервным истощением. В косметологии его применяют для ухода за увядающей сухой кожей, омоложения, обновления, повышения ее упругости, а также для укрепления волос и ликвидации перхоти. Также известно и противоастматическое действие ладана. Но главное — этот аромат охраняет чистоту нашей души от мерзостей предметно-конкретного, замешанного на корысти и алчности мира. Ладан — одна из древнейших и ценнейших субстанций окуривания. Восстанавливает энергетическую «справедливость», возвращая энергию ее владельцу. Если кто-то пожелал вам зла или сглазил, и вы ощущаете энергетический дискомфорт, то после применения ладана, грязная энергия, которую вам навязали, вернется туда, откуда она появилась, каждый получит то, что он заслуживает. Ладан - аромат для медитации, самопроникновения, ощущения мира и нирваны, укрепляет веру и силы, повышает сопротивляемость энергетической оболочки ко злу, облегчает получение энергии из космоса и бескорыстной передачи ее дорогим вам людям. Помогает найти любовь и построить семью, усиливает интеллигентность и терпимость. Позволяет избежать скоропалительных оценок людей и событий, искореняет дурные побуждения, позволяет излечиться от вампиризма. Осветляет, выравнивает, усиливает ауру, постепенно возвращает хвост энергии на его первоначальное место, тем самым закрывая энергетический пробой.. Так что, пусть все вокруг пахнет ладаном! Чем больше — тем лучше!

Мирра — она же смирна в греческой транскрипции — библейское благовоние, получаемое из древесины Balsamodendron Myrrha. Эта горькая на вкус, благоуханная смола имеет тысячелетнюю историю использования. Из мирры делали мази, духи, фимиамы, она была одним из главных компонентов бальзамирования и культовых служений. Аромат мирры считается трансцендентным проводником, способствующим расширению сознания. Он оказывает эйфоризирующее, обезболивающее действие. Мирра и молитва могут открыть для человека новые измерения, заставить его разум перемещаться в пространстве и времени… Так считали мудрецы прошлого. А жаждущие любви женщины просто закладывали смолу мирры в складки платьев, чтобы душистая аура их одиночества стала золотым облаком любви и блаженства. Мирра осветляет, выравнивает ауру. Открывает к любви. Помогает понимать и прощать побуждения и ошибки окружающих. Помогает избавиться от ложных самооценок, обрести достоинство. Великолепно подходит для медитации. Упомянутая в Библии 11 раз, мирра является перспективным оружием против рака. Исследователи университета Rutgers University (Нью-Джерси) обнаружили в ней ряд полифенольных соединений, губительных для раковых клеток. Вообще в медицине это благовоние используется для облегчения болевого синдрома, заживления ран, восстановления объемов продуктивного кислородообмена. Интересным свойством эфирного масла мирры является то, что оно составляет достойную альтернативу фтору в составе зубных паст, эффективно против гингивитов и пародонтоза.

Бензоин получают из дерева, произрастающего на островах Суматра, Ява и в других тропических районах Азии. Строго говоря, получаемый продукт не является эфирным маслом, поскольку чистый бензоин — это смола, представляет собой красновато-коричневую массу, содержит бензойную кислоту, циннамилбензоат, кониферилбензоат и ванилин, придающий ему характерный аромат. Подобно мирре и ладану, бензоин используется с давних времен. Считалось, что при воскуривании бензоин отгоняет злых духов. Благодаря стимулирующим и в то же время успокаивающим свойствам, бензоин активизирует функции организма. Бензоин хорошо заживляет поврежденную кожу, и его можно использовать для лечения царапин и избавления от цыпок.  Как и другие эфирные масла, масло бензоина оказывает на психику воздействие, аналогичное тому, которое он оказывает на физическое тело, то есть согревающее, успокаивающее и стимулирующее. Используют бензоин для помощи людям грустным, страдающим от одиночества, находящимся в состоянии подавленности или беспокойства. Бензоин помогает легче пережить некоторые серьезные жизненные кризисы. Возможно, здесь срабатывает присущая бензоину способность «изгонять дьявола», так как подобные психологические состояния поистине можно назвать дьяволами наших дней.

Заканчивая краткий экскурс в мир библейских ароматов, считаю уместным наконец-то назвать вещи своими именами. Культовые растения именуют энтеогенами, что означает «божественные изнутри». Они обогащают внутренний мир, расширяют сознание, устраняя барьеры между тленным и бессмертным, благодаря чему человек обретает мудрость и знание. То, что «боги — знают, священные растения — говорят».

И вот соединение этих трех смол в мыле, сваренном в чистый четверг, делает это мыло волшебным.  Зреть мыло будет в течении 4х недель и созреет к 17 мая. С более подробным составом мыла можно будет ознакомиться в моем магазине, после 11 мая.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз