выставка Mostra Internazionale dell'Artigianato 2014 во Флоренции

выставка Mostra Internazionale dell'Artigianato 2014 во Флоренции | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями от международной выставки Mostra Internazionale dell'Artigianato 2014 во Флоренции. Во-первых это было грандиозно! Эта выставка проводится уде 78 лет подряд и на нее съезжаются посетители со всей Европы. У нас было такое впечатление, что это СОБЫТИЕ для Флоренции, потому что город пестрил рекламой выставки, баннеры были наклеены на весь общественный транспорт. А когда при заселении в отель мы сказали, что мы участники выставки, нам предложили номер побольше без доплаты (мелочь, а приятно) выставка А еще очень приятно было видеть огромные очереди на вход, посетителей было масса, что говорит о большом интересе к дизайнерским вещам в Европе.

выставка-продажа

На выставке были представлены участники практически со всего мира. Для нас была выделена Русская улица. Может это не скромно, но на мой взгляд - это была самая красивая улица, наши мастера поразили всех своими изделиями. Многие даже поверить не могли, что ТАКОЕ можно сделать своими (золотыми) руками.

выставка 2014

войлок

А теперь немного о себе... Я получила массу положительных эмоций от общения с итальянками. И несмотря на то, что сейчас для них войлок не в сезон, мои изделия получили много внимания. Не могу похвастаться, что раскупали их, как горячие пирожки, но продаж было достаточно. Что говорит о том, что в Европе войлок востребован.

Большое спасибо организаторам за то, что открыли для нас "окно в Европу"!

Комментарии (6)
Elvira 05.05.2014

Ирина спасибо, за фотоотчет! рада за тебя, и за всех кто представлял Россию! Молодцы!

а по рекламе - нашим бы организаторам поучиться!

А то про выставки сами валяльщицы узнают в основном друг от друга

Да, реклама у нас часто подкачивает... Да и отношение к рукодельникам у нас совсем другое. В Италии и многих других странах Европы рукодельникам дают гранты, оплачивают участие в выставках. Например, на этой выставке был отдельный павильон мастеров Тосканы. Им выделили стенды примерно по 10 кв.м. совершенно бесплатно. Соответственно они смогли красиво представить свои работы. А мы, как всегда, экономили на дорогой аренде, поэтому набились, как кильки в банку, и продавать в таких условиях дорогие вещи было трудно... Но когда нас, русских, пугали трудности! {#}

Ирина , спасибо, за статью! Очень интересно! Согласна с Татьяной! За Россию - гордость!

Спасибо за публикацию !!!{#} За Россию гордость.Наши мастерицы-самые лучшие мастерицы!!!Настроение улучшилось!!!А можно еще фото ?{#}

Сейчас сделаю {#}

Есть еще фотографии других участников выставки (не русских).