Мой секрет "вечной молодости" и почти никакой магии))

Мой секрет

 

Как быстро летит время. Вспомнилось, что скоро очередные 18 лет. В мозгу ехидно проскрежетала мысль, что через пять лет будет уже 40 годиков, и улетела, похахатывая,  в свои метафизические дали. А смятение в душе осталось. Всегда выглядела моложе своих лет, поэтому не было страхов по поводу возраста. Но тут что-то защемило. Может потому что еще так и не побывала в Мачу Пикчу??...))

Начала судорожно искать рецепты вечной молодости и красоты. Проштудировала советы известного ароматерапевта Валери Энн Ворвуд, вывела эмпирически свою формулу. И, о чудо!! Носогубка? Где это?)) Уже месяц ежедневного применения дал потрясающий эффект. Пользуюсь этим чудо-средством полгода. Очень довольна. Коварная носогубка почти полностью исчезла, кожа гладкая, аки попка младенца, даже румянец появился, что не было зафиксировано в моей истории никогда. Итак, делюсь секретом.

5 капель масла цветков апельсинового дерева (нероли)

5 капель лавандового масла

2 капли масла розмарина

5 капель масла фенхеля

2 капли лимонного масла

5 капель масла ладана

5 капель масла розы дамасской

5 капель масла герани

1 бутылочка базового масла (30 мл). Я взяла миндальное. Вы можете взять любое базовое масло, подходящее вам по типу кожи.

Наносила эту смесь на лицо, шею и область декольте каждый вечер за 2 часа до сна массажными движениями.

эфирные масла

Нероли — прекрасное средство для ухода за кожей, так как оно стимулирует рост новых клеток и поэтому оказывает омолаживающий эффект. Оно подходит для всех типов кожи, но, возможно, наиболее полезно для сухой или чувствительной кожи.  Его можно без опаски использовать во время беременности. Повышает упругость груди. Освежает цвет лица. Лечит куперозы (расширение сосудов). Ликвидирует мелкий сосудистый рисунок и стрессовые пятна на коже. Устраняет угревую сыпь, раздражения различного происхождения и экземы.

эфирное маслоЛадан – это одно из основных эфирных масел для ухода за стареющей кожей, которое часто добавляют и в средства для ухода за сухой кожей. Общее направление воздействия ладанового масла – разглаживающее, повышающее упругость, возвращающее свежий вид, замедляющее старение и выравнивающее цвет. Благодаря тому, что ладан способствует обновлению кожи, повышает регенерирующие свойства, он эффективно заживляет раны, порезы и воспаления. Ладан  противопоказан беременным, его с осторожностью следует применять только при псориазе, кожных заболеваниях, онкологических заболеваниях, волчанке, склерозе и Паркинсоне (только под наблюдением врача).

рецептЛавандовое масло  освежает, регенерирует, способствует глубокому обновлению и омоложению кожных покровов. Лаванда идеально подходит для специального ухода за поврежденной или сверхчувствительной кожей, проявляет удивительные тонизирующие свойства для усталой и дряблой кожи. Снимая не только воспалительную сыпь, но и препятствуя росту бактерий, масло лаванды при одновременном воздействии на уровень жировых выделений и нормализации обмена веществ идеально подходит для обработки прыщей. Из-за воздействия на гормональный фон и артериальное давление эфирное масло лаванды нельзя применять во время беременности, а также людям, склонным к низким показателям давления.

рецептыОсновное косметическое воздействие розмаринового масла – восстанавливающее и нормализующее. Это отличное средство для проблемной и жирной кожи. Аромамасло из листьев розмарина помогает восстановить кожу с широкими порами, слишком жирную и с высыпаниями. Считается, что розмариновое масло активнее других рассасывает шрамы и рубцы. Эфирное масло, добываемое из розмарина, достаточно активное, оно интенсивно воздействует на кожные покровы, поэтому его не рекомендуют применять при чувствительной коже и беременным. Кроме того, спазмолитический эффект розмарина строится на повышении мышечных сокращений и его не следует применять людям, склонным к судорогам, а также больным эпилепсией. Розмариновое масло может вызвать скачки давления, поэтому его очень осторожно следует использовать тем, кто страдает от гипертонической болезни.

секрет красотыМасло фенхеля помогает восстановить, подтянуть или сформировать контуры тела и лица. Так же, как и на дряблую кожу, это аромамасло влияет и на морщинки, разглаживая и выравнивая эпидермис. При этом фенхель еще и выравнивает цвет лица, возвращая ему природную окраску. Это эфирное масло подходит не только для ухода за зрелой кожей: оно помогает выровнять цвет и решить многие проблемы, в том числе и проблему угревой сыпи на молодой, проблемной коже. Фенхелевое аромамасло относится к активным, поэтому его применяют только после индивидуального теста на чувствительность. Его категорически нельзя использовать беременным, в работе с детьми до 6 лет, а также людям, склонным с повышенному артериальному давлению и страдающим эпилепсией.

омолаживающее средствоЭфирное масло лимона эффективно тем, что способно стимулировать выработку коллагена участвующего в регенерации кожных тканей. Оно поможет разгладить мелкие орщинки и предупредить появление новых, устраняя, таким образом, видимые признаки старения. Применение масла способствует осветлению кожи лица и тела, убирает пигментные пятна и веснушки. Посредством масла проводится коррекция жирной кожи. Широко применяется масло лимона от прыщей, акне, герпеса, мокнущей экземы, бородавок, фурункулов, лишаев, угрей. Его регулярное использование делает менее заметной сосудистую сетку на лице (купероз). Масло лимона для кожи лица не рекомендуется использовать перед приемом солнечных ванн, разумнее всего применять его перед сном, оставляя на всю ночь.

средство против морщинЭфирное масло розы дамасской особенно хорошо воздействует на сухую кожу, устраняет шелушение и раздражение. Омолаживает, придает ровный, красивый цвет. Рассасывает небольшие шрамы и расправляет морщины. Тонизирующие и смягчающие свойства помогают при воспалении, а способность сужать капилляры позволяет использовать масло при лечении повреждений нитевидных вен. Противопоказано при беременности.

Волшебное масло герани эффективно восстанавливает эпидермис, способствует его глубокому омоложению и разглаживанию, регенерирует и обновляет, к тому же оказывая и регулирующее воздействие на жировой баланс. Это одно из самых эффективных масел для работы с проблемной, подростковой, зрелой, склонной к чрезмерной сухости или наоборот патологической жирности кожи. Пеларгония к тому же выравнивает свойства кожи комбинированного типа. Масло герани оказывает на кожу двойное воздействие: с одной стороны, оно быстро снимает воспаление и шелушение, а с другой вызывает системные позитивные изменения. Поскольку гераниевое масло активно изменяет гормональный фон, его нельзя применять при беременности и детям в возрасте младше 6 лет, а также во время приема противозачаточных таблеток.

Будьте красивы и здоровы!

Комментарии (10)
PopelineCo 14.10.2015

Спасибо, Ксения! как раз то, что нужно в осенне-зимний период.

Natalimarket 02.07.2015

Какой чудесный рецепт! Спасибо! Вопрос знатокам: а кокосовое масло может быть базовым?

Пользуйтесь на здоровье!) Я- не знаток, но напишу, что кокосовое масло относится к базовым.

Natalimarket 02.07.2015

спасибо)

Инна Санду 06.06.2014

Масло потрясающее!Только им и пользуюсь,забыла про крема.Эффект очень быстрый,кожа после применения красивая.И не маловажно,что все исключительно натурально)Благодарю Вас,Мастер)))){#}{#}{#}

Инна, спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что мой рецепт послужил вам на пользу))

Спасбо, что поделились, как-нибудь надо попробовать! {#}

:-) обязательно перед применением сделайте тест на реакцию кожи.
Nasta 05.05.2014

спасибо, надо попробовать :)

:-) пользуйтесь на здоровье!