Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > психология украшения

психология украшения

04.05.2014 21:27     Просмотров: 568     Комментариев: 0     
психология украшения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Почему люди украшают себя?

Тот, кто украшает себя, делает это под влиянием различных  мотивов, которые диктуются доминирующими особенностями  в характере личности и приоритетными потребностями. Поэтому  люди  выбирают различные виды украшений, удовлетворяя свои различные потребности. При оценке мотивов потребностей форма, местоположение, материал  и цвет украшений имеют значение, как выражение эмоциональных установок.

Так, например, если украшение

- небольшое, тщательно выполненное-говорит о стремлении к защищенности и безопасности.

психология украшенияТо, что является маленьким и слабым должно быть окружено заботой, нуждается в бережном и исполненном любви, внимании. Люди ищут и восхищаются таким украшением, которое своим внешним видом создаёт впечатление, что оно изготавливалось с очень большой любовью, с бесконечным старанием и терпением. Такое маленькое симпатичное украшение вовсе не обязательно должно быть дорогим. Иногда, особенно это характерно для украшений, являющихся продукцией народных ремесел, украшения изготавливаются из простого металла, керамики и полудрагоценных камней или из дерева и фруктовых косточек. Миловидные и симпатичные украшения, маленькие драгоценности для взрослого — это все равно, что мягкая игрушка для ребенка.

 

-престижное украшение - говорит о  стремлении к значимости.

Дорогое украшение является разумным капиталовложением. Такие традиционные украшения, как кольцо с жемчугом, кольцо с бриллиантом, сапфир в бриллиантовой оправе, золотые браслеты и ожерелья — все это сигналы традиционного притязания на престиж.

- раздражающее украшение – говорит о стремлении к сексу.

К раздражающим- относятсяукрашения провоцирующие, привлекающие внимание, а иногда явно экстравагантные (например, татуировки или бросающийся в глаза макияж). Намерение носителей таких украшений вовсе не в том, чтобы быть прекрасной подобно Мадонне , а в том, чтобы раздражать, стимулировать, провоцировать, возбуждать.

Татуировки на груди - это не всегда искусство, но в каждом случае — это украшение. Зубы, клыки, кусочки меха, болтающиеся на шее, блестки, а также меховые воротники и меховые оторочки на рукавах верхней одежды и на пальто — все это предметы украшения с сексуально подчеркнутым характером раздражения.

 - Эстетически оформленное украшение – говорит о стремлении к красоте.

Эстетическим  украшением можно считать, украшение, которое выбрано по эстетически оформленному желанию. Это могут быть, например, клипсы или серьги, отобранные так, что они эстетически подходят к прическе или к платью. Наручные часы, которые надевают совсем не  по соображениям полезности и целесообразности, а  которые висят на руке просто потому, что они сочетаются с каким-либо элементом в одежде или другим аксессуаром или являются браслетом, украшающим руку.

Тот, кто использует украшения для того, чтобы эстетически украсить себя, тот, кто комбинирует на себе элегантно подходящие друг к другу вещи и комплектует их в соответствии со своей личностью так, что все они вместе образуют единое эстетическое целое, тот действительно понимает, что такое красота и гармония.

(по материалам статей из сети интернет)

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз