Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ритуалы принятия ванны и Магия создания гейзеров-бомбочек для ванны

Ритуалы принятия ванны и Магия создания гейзеров-бомбочек для ванны

04.05.2014 11:51     Просмотров: 3589     Комментариев: 1     
Ритуалы принятия ванны и Магия создания гейзеров-бомбочек для ванны | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

У каждой из нас есть арсенал ритуалов красоты. Самая универсальная и неотъемлемая часть этого действия - принятие ванны. Вот некоторые секреты, открывающие завесу на пути к совершенству. 

Свободная  кожа 
Принимать ванну следует, предварительно очистив кожу - то есть, не используя гели, кремы, молочко для тела. Эти средства будут мешать проникновению полезных веществ. Не стоит также пользоваться мылом.
Температура воды
Она не должна превышать 37-38 градусов. Если же вам захочется принять горячую ванну, помните: в этом случае пропадает эффект самой процедуры.

 Ванна Клеопатры.Ванна делается в несколько этапов.

1. Подогрейте 1 литр молока. Добавьте в него 100 граммов меда и оставьте до полного растворения
2. Смешать полстакана сметаны и полстакана соли. Эту смесь втереть круговыми движениями, начиная с ног, включая лицо и шею. Держать 15-20 минут, после чего смыть под душем
3. наполнить ванну теплой водой и вылить туда молоко с медом. Принимать ванну 25 минут.

 Ванна с пеной по-голливудски. Взять 1 яйцо, полстакана шампуня или геля дляя душа и 1 чайную ложку ванилина. Все взбить в пену и вливайте в ванну под струей воды. В такой ванне можно полежать 30 минут.

Ванна из липового цвета. Стакан аптечного сбора заварить кипятком и настаивать 40 минут. Процедить и добаувть в ванну. Принимать не более 20 минут. Ванна из липового цвета хорошо расслабляет и тонизирует кожу.

Ванна из отрубей. Заварить 1 кг отрубей в 2 литрах молока, добавить стол. ложку меда. Вылить смесь в вванну, лежать в такой ванне не более 30 минут. Процедура дает сильный омолаживающий эффект, подтягивает и освежает кожу.

Глицериновая ванна 
В ванну с теплой водой добавьте 50 г глицерина и понежьтесь в ней 20 минут. Кожа станет гладкой и мягкой.

Ванна с мумие
За 2-3 часа до приема ванны растворите 5 г мумие в кипяченой воде и поставьте в теплое место. Готовый настой разведите в воде, температура которой должна составлять 30-32 градуса, и размешайте.
Вечером за полчаса до сна полежите в такой ванне, после чего следует насухо вытереться. Полезно принимать такую ванну и утром.Ванны с мумие делают кожу нежной и бархатистой.

 Корейская ванна
Наполните ванну водой (37-39 градусов), опустите в неё 3 пакетика женьшеневого чая и 2 ст. ложки меда. На ладони нанесите мед (около 1 ст. ложки) и сделайте себе легкий массаж, похлопывая ладонями по всему телу, а затем медленно погружайтесь в воду. Достаточно 8 минут, чтобы поры раскрылись и впитали полезные вещества, а кожа стала гладкой и мягкой.

Шоколадная ванна
8 ст. ложек какао-порошка смешайте с 2 стаканами жирных сливок и вылейте в теплую воду.

А вот какой магический ритуал я нашла на просторах рунета! бомбочки для ванны, ритуал, рецепты, здоровье, мастер-класс, ароматизатор

Ритуал «Денежная ванна»

Возьмите одну чайную ложку корицы, 4 чайные ложки петрушки и киньте восемь монеток. Все это залейте пятью чашками воды и заварите. Затем, наберите ванну и, заливая туда чашку вашего отвара, говорите следующие слова:Деньги текут золотою рекой и навсегда остаются со мной! 

Произнеся эти слова, окунитесь в воду пять раз, а потом, восемь минут, совершенно спокойно полежите в воде, думая об улучшении вашего положения в финансах. После того, как Вы выйдите из ванны не нужно вытираться, тело должно высохнуть само по себе. Для наилучшего результата, принимайте ванну, таким образом, пять дней подряд после вашего дня рождения.

Бомбочки для ванныгейзеры для ванны, спа, рецепты красоты, бомбы, ароматерапия

Эти уникальные косметические штучки создаются не только для развлечения. Благодаря содержанию различных эфирных масел и минеральных веществ, бомбочки помогают нам в наших стараниях на пути к красоте.  Бомбочки с содержанием масла виноградной косточки, миндаля  обогащают кожу витамином Е, из-за чего кожа становиться более шелковистой.

Использовать «бомбочки» для ванны желательно следующим образом. В наполненную ванну помещается одна или две «бомбочки», которые с очаровательным шипением наполнят всё помещение удивительным ароматом, а коже придадут шелковистость и нежность.

Когда бомбочка растворяется в воде, то аромамасла входящие в состав бомбочки растворяются в воде и наполняют воздух ванной комнаты неописуемым ароматом. А так как аромамасла оказывают положительное воздействие на организм в целом, то после принятия такой ванны вы будете себя чувствовать отдохнувшим, и в качестве бонуса получите гладкую увлажнённую кожу тела, которая очень приятно пахнет.

Время принятия ванны 10-15 минут.

Вот мой рецепт: основа приготовления гейзеров- прекрасный мастер класс мастера Nura Smirnova http://www.livemaster.ru/topic/102387-bombochki-dlya-vannoj?

Я немного изменила его для себя и в зависимости от вкуса бомбочки вместо кукурузного крахмала использую сухое натуральное молоко или молотую морскую соль.

Эфирные масла я покупаю в аптечной сети.

При сотворении бомбочек я использую пищевые красители и  ароматические пищевые эссенции  производителя baker-flavors в выпечку, напитки (в соответствии с действующим ГОСТом определение "пищевые эссенции" заменено термином "пищевые ароматизаторы", или "food flavouring")Все ароматизаторы промышленного производства. Произведены в России, имеют "Свидетельство о государственной регистрации", "Удостоверение качества и безопасности", соответствуют российским ГОСТ и СанПиН.

Расфасованы во флаконы темного стекла

принятие ванны, спа процедура, красота, гейзер, ароматы

В моем магазинчике Вы можете заказать бомбочки с ароматами

  • миндальная эссенция, ромовая эссенция, шоколадная эссенция, коньячная эссенция, коньяк, амаретто, джин, айриш крим, ванильная эссенция, ванильный бисквит, ваниль-ром, тирамису, крем-брюле, кофейная, карамельная эссенция, крем Шарлотт, мятная эссенция, ментол, тархун, медовая (цветочный), медовая (гречишный), фундук, фисташка, грецкий орех
  • клубничная эссенция, клюква, арбуз, земляничная, вишневая (мякоть) эссенция, вишня (с косточкой), малиновая эссенция, лесные ягоды, виноградная эссенция, черная смородина, барбарисовая эссенция, абрикосовая эссенция, персиковая эссенция, грушевая эссенция, дюшес, яблоко, дыня, чернослив
  • ананасовая эссенция, банановая эссенция, кокосовая эссенция, лимон-лайм, апельсиновая эссенция, лимонная эссенция, мандариновая эссенция, манго микс, маракуйя микс

 Наполнителями могут быть:

  • сухое молоко, сливки, молочные смеси для детей, они содержат аминокислоты и витамины. 
  • морская соль. Основной поставщик минералов и микроэлементов. Во многих рецептах один из основных компонентов;
  • овсяная мука, зеленый чай, кофе – тонизирующие;
  • кокосовая стружка, цедра апельсина, лимона, лепестки цветов;
  • магнезия. Хорошо помогает расслаблению кожи и мышц после больших физических нагрузок, тренировок.

Хранятся бомбочки довольно долго, упакованными в пищевую пленку (обязательно в сухом месте).

Итак, после несложных манипуляций мы получаем нежную бархатную кожу, прекрасное настроение, веселых плескающихся малышей и избавляемся от головной боли по поводу раздумывания над очередным подарком.

Еще никто не остался равнодушным, используя бомбочки в ванне!! Порадуйте себя и своих близких!!!

 

 

 
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз