Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Танец –Длиною в Жизнь.

Танец –Длиною в Жизнь.

12.08.2011 17:06     Просмотров: 504     Комментариев: 0     
Танец –Длиною в Жизнь. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

ТАНЕЦ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ.

Очень хотелось взять интервью  что называется «из первых рук». Я обратилась в Фонд Раисы Максимовны Горбачевой. В течении месяца меня просили перезвонить, каждый раз через неделю, ссылаясь на занятость. Но я не могла не написать эту статью. Она является данью уважения к Раисе Максимовне, и прежде всего,  данью уважения моей маме,  которой 82 года ,детскому врачу , сорок с лишним лет спасавшем детей сначала на Урале, а затем в маленьком шахтерском городке на Украине, куда она с моим отцом горноспасателем по велению партии поехала подымать шахты Донбасса.

" alt="" title="Танец длиною в жизнь" />

 

И так, прервав эпопею кремлевских жен –невидимок,  в 1985 году на « Российский престол поднялась» Раиса Максимовна Горбачева. Женщина . знающая себе цену. Обладающая способностью оставаться на политическом олимпе женщиной, несомненно влияющая на решения своего супруга-первого президента СССР. На мой взгляд- это первая и единственная «ПЕРВАЯ ЛЕДИ» нашего государства, которая никогда не выглядела нелепо на мировой арене. Будь она рядом с королевой или с супругами других глав государств. Ею можно было только гордиться. Но тогда почему ее так недолюбливали? Она была слишком хорошо одета? Что это?-Да наверное простая человеческая зависть, основанная на русской лени и любви к несчастным и убогим, которых надо жалеть и при это чувствовать себя » выше» и лучше их. У нас в стране  не любят успешных людей, именно успешных, а не удачливых. Людей . карьера и внешний вид  которых обусловлен титаническим трудом, а не только большими деньгами или выигранной лотереей.

.

]Желание и умение прекрасно выглядеть у Раисы Максимовны  присутствовало  еще с ранней молодости.Раиса Максимовна  вспоминала, что на балу, по случаю окончания университета она была   в платье , из подаренного Михаила Сергеевича отреза. »Оно было таким красивым, я чувствовала себя королевой. Мы кружились и кружились без отдыха, пока вдруг не обнаружили, что все вокруг стоят и глядят на нас. Наверное, мы неплохо смотрелись»

Я думаю-это был танец, длиною в жизнь, в которой эта пара так же не могла оставить людей равнодушными. Их как любили, так и ненавидели. Люди, которые себя чувствуют любимыми-не могут не выделяться из толпы .А Раиса Максимовна и Михаил Сергеевич любили друг друга. Впервые наше государство возглавляла и представляла счастливая супружеская пара ,не скрывающая своих  чувств друг к другу, простых человеческих взаимоотношений. Пара, в которой женщина была личностью, высокообразованной ,имеющей на все свое суждение.

Раиса Максимовна была из той породы женщин, которые в любом возрасте хочется назвать-ЛЕДИ,МАДАМ, и никогда- теткой. Ей несомненно повезло быть любимой человеком, которого любила она. Быть счастливой, разделяя  быт и работу со своим супругом. И , вечный спор этой пары :»Кому из них больше повезло», так и остался спором. Господь дал этим людям счастье-любить друг друга и быть вместе.

В их отношения не было фальши, игры. Они были искренни в своем намерении изменить страну к лучшему, верили, в то что они говорили и делали, не играя умами людей, в отличие от современных политиков. Раиса Максимовна была тем движущим и направляющим звеном, тем вдохновением, которое сделало из Михаила Сергеевича Генерального секретаря и изменило отношение всего мира к нашему государству. Сказав нынешним языком- Раиса Максимовна подняла рейтинг нашего государства.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз