55 фактов обо мне и моем магазине.

Пошел третий год моему магазинчику на Ярмарке Мастеров, а я все как-то не собралась рассказать в своем блоге о себе.

Несколько раз писала черновики, но в итоге мне все это не нравилось, получалось скучно.

Недавно я увлеклась смотрением-читанием блогеров и увидела у них такие списки типа "100 фактов обо мне", решила написать о себе в похожем формате,  как я искала себя, пробы и ошибки, как пришла к своему магазинчику на ЯМ,  какие-то смешные случаи из жизни, всего понемногу.  Надеюсь будет не скучно.

1. Я родилась на берегу моря, но видела его и купалась в нем всего один раз.

о себеинтервьюблог о себемагазинвсе о магазинепродвижение на ям

 2. Мои родители биологи, работали с особо опасными инфекциями.

3. Один раз мне делали прививку против чумы.

4. Две недели каждого лета я проводила у бабушки в месте называемом Казахская Швейцария.

 

5.Самое страшное насекомое которое можно было встретить на нашем огороде выглядело так -

это тарантул.

А теплым летним вечером в подъезде можно было встретить фалангу или скорпиона.

Фаланга.

6.Мои любимы цветы с безумно нежным ароматом, степные подснежники.

Через много лет я узнала, что это не подснежник, а разновидность тюльпана.

7.Мой дедушка шахтер.

8. В пятом классе одеваясь в темной прихожей я ушла в школу в двух разных сапогах. Сменку из-за холода мы не носили. Обнаружила не совпадение я уже в школе. В школу нас возили на автобусе за 6 километров. Один из сапог был мамин. Она собиралась на работу после меня.

 

9.Моя мама 6 лет вела кружок рукоделия для моих подруг, чтобы я научилась вязать.

10. На вопрос "кем ты хочешь стать?", я отвечала, что хочу сидеть и вышивать крестиком, мама отвечала, что такой работы нет.

11. В 9 классе я связала два своих первых свитера.

12. После 9 класса мне не разрешили ехать в Питер поступать на озеленителя.

13. Самые красивые цветущие растения для меня, это кактусы.

 

 

14. После школы при поступлении на специальность "Банковское дело" я сдала математику устно на отлично. И написала диктант на два.

 

15. От отчаяния я хотела поступить на маляра.

16. В моем дипломе написано "Портной легкой женской одежды и мужских сорочек".

17. Я училась на портного два года и только три месяца проработала швеёй.

18. Я училась на кружевницу месяц и проработала полтора года.

19. Самая чумазая работа в моей жизни - полировщик графитного кольца. Это примерно как, весь день точить грифель простого карандаша об наждачку.

20.Самая странная работа в моей жизни - диспетчер на телефоне ( я боюсь разговаривать по телефону с незнакомыми людьми).

21. Самая долгая работа на одном месте 3 года, продавцом в большом отделе комнатных растений.

22.Один раз я прыгала с парашютом.

23. В 20 лет подруга уговорила меня пойти в художественную школу на специальность "Компьютерная графика".

24. В 22 я поступила в Институт на художественно-графическое отделение, на бюджет! При этом вся семья подтрунивала над наличием у меня художественных способностей.

25. На втором курсе я бросила институт не потянув работу+учебу. Наверно это тот поступок в моей жизни, о котором я действительно жалею.

26. Я замужем уже 15 лет.

27.Первым ребенком мы хотели девочку и у нас родился мальчик, потом мы хотели второго сына и у нас родилась дочка.

28.Одно время я играла на бирже, вложив туда все небольшие семейные сбережения, кризисы случаются всегда не во время. Биржа обвалилась, купленные мной акции подешевели наполовину. Я выключила торговую программу и не включала её больше года, биржа поднялась, я включила программу продала все акции, получила в банке ровно столько денег сколько вложила и семья поехала отдыхать в Алушту.

29. Это было первое путешествие нашей семьи. Купили билеты на самолет- авиакомпания обанкротилась. Лифт в день отъезда сломался, поезд опоздал. В Алуште сын упал и сломал ключицу. Это был замечательный отпуск, мечтаем поехать снова.

30. Я оптимист.

31.В этом году сын пошел в 1 класс, а дочка начала ходить в детский сад.

32.Когда я заинтересовалась темой домашнего мыла и первый раз набрала это слово в поисковике, первый сайт мне выдал такую информацию:

Мыло переваренное из промышленного делают так-то, мыло из основы делают так-то, а мыло с нуля это вообще сложно и опасно делать в домашних условиях. С этого момента я уже точно знала, что мой интерес это мыло с нуля.

33. Первое мыло с нуля я сварила 9 февраля 2009 года. Выглядело оно так.

 К "первому разу" я готовилась несколько месяцев, заготовила материалы, изучила теорию, оставалось купить только блендер, пошла в магазин, увидя блендер засомневалась, что он именно такой как мне надо и ушла домой. С наступлением ночи поняла, что не могу я больше ждать и взялась за дело. Чтобы добиться нужного состояния массы я мешала свое первое мыло венчиком 5 часов!!! почти без остановки!!! Тогда я не знала, что можно было мешать по несколько минут и надолго оставлять, возвращаться и опять мешать недолго. На следующий день я купила блендер.

34.А так выглядело мое самое красивое мыло.

35. Если мне приходила гениальная идея, как улучшить мыло с пометкой "наверное ещё никто до такого не додумался" -это был верный признак того, что мыло будет испорчено.

36.За пять лет увлечения мыловарением я забросила почти все свое рукоделие.

37.В этом году я вновь достала свои ниточные запасы и взялась за дело.

38.На ЯМ я зарегистрировалась для того, чтобы купить украшения.

39.Свои первые выложенные работы я перефотографировала порой по три раза.

40. Сначала было много просмотров, но не было продаж, теперь есть продажи, но очень мало просмотров.

41. Я до сих пор переживаю, что мыло может не понравится покупателю. Это страх мне помогает преодолевать только то, что я сама очень люблю свое мыло.

42. Работу своего магазинчика стараюсь вести так, чтобы покупателю не приходилось задавать мне вопросов о доставке, составе, весе мыла, т.к. сама не люблю задавать вопросы продавцам.

43. Я называю вещи своими именами, если в мыле использована отдушка, то я и называю её отдушкой,  никаких уловок типа "ароматического масла".
44. Травы. Подавляющее большинство трав выращивает или собирает для меня мой отец, но не все к сожалению растет в Самарской губернии) Некоторые травы покупаю в Крыму, Индии, Китае и т.д.
45. Эфирные масла покупаю в США.

46.  Тестовый кусок каждого вида мыла смыливает моя семья , у нас нет разделения детского и взрослого мыла, только скрабы кроме меня никто использовать не хочет))
47.Гидролаты делаю сама, папа сделал мне аппарат, фото не покажу, страшшшненький (ну вы видели хоть раз самодельный самогонный аппарат?), принцип тот же плюс отдельно выведенный сосуд в который закладываются травы и через него проходит пар в следующую емкость где и конденсируется.
48. Я не считала сколько всего я сварила мыла за 5 лет, но думаю, что больше 200 кг.
49. Чего ожидать от моего мыла, а чего нет.  Откуда берутся обманутые ожидания? Почему разные люди по разному воспринимают мыло сваренное по одному рецепту.
Очень сильным фактором является вода, если у вас очень плохая вода и ваша кожа явно от нее сильно страдает, то не факт, что заменив промышленное мыло на домашнее или мыло одного мастера на мыло другого мастера, вы сможете кардинально улучшить ситуацию только мылом.

50. Мечтаю научиться варить мыло от морщин, антицеллюлитное, омолаживающее, увлажняющее и всякое такое, но к сожалению не верю в его существование.  Когда человек начинает пользоваться мылом с нуля, обычно быстро меняется состояние кожи, уменьшается сухость, если она была. Но это не мыло увлажнило кожу, это сама кожа восстанавливается  от использования более щадящего средства.

51. А как же все эти экзотические компоненты? Экзотические компоненты изменяют нюансы тактильных ощущений, качество пены, её кремовость, гелевость, пузырчатость, пушистость, аромат, стойкость аромата, сохранность мыла, твердость мыла, смягчают влияние жесткой воды.  Опять же разнообразие, разве вы открыв новый парфюм или крем не разу не ловили себя на мыли "Вот! Это оно! На всю жизнь!", пузырек подходит к концу, а то и к середине и нам уже скучно, мы хотим нового и лучшего, новых ощущений. Так же и мыло, это продукт настроения, он имеет тенденцию надоедать, для этого существует разнообразие. Тем более если мыловар сам чувствует разницу в мыле с разными компонентами, то и  не может удержаться, чтобы не разнообразить мыло добавками.

52. Знаю ли я сильные и слабые стороны своего магазина? Мне кажется, что да.

Слабая сторона - маленький ассортимент готового мыла, а продаю я только готовое. Если вы заметили еще какие-то слабые стороны, буду рада узнать об этом.

 К сильным сторонам хотела бы отнести качество мыла, внутренний голос сомнения твердит мне, что качество дело вкуса, но есть факт в виде постоянных покупателей, которые пробовали разное мыло и да, утверждают, что качество хорошее.

 

53. Я не апологет домашней косметики на 100 %, не кошмарюсь  разговорами о зубной пасте , стиральном порошке и т.п.  Я искренне верю, что организм самоочищающаяся система и важнее верить в Бога и не внушать себе разную ерунду, чем маниакально избегать всех вредностей, все равно абсолютно всех не избежать , в современной жизни это факт.  Конечно замечательно, делать всю уходовую косметику самостоятельно или иметь своего профессионального мастера, но не каждый может посвятить все свое время изучению этого вопроса и не каждому повезет с мастером, но это не означает что ситуация зашла в тупик и вам ничего не светит.

54. Нашла ли я дело своей жизни? Не знаю. Знаю точно, что нашла одно из дел своей жизни.

 

55. Я улыбаюсь ведь вы дочитали до конца.


Комментарии (90)

Очень здорово! Смеялась на пунктах с 20 по 35 {#}!!! Очень приятный магазин и понятный! С уважением, Регина)

ACID GREEN ❤ Corsetry 01.11.2016

Очень интересные факты))) Рада была набрести на Ваш магазинчик)) Я тоже из Тлт))

Надежда SweetsSoap 13.09.2016

Анна, случайно увидела Ваше мыло в коллекции. Зашла в магазин. Прочитала статью и посмеялась, так как вспомнила свою тщательную подготовку и страхи перед варкой первого мыла с нуля) Я еще только начинаю варить сама, несмотря на зарекания, что никогда этого делать не буду) Ваша статья написана с юмором, но я представляю сколько Вы переживали! Спасибо! Если можно, буду иногда у Вас консультироваться)

Оля (Оленья) 03.05.2016

Редко что-то комментирую, но Ваши "55 фактов" не оставили равнодушной. Так легко и интересно написано. Я бы даже сказала вдохновляюще. Прочитала с большим удовольствием. Сложно писать о себе. Но у Вас здорово получилось.

Аня, спасибо! Успехов Вам во всех начинаниях.

Легко, интересно, познавательно даже))))

Спасибо {#}

Дочитала до конца, рада знакомству. Сама из Тольятти и мыЛовар. Спасибо за позитив! Приятно познакомиться!

Отличная публикация {#}

Очень душевная публикация. Прочла и рассмотрела фото с большим удовольсием..Узнала Арал)

Ольга 28.01.2016

А где это- Казахская Швейцария?{#}

E. 12.01.2016
Анна, дальнейшего Вам творческого вдохновения и новых интересных находок!!
poletaeva-eva(Елена) 22.12.2015
Анна, очень интересно Вы пишите. Приятно читать. Думаю, у Вас были бы замечательные книги.

И мне очень понравилось. Спасибо)))

Факт № 10 порадовал - я не одна такая!{#} Здравствуй, сестра!{#}

Анна, приветствую! Прочитала на одном дыхании и с огромным удовольствием.. даже не знала таких нюансов про мыло...

Творческих вам успехов !!!

Анна, так душевно и по домашнему написанно, прочла с большим удовольствием! {#}

Спасибо, Маша!image

Katja Klipova 05.05.2015

восхитительно!!

Катя, спасибо что заглянули!

KatrineDo (soapline) 05.04.2015
Весёлая у вас жизнь, Анна, особенно отпуски image )) С удовольствием прочитала))

{#}.

Viverelle 25.03.2015

{#}Умничка))) Замечательные работы и хороший магазинчик{#} Так держать{#}

Спасибо)))

Анна Мазурова 23.03.2015

Спасибо!

Ана, здорово написано и весело! Рада с Вами познакомиться. Тоже считаю, что организм это самоочищающася система и не нужно внушать себе разную ерунду {#}

Мария, рада, что мы с вами на одной волне! ))

Анют, прочитала с большим интересом, улыбкой и удовольствием image )

Спасибо тебе за позитив!

Марина)) всегда рада))

"Le-Na" 13.08.2014

Анна, почитала Вашу статью! Интересно! особенно приятно, когда с незнакомым человеком есть жизненные совпадения, читаешь с особенными эмоциями, ведь это всё тоже знакомо, и автор становится близким человеко!!!

3. Один раз мне делали прививку против чумы.

5.Самое страшное насекомое которое можно было встретить на нашем огороде выглядело так -

это тарантул.

А теплым летним вечером в подьезде можно было встретить фалангу или скорпиона.

Фаланга.

6.Мои любимы цветы с бузумно нежным ароматом, степные подснежники.

Через много лет я узнала, что это не подснежник, а разновидность тюльпана.

Я тоже все это знаю!!!{#}

А еще в степи были тушканчики, прикольные!!!{#}

Аня, Вам осуществления всего задуманного!!! И Удачи!!!

Лена! Очень радостно, когда можно с кем-то разделить такие свои воспоминания!

Тушканчики да, а ещё когда едешь на поезде суслики стоят возле норок и смотрят))

"Le-Na" 13.08.2014

Точно!{#}{#}{#}

{#}{#}{#}.

Аня, ты такая молодец! Сразу виден приступ вдохновенья, читается на одном дыхании! {#}{#} Было очень интересно и о тебе узнать и о новых тенденциях в интернет-культуре, я в этом смысле весьма старомодна image

Катя, ты знаешь, я тоже почти всегда на одни и те же сайты хожу, так что тенденции сама узнаю редко)))

Ух ты))) Какая классная статья! прочитала, не отрываясь....

{#}))

Отлично написано и по-доброму image

7. Мой дедушка тоже шахтер image
29. "Это был замечательный отпуск, мечтаем поехать снова. - image )))))))))
33. Первое свое мыло Вы сварили в мой день рождения image Кстати я тоже стала варить мыло именно с 2009 года. А история с венчиком - это героизм!
41. То же самое. Подозреваю, что неравнодушный мастер будет переживать по этому поводу и лет через 20.
43. Поддерживаю!
46. А почему в семье не пользуются Вашими скрабами?
50. О, да! Было бы чудесно, если бы вместо кремов можно было обойтись только мылом image
52. Очень красивая фотография!
55. Улыбаюсь вместе с Вами image

Спасибо, Полина!)) Кстати озадачилась я написать о себе после того, как у вас вышло интервью на ЯМ, очень понравилось, а фото у вас вообще загляденье.

А про скрабы, все просто- детям рано, а муж как-то не интересуется)))

Спасибо image ))
Кстати я, пожалуй, тоже напишу как-нибудь факты о себе image Идея заразительна!

Мужья-то, дааа, для них лучший скраб - мыло с люфой image )) Да пожестче!

Вот у меня теперь есть повод подписаться, чтобы не пропустить, а то я как-то стесняюсь на коллег подписываться))

Ну я-то точно не кусаюсь image ))))))

{#}))))

North. Knit. Life 15.05.2014

Анна, очень трогательный рассказ, пойду рассматривать мыло в магазине!

Катерина, {#}.

я тоже дочитала до конца, хотя обычно надоедает image

Катя, спасибо что не прошли мимо!

ТАТОША 14.05.2014
Если честно - ожидала увидеть дурацкий опус в духе - посмотрите не меня, я вся такая обалденная! в общем- то что никому и не нужно знать image а увидела просто нормальное, честное и хорошее "о себе". Вы молодец!

Спасибо, Наташа! )) Про обалденность пойду себе перед зеркалом скажу))

ТАТОША 14.05.2014
Так думать всегда нужно! Но интеллигентно секретничать image ))) ваши факты- понравились.

Анна! Очень интересно! Прерасная идея!

Екатерина! Рада, что заглянули!

Браво! {#}Замечательный мастер душистого маазинчика! Как здорово написано! Дочитала до конце и тоже улыбалась вместе с вами! Спасибо! Удачи вам!{#}

Спасибо, что заглянули))

Подборки типа "100 фактов о...", "50 самых известных..." осиливаю обычно пункта до десятого (в лучшем случае), а Вашу историю прочитала "от корки до корки" - насыщенно, ярко, с юмором и самоиронией, без лишнего пафоса и с такой любовью к своему делу, что прям захотелось попробовать. Просто здорово!

Спасибо!

Светлана, спасибо за добрые слова! Кстати, пафоса я боялась больше скуки))

Марисабель 13.05.2014

Анечка, а я улыбаюсь,{#} потаму что я открыла вас и ваш замечательный магазин.

Успехов вам и процветания. Привет малышне, они у вас славные {#}

Марина, {#} {#}.

Любовь 13.05.2014

Думала пробежать "по диагонали", но не смогла оторваться и дочитала до конца!

Местами с юмором, местами трогательно, а главное - очень искренне и это подкупает.

Удачи Вам и Вашему магазинчику!

Спасибо, Любовь!))

Анна, "55 фактов" оказались совсем нескучными, а даже наоборот очень увлекательными. Дочитала до конца. Местами улыбнуло, особенно про разные сапоги. А в конце даже слеза навернулась - не потому, что грустно, а потому, что Ваш искренний рассказ о себе тронул душу. Спасибо, и удачи Вам не только на Ярмарке Мастеров. С уважением, Ольга.

Спасибо, Ольга! Очень греют душу такие коментарии.

Надежда 13.05.2014

Очень интересно было почитать о хозяйке мыла, которым пользуюсь регулярно image с удовольствием слежу за новинками, о разнообразии - это точно! Оно не лишнее ) скоро буду заказывать у вас, Аня, запасы подходят к концу, приятно иметь "своего" Мастера {#}

Спасибо, Надя! В моей самооценке как мастера, ваше постоянство сыграло очень большую роль. Разнообразие, ох, я работаю над собой в этом плане))

Как неординарно написана автобиография!Анна,очень приятно познакомиться,прочитала о вас с большим удовольствием!Заглянула в ваш магазинчик - очень "аппетитное" у вас мыло!

Ульяна, приятно познакомиться! Спасибо))

{#} всё {#} и статья и всё мыло в вашем магазине сам магазин !

{#} улыбаюсь!

Анна, спасибо за статью. Очень позитивная и содержательная)). Места Вашего детства очень знакомые, я с родителями долго жила в Средней Азии. Ну а сейчас я в Самаре тоже недалеко)).

Алла, спасибо, что заглянули. Наверно вы так же скучаете по тем местам, тянет в места детства.

Да, есть ностальгия. Жара, песок, змеи, горы Копетдаг, закрытый военный городок))). Мне очень понравился Ваш интересный жизненный путь. Столько увлечений, профессий, все такие разные и при этом столько оптимизма))). Честно говоря я у Вас училась на форуме по мыловарению и так Вас нашла)

Я тоже в военном городке жила, хотела одним из пунктов написать, что 15 лет прожила за колючей проволокой, но подумала, что могут не так понять))

Марисабель 13.05.2014

Анна, а где вы провели детство, мое детство тоже прошло в военном городке {#}

дочитала) тоже улыбаюсь) Вы большая молодец)

Спасибо, Анна) Пусть сегодня будет больше улыбок на ЯМ.

и все-таки при одной и той же воде Ваше мыло выигрывает

Мне важно это знать, спасибо.

Анюта, привет! Ну ты Мастер на все руки! И пишешь очень интересно. Приятно было почитать и много нового о тебе узнать.

Молодец! {#}

Алена, привет! Мастер, то я мастер, но бактус на мне твой одет)) Рада, что заглянула))

MaroZhka (Марина) 13.05.2014

Анна! Приятно познакомиться с Вами поближе! {#}

Марина! Очень приятно!

Ирина 13.05.2014

Анна, было не скучно))) Какой интересный и насыщенный жизненный путь, и, определённо, у вас есть талант писателя{#}

Ирина, спасибо, захвалили))

про кружок вязания в течении 6 лет я в шоке!

Да это действительно подвиг с её стороны, но она таки добилась чего хотела))

Анна, моя мама такой же подвиг совершала)), вышивать я научилась, но делом жизни это не стало))) Спасибо, за статью! С удовольствием почитала, как будто роман))) Моя собственная жизнь менее радужная, возможно когда-нибудь расскажу , пока не готова!!! Спасибо, за позитив!!!

Аня! Ты подняла мне настроение! Заставила кое о чем задуматься! Повеселила! Желаю тебе удачи, везения и вдохновения!!! {#}

Света, привет! Спасибо, люблю когда от меня люди улыбаются))

Самые приятные "50 фактрв" которые я читала )) Замечательно! Удачи вам! Пойду повыбираю мыльце для души )))

Татьяна, спасибо, мне трудно было представить, как это будет выглядеть со стороны, я волновалась))

Анна! Приятно и душевно написано. У Вас замечательный магазин!

Анастасия, спасибо))