Обновление пароля

 >  >  >  > Курс "Роспись мебели". Муки и радости творчества. Работы Виолетты Окель.

Курс "Роспись мебели". Муки и радости творчества. Работы Виолетты Окель.

29.04.2014 15:45     Просмотров: 2023     Комментариев: 18     
Курс

Про муки и радости творчества. Про роспись мебели в свободной технике. Про то, как легко и быстро работать, когда делаешь одно и то же много раз. Про то, как преодолеть страх пред росписью мебели. Про то как долго и упроно работать. Про Виолетту Окель.

Друзья, вы читали мои предыдущие статьи про работу Виолетты - расписную кухню. Сейчас хочу показать вам процесс работы над мебелью для ванной комнаты.  Про то, что у нас были консультации +  онлайн консультациии по кухне  я уже писала раньше. Для ванной комнаты мы обошлись только онлайн + 1 консультация перед лакировкой мебели.  И мало что мне было уже добавить, только небольшие замечания по детализации росписи лайнером (это такая тонкая длинная кисть).

 

Мне очень хочется показать, какую гамму чувств Виолетта преживала, когда работала. Сколько было взлетов, но и моментов недовольства собой, даже где - то отчаяния. Я же сама так и работаю, и увидела просто себя в зеркале. Сейчас перечитала нашу преписку с самого начала... и некоторыми фразами Виолетты буду комментировтаь ее же фото. Я вдруг заметила, что вначале нашей работы...  роспись задумывалсь соврешенно другая, а в процессе учебы и дальнейшей работы все буквально поменялось. Это не статья получилась, а роман в письмах... поэтому где - то текст будет в виде  нашего с ней диалога и моих комментариев к нему. Вот такой литературный жанр у нас вырисовался, однако! )))

Спасибо Виолетте за разрешение использовать ее фото и тексты из нашей преписки и онлайн - консультаций роспись мебели

Это про кухню. Когда я сказала, что надо полностью переписать фасады.

Виолетта: "... Наташ, привет! Нормально раскритиковала, это полезно))) я уже все фасады отмыла! Буду учиться смешивать цвета, это очень пока для меня сложно, но настолько же интересно))) волшебство прямо какое-то.  Конечно, я сначала была очень расстроена, даже не расстроена, а раздосадована,  это тоже нормально. Вымыла фасады, но рисовать не смогла, один день пострадала и сегодня начала все по новой. Получается пока не очень, но я же еще не 500 штук нарисовала))) думаю, пятисотый получится))))... "

Наташа: А роспись, это как вязание, если не получилось что-то, то лучше распустить, все сделать заново.В нашем случае стереть, отмыть и расписать по - новой ИДЕАЛЬНО и ГЕНИАЛЬНО

Это чем про кухню закончилось.

Виолетта: "... Я тут  вспомнила  - и аж смеялась до слез просто, как я тебе приносила фото кухни, с фиалками, говорила, что такую хочу))))) а ты мне говорила, что это элементарно, и  после первого занятия так смогу)))) а сейчас мне самой ее верится, что я так могу!"

Фото расписной кухни здесь http://www.livemaster.ru/topic/726103-kurs-rospis-mebeli-protsess-samostoyatelnoj-raboty-chast-2-raboty-violetty-okel?vr=1&inside=1

Фото процесса работы над кухней здесь http://www.livemaster.ru/topic/726437-kurs-rospis-mebeli-ot-eskiza-do-voploscheniya-chast-3-raboty-violetty-okel?vr=1&inside=1

 

ТЕПЕРЬ, О МЕБЕЛИ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ. Дизайн росписи" Бабушкин ситчик"

Виолетта: "Такая сливочная комната получается) буду думать над росписью мебели. Там совсем немного получится - особо некуда рисовать, только на шкафчике на дверцах.

Наташа: "Я сейчас читаю и смеюсь, что "особо некуда рисовать, только на шкафчике на дверцах". обучение росписи мебели

В этом шкафчике, в дверках будут стекла с фацетом.

расписная мебель

 

Этажерка для ванной

мебель с росписью

 

обучение росписи

 

Мойдодыр

 наталья строганова

 

С чего все начиналось.  Эскиз росписи для шкафа.

Виолетта: "... Я тут мучаюсь, нарисую сегодня еше один вариант, т если не понравится, буду делать большой эскиз, страшно))))

... У меня муки творчества)))) сегодня еще потворю и представляю на твой суд. Пока мне все не нравится)))

... У меня появилась мысль - расписать шкаф в ванной, как у тебя черный шкаф, полностью)))) но это так долго будет))))
А я же собиралась просто пару цветочков))))

Наташа: "Я сейчас читаю и смеюсь, что  ты "собиралась просто пару цветочков ". обучение росписи мебели

Виолетта:"... А я все же решила полностью шкафчик расписывать. Ничего из того, что я придумывала меня не цепляет. Буду сегодня начинать на кальке. Так страшно)))) вспоминаю, как я была растерянности перед кухней и сейчас то же самое) а остановиться уже не получиться, видимо) там, на мебели, ничего не смотрится так, как простенький ситчик. Будет у меня ванная ситцевая)))) я, в принципе, этого и хотела.

мастер-класс по росписи

 

 

Виолетта:  .".. мне были важны гармоничное загогулинки, а листочки и цветочки - сами рисуются)))) "

декор мебели

 

 

Эскиз на мебель переносился карандашом от руки, без применения копирки ))

Виолетта: ".. Наташ, это же очень нудная работа, переносить такой мелкий эскиз, когда я начинала нервничать - начинала рисовать как хотела. То есть в свободной технике)))))  то же самое и с росписью - как только начинало рябить в глазах, я начинала рисовать из головы))) так что точное попадание в эскиз могу гарантировать только на одной стороне шкафчика))))

 декорирование мебели

 

 

мебель с декором

 

 

Виолетта: Наташ, это было невероятно полезно - то что ты нам запрещали крутить фасады при росписи!!! Еще с кухонными фасадами я умудрилась их поворачивать для удобства, а вот со шкафчиком такое не прошло! Я тебя не раз добрым словом вспоминала)) А перед умывальником вообще я ползала на коленках))) его жале перевернуть не было возможности!"

обучение декору

 

 

Виолетта: "... У меня уже вчера,  к вечеру, начали нервы сдавать))))) я так хотела одну строну закончить! Сегодня буду фасадную часть работать. Его уде мне мужики переложили "на спинку" )))

обучение декорированию

 

 

 

онлайн обучение росписи

 

 

Наташа: "... Мне бы бы посмотреть качество росписи, но с твоей работоспособностью, думаю, оно превосходное! Но все же ты мне пришли фото близкого плана"

онлайн обучение

 

 

 

 

Виолетта :" Наташ, привет! Дверки шкафа закончила. Можешь меня приглашать на смотрины)))) мысли скачут.)))) сейчас все в голове уляжется, еще проработаю по мелочам и серединкам цветов, после того, как тебе покажу. А потом решу, надо ли вообще и что. Но я так устала, ноги гудят)))) все время стоя и  внаклон) зато я так рада!!!!'

 

На этом этапе "онлайна" было уже недостаточно. Мы встретились на консультацию. Вета приехала ко мне в мастерскую с дверями. Решили расписать филенки в таком же  ситцевом стиле, как и весь шкаф.И более детально проработать рисунок.

 

 

Виолетта :" Зато могу со всей ответственность заявить - фасадную часть рисовала от балды, то есть в свободной технике))))


 

 

Мойдодыр

Виолетта : " ...Теперь надо закончить филенки и придумать на мойдодыр роспись.Я уже вся измучилась!!! Думала филеночки было тяжело писать - фигушки! Шкаф мне переворачивали и поднимали на высоту для удобства. А этот мойдодыр просто капец. Ползаю- прощаю в  позе креветки))) привет вам!"

 

 

 

 

 

 

 

Виолетта : "Наташа, а помнишь, когда я тебе первый раз отправляли фото этой мебели, чтобы показать просто, мы решили, что туда надо воткнуть ПАРУ цветочков)))) я сегодня когда обозрела это бессчетное количество, чуть не умерла со смеху))) Так рада, что уже это финал, честно говоря устала от одного и того же, верхушки чуть позже допишу, пару дней отвлекусь, а то рябит уже от них в глазах))))"

 

Колоссальный труд - детализация росписи!  Маленькие цветочки на большом шкафе, с прорисовкой!

 

 

Главный помощник!  {#}

 

 

 

Виолетта : "А мой муж делает сочувственное лицо, обращается со мной, как с больной девочкой))) с детьми надо мной хихикают, типа наш Пикассо пригорюнился, не трогайте его)))) ржут надо мной, одним словом))) он раньше не понимал, как я могу ничего не делать очень долго, в потом раз - и за ночь, например сделать! А я объяснить не могла, что  я в голове варю, а когда сварится - вуаля, готово! А вот когда у меня не идет глобально что-то, то они все по стеночкам ходят, предпочитают мне не попадаться))))"

 

П.С. Есть такой писатель - Ирвинг Стоун. Еще с юности я любила его книги: "Муки и радости" (о  Микеланджело), "Жажда жизни" (о Ван Гоге), "Моряк в седле" (о Джеке Лондоне) Кто не читал, всем советую. Это как раз по нашей теме. О творчестве. О муках и радостях.)))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз