> Журнал > Блоги > Персональные записи > Как все началось (моя очень старая статья 2011 года))

Как все началось (моя очень старая статья 2011 года))

10.11.2015 7:49     Просмотров: 131     Комментариев: 0     

Лет 5 назад я прочитала в одном модном журнале, что мыло значительно полезнее для кожи тела, чем гели для душа, а точнее - оно не так вредно)). Тогда, не особо разбираясь в составах, я начала пользоваться мылом, выкинув при этом все гели и крем-мыла из дома. Путешествая в отпуске, я привозила с собой кусочки фабричного мыла из разных стран.

Некоторое время назад я начала общаться с одной очень приятной девушкой...Кейт. Обычно, при знакомстве, я всегда интересуюсь есть ли у человека хобби. (Объясню почему: еще два года назад у меня не было постоянного хобби. И мое хобби было – искать хобби. Я была и художником, и фотографом, и танцевала, и даже пыталась петь...и каждый раз, когда я находила новое увлечение, мне  казалось – да! Это навсегда! Но проходило время, не больше двух месяцев, и я остывала...). Так вот Кейт ответила, что она варит мыло и выслала мне фоотографии своих работ. И тут меня, как заколдовали, я начала варить мыло, сначала из основы...потом с нуля. Львиная доля моей зарплаты уходила на закупку ингредиентов, упаковки и собственно стеллажей для хранения. Когда мыла дома стало так много, я поняла, что нужно что-то менять. Понимала, что прекратить варить мыло я уже не смогу, варить мыло в ограниченных количествах я не смогу тоже, потому что я его варю только тогда, когда у меня есть вдохновление, а его приход, как знаете, невозможно контролировать. И тогда, 1 июля 2011 года я зарегистрировалась здесь и выложила первые три свои работы.  Сейчас меня уже не остановить. Я получаю нереальное удовольствие от процесса, результата и ваших отзывов. Это наркотик, от которого я не хочу лечиться...

Не все люди понимают разницу между мыло за 20 рублей в магазине и за 300 здесь. Считаю, что это личный выбор каждого, но любой выбор должен быть осознанным. Многие полагают, что мыло сушит кожу, от него остается налет... Не все понимают, что некоторые средства для душа и ванны, содержащие агрессивные синтетические агенты, при этом вкусно пахнущие и ярко окрашенные, стоят сейчас у многих в ванной и люди готовы платить за всё это деньги.

Качественное натуральное мыло, созданное руками, не может стоить дешево. Я варю мыло из дорогостоящих компонентов и в моей голове не укладывается, из чего можно сварить мыло за 20 рублей.

Какие ингредиенты я использую для приготовления мыла:

- натуральные базовые масла

- натуральные баттеры (ши, кокос, пальмоядровое, пальмовое, бабассу, какао...)

- натуральные эфирные масла

- натуральные красители (экстракт листьев эвкалипта, куркума)

- глины

 

Отдельно хотелось бы оговорить использование ароматических масел (отдушек) в процессе приготовления моего мыла. На данный момент я сварила только одно мыло с нуля, где я использовала отдушку для ароматизации мыла. В остальных случаях я всегда использовала натуральные специально заказанные эфирные масла. В моем «арсенале мыловара» есть дорогие качественные отдушки (США) на тот случай, когда моя муза попросит мыло с запахом «клубники со сливками»... J  К сожалению, не все приятные нам запахи можно передать натуральными игредиентами, понимаю, что особой пользы ждать от отдушек смешно, но покупая их у проверенного поставщика, я знаю, что вреда от них ждать тоже не стоит. J

Я верю, что настроение можно передать, я верю, что красивая упаковка – это часть подарка (в том числе и себе) и я варю мыло только в хорошем настроении, под приятную музыку. Я не варю мыло на заказ и продаю только готовые работы. Каждая сваренная партия мыла никогда не будет похожа  на предыдущую. Создание мыла – это магия...волшебство  и я приглашаю вас заглянуть в мир, созданный мной для вас.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз