Одежда и аксессуары Красота и уход Дом и интерьер Подарки Куклы и игрушки Свадьба Для детей Материалы Услуги

Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Продажа работ на Ярмарке Мастеров. Советы и рекомендации > Особенности интернет-продаж авторских работ > Капризная заказчица, как бы поступили Вы?

Капризная заказчица, как бы поступили Вы?

01.08.2011 12:54     Просмотров: 1895     Комментариев: 83     

Заказ ко мне пришел через хорошую знакомую. Необходимо было сделать рисунки на оконных стеклах: солнце и ангела. Общались мы со вторым мастером, которая эти рисунки должна была инкрустировать кристалламии она же общалась с заказчицей. Уже на этапе согласования рисунков   истрепали нервы. Хотела отказаться, да не удобно подставлять знакомую через которую меня собственно и порекомендвали. Выяснилось, что они хотят травление, я сказала, что это НЕ делаю, сошлись на матировании. Очень долго мы мучались с картинками, т.к. заказчица сама не знала чего хочет, меня попросили сделать кучу эскизов разных ангелов и солнышек и прислать, чтобы они распечатали и поприкладывали на стекла. Все, что я прислала, не понравилось "ангел не ее", только с солнцем более или менее сошлись. С ангелом решили так: она нашла в интрнете картинку, которая ей с самого начала и понравилась и от которой я рисовала свои идеи этого ангела я и переделала: изменила прическу и передвинула звездочки, причем я сделала  все в фотошопе, т.к. заказчица попросила все остальное оставить как есть - все пропорции и размеры, почти ВСЕ линии были сохранены.

Приехали делать к ней домой. У дамы ооочень дорогая квартира, в элитном доме  хозяйка на первый взгляд показалась милой и адекватной женщиной. Показала дом. Единственное, что насторожило, что она нас сразу взяла в оборот в плане дизайна, начала советоваться, а тут как, а тут, а тут что? И постоянно жаловалась на вещи "Стол из Италии - брак - не тот тон, а тут без этого, а это не такое и тд", короче все у нее не то, столик на 2 см короче, полочка на 3 см ниже и тд. Выручила второй мастер, которая сказала - "А давайте посмотрим эскизы!". Для трафаретов я просто распечатала тот же самый эскиз ну и вырезала для нанесения. Хорошо сделала копии. Опять возникли правки, идеи, сидели мы часа 1,5 мазали картинку замазкой и "двигали" линии: ножки короче, корзинку меньше, кудряшек побольше и тд. Именно с этой исправленной картинки я сняла копию копиркой, еще раз показала - все ок и пошла работать. На протяжении всей работы хозяйка ВСЕ видела, вносила коррективы где-то по толщине линии, где-то что-то просила убрать (перышки на крыле и тд). Закончила. Все супер, хозяйка довольна, вместе с ней "раскидали звезды" вокруг мальчика и пошли пить кофе, Маша (второй мастер) занялась инкрустацией, так же вместе с заказчицей  каждый камушек двигали пинцетом и так и сяк. На половине инкрустирования меня отпустили домой, поблагодарили, расчетались и все. Я уехала. Да я ей еще должна сделать серию акварелей на кухню, от солнышка в результате отказались, т.к. пришли "не те" часы 

Было это в среду на той неделе... В воскресенье утром раздается звонок от Маши, мол заказчица недовольна, "ангел не ее", она хотела мальчика, а мы сделали подростка, ей не нравится голова, затылок и тд. Дескать я его длинней сделала (замечу, я тупо заменила части тела в ФШ и все пропорции сохранены!). Просит приехалить, "снять" голову и нарисовать по-новой и как то его укоротить  Маша в шоке, придется сдирать стразы, да и я сосбственно сказала, что переходы к новым частям тела - голове, будут видны? Краска уже встала.... Короче бредятина может из родственников кто-то приехал сказал, что фигня, может домработница, которая пока мы ходили нудела, что слишком большие деньги на фигню тратите.

Поговорив с Машей мы поняли, что и с акварелями начнется песня, я вот сижу и не знаю, может  вообще деньги вернуть, но я убила на нее почти месяц с этими переписками, перерисовками, я выезжала на дом, провела там почти 6 часов и получила за это 2000 р   Как бы поступили Вы? Мне не хочется подставлять девочек, но Маша, например, и сама видит, что тетя с нас не слезет. С другой стороны работу я сделала, почти 3-е суток человеку все нравилось, он просыпался, смотрел на ангела и тут на те...

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз