Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Предпочтения в работах и немного о Sonie Ames

Предпочтения в работах и немного о Sonie Ames

26.04.2014 15:48     Просмотров: 6061     Комментариев: 4     
Предпочтения в работах и немного о Sonie Ames | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Из чего складывается индивидуальный стиль мастера? Мы часто слышим - "у него свой стиль..", "его рука узнаваема..". "О! я знаю этого мастера". Рассматривая работы, можно узнать их автора, даже не глядя на подпись. Так из чего же складывается этот узнаваемый почерк? И это очевидно - из предпочтений самого мастераЕго предпочтений в выборе изображений, инструментов, материалов, из того, что чаще всего использует сам мастер. Оттачивая работу с материалами, доводя до совершенства в собственном представлении образы, которые он "видит" перед началом работ.
Искусство это предвосхищение создаваемого результата, когда автор на старте работ знает, как будет выглядеть его работа на финише.

И вот здесь как раз можно поговорить об образах, которые нас вдохновляют. В моих работах очень часто встречаются изображения автора Sonie Ames. Ее наверняка вдохновляли цветы и фрукты, а меня вдохновляет ее виденье этих красавиц флоры, их нежный размытый контур, изящные композиции букетов, цветовая гамма и конечно, ее стиль, ее почерк...

Я, к сожалению, не художник, ТАК нарисовать не смогу, но могу оперировать образами, расставляя их в голове  по местам на изделиях. Я "вижу" каким оно должно быть, и могу предположить как будет выглядеть в интерьере, как его лучше вписать. 
Мне очень по душе ее изображения, и часто глядя на бумагу с ее рисунками, в голове рождаются идеи воплощения их на предметах быта.


sonie ames

розы

Еще хотелось бы немного рассказть об авторе этих рисунков.

Биография Леди Роуз (так называют Sonie) и о компании "Sonie Ames Designs"

История компании "Sonie Ames Дизайн" и есть история  самой Сони - Леди Роуз фарфорового искусства. Когда Сони только увлеклась росписью по фарфору, она и не мечтала, что однажды она и ее муж Честер смогут создать бизнес, основанный на увлечении. 

Соня выросла в маленьком городке в штате Юта (Америка) в семье фермера. Семья не была богатой, и Соня была вынуждена зарабатывать, чтобы содержать семью. Она устроилась в местный швейный цех и стала шить мужские костюмы. Вскоре она стала шить одежду для себя, для семьи и друзей.
Когда ей было 17, она вышла замуж за Честера и они переехали в Калифорнию. Там она также продолжала шить в ссвободное время. Так она начала успешную карьеру в качестве портнихи. Но эта работа требовала много сил и времени и вскоре постоянная усталость дала о себе знать. Врачи посоветовали Соне увеличить физическую нагрузку, но самое главное - она должна была отказаться от своей швейной карьеры и не могла больше продолжать заниматься любимым делом.
Соня прислушалась к советам врачей и начала с физических упражнений - она пошла от врача до дому пешком и случайно заглянула в рукодельную лавку, где возле окна стояла большая фарфоровая пластина с росписью. Соня поняла, что это именно то, что ей нужно!

цветочный мотив в работах

Эта мысль не давала ей покоя и она вернулась в лавку в надежде найти учителя по росписи. В те времена было сложно найти кого-то, кто бы мог обучить тебя искусству росписи по фарфору, но Соне повезло  и она нашла учителя!
Стоит отметить, что когда Соня впервые взяла в руки кисть, чтобы нарисовать свой первый цветок, ей было 50 лет!!!

цветы

В последующие несколько лет Соня училась у разных учителей, каждый из которых дал ей ценные знания и полезный опыт. Она очень быстро развивалась и вскоре смогла делиться своими знаниями и техникой и смогла обучать этому искусству других. Она стала принимать учеников в своем доме. Но там было тесно и не удобно, и муж Честер помог ей создать свою студию из своего гаража.

автор рисунков

Соня понимала, что для успешного обучения учеников, ей нужно фотографировать свои работы. И Честер опять пришел на помощь! Он фотографировал и печатал работы Сони, чтобы их можно было раздавать студентам для домашней работы. Но этот способ не оправдал себя, т.к. качество фотографий было не лучшим. Они решили найти более подходящий принтер для высокого качества снимков. Это стоило больших денег, но в конце концов они решились вложить все свои сбережения в печать снимков. И это сработало! Все снимки были проданы и вложенные средства благополучно возвращены. Это стало их новым бизнесом. Честер стал бизнес-менеджером, а Соня начала рисовать с еще большим энтузиазмом.



Так в 1964 году была создана  компания " Sonie Ames Designs ".
Честер опубликовал новые дизайны Сони. Количество учеников увеличилось так, что она едва все успевала. Честер стал выставлять работы Сони на выставках местного и международного масштаба. Ее работы были признанны и репутация Сони как талантливого фарфорофого художника процветала. Ее приглашали на семинары по всей территории США и зарубежом. Летом Сони и Честер ездили на семинары и посещали выставки, а все оставееся время СОня преподавала и проводила семинары в своей домашней студии.



В 1972 году Соня и Честер переехали в Paradise, Калифорния.  Sonie Ames Designs, естественно, переехала с ними. В 1982 году Честер умер, но сын Билл и его жена Коринн поддерживали Сони и помогали ей с бизнесом. Соня продолжала писать картины и обучала нескольких студентов, но уже не брала так много учеников, как раньше.
И в настоящий момент Билл и Коринн взяли на себя всю ответственность за ведение бизнеса  Sonie Ames Designs.



В статье использована информация со страниц в интернете.

И немного моих работ с ее рисунками:  







Вы можете заказть любой из этих вариантов, если вдруг почувствовали в них что-то свое, если они так и просятся к вам в дом!
Велкам!

Благодарю за внимание!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз