Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Шорты Рибок, черный цвет.

Шорты Рибок, черный цвет.

28.07.2011 11:37     Просмотров: 1234     Комментариев: 2     

На минутку возвращаюсь к литературному хенд-мейду. Этот рассказ написан только что, все персонажи выдуманы Итак...

ШОРТЫ REEBOK, ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

     Новое жилье Архиповых представляло из себя воистину райский уголок. Единственная комната казалась огромной после тесноты родительской хрущевки, а кухня в десять квадратов была просторная, светлая и главное - своя, своя! С застекленного балкона девятого этажа новостройки открывался вид на микрорайон - свежеукатанные асфальтовые просеки, чахлые деревца-трехлетки, но если знать направление, то между дальними высотками в хорошую погоду удавалось разглядеть темный кусочек морской глади. Этот факт позволил Катюше Архиповой, юной хозяйке чудесных аппартаментов, поставить в "Одноклассниках" гордый статус: "Живу с видом на залив", не уточняя, впрочем, что и залив - Финский, и вид весьма относительный.

     Архиповы купили новую квартиру с готовой отделкой, чтобы сразу заехать и начать счастливо жить, но Сергей, муж Катерины, часто окидывал унылым взором аляповатые обои, дешевый ламинат и вздыхал: "Ничего, рассчитаемся с ипотекой, забабахаем ремонт, как в Квартирном вопросе". А Кате нравилось все, даже их старый диван, накрытый теперь свежекупленными покрывалами "под зебру", радовал ей глаз.

     Большинство соседей по парадной, видимо, решили не откладывать приличную жизнь на дальний пост-ипотечный срок. Все этажи дома с самого утра наполнялись грохотом штроборезов, перфораторов, болгарок и прочих ремонтно-строительных гаджетов. Сергея шум не тревожил, ежедневно в 7-30 он на стареньком опеле уезжал на работу. В отличии от мужа, Катя сразу после переезда охотно бросила опостылевший офис на Трамвайном и теперь искала приличную должность администратора в каком-нибудь дамском фитнесе или салоне красоты. Эти поиски заключались в том, что проснувшись с утра (точнее, где-то в районе обеда), она неспешно пролистывала вакансии яндекс-работы, иногда заполняла анкеты, или даже звонила, врочем, без особого успеха. Новая должность планировалась быть чистенькой, ненапряжной, близко от дома и, непременно, в женском коллекиве. Не то, чтобы Сергей был очень ревнив, пожалуй, что нет, но он строго контролировал каждый мужской взгляд в сторону его хорошенькой, сероглазой жены.

Июльский день, разбивший семейное счастье Архиповых, поначалу протекал обычным порядком. Часов в пять вечера, когда Катюша пила чай на затемненном от солнца балконе, в компании раскидистой зеленой монстеры, раздался звонок в дверь. Лицо мужчины, которое Катя разглядела в глазок, показалось ей знакомым, но она все равно спросила: "А вам кого?"

- Добрый день, я ваш сосед по диагонали, - услышала она и вспомнила, что действительно, несколько раз встречала в парадной этого моложавого дядечку с бритым наголо черепом. Девушка открыла дверь.

- Анатолий, - представился мужчина, - мы с вами практически соседи, наши балконы почти один над другим. Девушка, милая, у меня к вам огромная просьба. Не сочтите за наглость, но на все окрестности только у вас санузел в рабочем состоянии. Позвольте воспользоваться вашим душем, я очень быстро и аккуратно!

Катя не пришла в восторг от этой просьбы и, судя по всему, недовольство отразилось на ее лице. Мужчина заговорил умоляюще:

- Поверьте, девушка, это в первый и последний раз! Как вас звать? Катя? Катенька, милая, выручайте, у меня очень важное ...эээ... мероприятие, нельзя туда по уши в бетонной пыли! Я вас не затрудню, у меня и мыло свое, и полотенце!

 Катя вздохнула и нехотя отступила, впуская соседа в квартиру. Анатолий стремглав бросился в ванную, и минут десять хозяйка старалась не вслушиваться, как он там, словно морж,  довольно фыркает под струями воды.

Из ванной сосед вышел уже в белой майке и чистых джинсах, убирая в пакет мокрое полотенце:

- Спасибо, Катенька, вы не представляете, как меня выручили! Сейчас только найду председателя ЖКХ и помчусь... на мероприятие... Я там за собою все убрал и душевую протер, вы не волнуйтесь! - крикнул он, когда Катя уже закрывала за ним дверь.

   Через пару часов, Катюша разогрела ужин и вышла на балкон ждать появления сережиного опеля. Внизу на улице хлопнула входная дверь, и она заметила знакомую бритую голову. Анатолий почти бегом пронесся через двор к стоянке авто и запрыгнул в тонированную темно-синюю субару.

"Хм, долго же он ждал председателя, - подумала Катя, - Теперь на свидание опаздывает... Хорошо хоть не при Сергее в квартиру сунулся, был бы мне допрос с пристрастием... Кстати, надо проверить, как он там за собою все убрал."

Катя открыла двери в ванную комнату и ахнула. Нет, душевая кабина была начисто протерта, но чужие рабочие шорты сиротливо валялись на крышке хозяйского ведра для грязного белья. Девушка схватила этот излишний предмет декора и кинулась на балкон. Поздно, синей субару на стоянке уже не было.

     По всем законам подлости, звук ключа в дверной скважине раздался именно в эту секунду. Глазам Сергея предстало странное зрелище - его жена, встрепанная и запыхавшаяся, стоит у балконной двери с вещью явно не мужниного размера в руках. Успел его мозг отследить эту картину за тот миг, пока Катя не отбросила чужую шмотку назад на балкон? Истории это не известно, во всяком случае, сам он ни словом об этом не обмолвился.

     Молчала и Катя. Забросив предательские шорты за кашпо с монстерой, она весь вечер, а потом и ночь, гадала - заметил Сергей или нет. Она даже хотела было обо всем ему правдиво рассказать, но вначале ей показалось, что это глупо, потом - опасно,  и наконец - слишком поздно.

     Спасительная идея пришла ей в голову утром, и, дождавшись ухода мужа, она прыгнула за компьютер, открыла форум для новоселов и капсом набрала заголовок новой темы: "ЧЬИ ВЕЩИ?!!"

"В четверг, 21 июля, около 7 часов вечера, на наш балкон залетели чужие вещи!! Шорты, фирма REEBOK, черный цвет, большой размер. Потерявшего просим срочно забрать, иначе выбросим!!!" Ну вот и отлично. Теперь, даже если Сергей узнает и спросит, почему молчала, можно удивиться: "А о чем тут говорить?"

     Тему "ЧЬИ ВЕЩИ?!" на форуме сразу заметили. Кто-то посмеялся, кто-то вспомнил о таких же "летающих" носках и пеленках, но очень быстро разговор сполз на проблему брошенных с верхних этажей окурков. А возвращаясь к теме шорт, форумные бойцы склонялись к одному - хозяин их не объявится.

     Но он объявился. Сергей был страшно удивлен, когда в субботу его оторвал от "Футбола России" визит малознакомого лысого мужика. Тот назвался соседом, попросил вернуть какие-то свои штаны и, улыбаясь, свалил восвояси, когда Сережина родная, любимая жена вручила ему искомое.

- Катя. А это вот сейчас что было? - задал Сергей тактичный и сдержанный вопрос, закрывая за соседом дверь.

- А ты что, не читал на форуме? - Катя сделала большие глаза, - Ну на, прочти, - и она ткнула пальцем в многостраничную форумную тему...

     Вот так юная жена мудро избежала семейного скандала. Правда, муж ее целый день потом выходил, то и дело, на балкон, заглядывал вверх, потом вниз, что-то прикидывал и бормотал: "Да, но как же,  с нашим постоянным западным ветром?.. Или плюсовать восходящий поток воздуха?.." Вечером, когда покрывала "под зебру" уже сменились на бело-розовые простыни, он вдруг произнес:

- В любом случае, он что, дурак, этот сосед? Повесил сушиться шорты прямо на раму?

Катя искренне вспылила:

- Как же ты достал меня с этими шортами?! Ну упали и упали, с кем не бывает. Давай уже забудем про них!

И они забыли. И жили долго и счастливо - целую неделю, пока воскресным днем не столкнулись у лифта с Анатолием. Тот радостно, как старый знакомый, приветствовал их и, войдя в лифт, произнес:

- Так, вам на девятый, это я помню. А мне на восьмой, - и нажал кнопку. Выходя на восьмом этаже, он снова широко улыбнулся, пригласил по-соседски заходить оценить ремонт и совершенно не заметил, что одна из его новых знакомых стоит пунцово-красная, а второй - абсолютно бледный. Когда двери лифта закрылись, Катя заговорила:

- Вот теперь все понятно, восходящий поток воздуха...

- Бога ради, помолчи до дома, - оборвал ее Сергей.

Катя замолчала. Она вслушивалась в гул лифтового мотора и мечтала, чтобы лифт поднимался вечно.

 

Santi

июль 2011

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз