Путешествие по Таиланду! Зоопарк Као Кео или Как мы любим быть среди животных:)

Кажется, что я долго ничего не писала и не рассказывала, а тем временем мне есть, что показать. Например, наше маленькое путешествие в зоопарк. Я побывала в зоопарках практически в каждом месте, где отдыхала, очень нравится сравнивать как живут животные в том или ином месте, и кто именно живет. Везде всё такое разное, что и неудивительно, зато интересно.

Когда мы отдыхали в Таиланде в январе прошлого года, мы съездили не в зоопарк, но в сад-парк Nong Nooch Garden, в котором тоже живут разные зверушки, окруженный небывалой красотой... Но сегодня речь пойдет не о нем (потом как-нибудь), а о другом классном месте (были там в декабре 2013) - Khao Kheow Open Zoo.

всё в орхидеях

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

 Находится он неочень далеко от Паттайи, километрах в 50-60, может быть. Честно, пыталась загуглить, но у меня это плохо получилось Сначала я очень хотела добраться туда как-нибудь своим ходом, но посоветовавшись с другом, который там живет, решили, что все-таки возьмем такси. Тем более, что друг тут же созвонился с нужными людьми и нам нашли отличного тайского водителя, у которого к тому же своя тур-фирма есть. Ну а так еще может иногда подработать водителем. По правде сказать, сейчас я уже смутно помню сколько мы ему заплатили...что-то в районе 1000 бат (1000руб.) за двоих туда-обратно, и в эту сумму еще и входные билеты были включены, которые сам таец нам и купил. Звали его, если правильно помню, Ка. Хочется добавить, что он мне запомнился, наверное, навсегда, такой колоритный - длиннющие волосы, ноготь на мизинцах, перстни на пальцах - молодой красавец мужчина!

Итак, неочень рано с утра (около 12) он забрал нас у отеля, созванивались с ним правда минут 10, чтобы понять куда же он встал. Потому как он решил с нами говорить по-русски...а мне его было очень сложно понять Но ничего, нашлись и поехали с комфортом в зоопарк, я даже успела вздремнуть, машины меня убаюкивают Ехали мы около 40-50 минут. Наш водитель, пока ждал обратно, нашел себе туристов для экскурсии и тоже провел 4 часа с делом.

Я еще до поездки много всего прочитала полезного про все места, долго выбирала между разными зоопарками, поэтому знала, что ждать и что нужно брать. А нужно было брать электрокар (гольф машинка обычная). И еще овощей пакетище для зверушек купили всего-то за 80 бат (на въезде). Электрокар брать, я считаю, обязательно, если ты хочешь самостоятельно  все посмотреть, потому что пешком это займет не 4 часа, а все 10, да еще и умрешь там где-нибудь по-дороге от жары и усталости Но еще там можно перемещаться от одних зверей до других на длинной машине-поезде...не знаю как это правильно назвать, с кучей других туристов. По мне так это скучно, тебя высаживают там, где нужно, а не там где ты хочешь, а мы смогли посмотреть все заинтересовавшие нас уголки и без спешки.

П.С. Эта машинка сначала будет ехать оооочень медленно, мы сначала расстроились, а потом она разогналась, так что заранее не переживайте, дайте ей время

наша машинка, а там еще и пакет с овощами виден, уже неполный

Еще немного полезной информации. Она есть и на их официальном сайте, загуглите его при желании по названию. Вход стоит 300 бат (и взрослым, и детям), цена включает 2 шоу - Animal Show and Journey to the Jungle. На шоу животных мы пробыли минут 10, не впечатлились и ушли. Повторюсь, что у нас входные билеты вошли в стоимость такси. Гольф машинка стоила нам 350 бат за 2 часа (потом доплачивали остальное). Самое смешное, что машинку дают либо под залог денег, либо под залог документов, а мы с собой ничего не взяли. Но я с собой таскала всё время зачем-то БСК(!!!), кто не в курсе, это обычный пластиковый проездной в Питере для студентов Я давно не студент, но карточку таскаю, так как там написана дата рождения, есть фото и есть ФИО....и всё на русском и вообще ничем не ценен. И мы умудрились втюхать этот БСК за документ и получили на него гольф-машинку По всей территории зоопарка висят карты, указатели, так что заблудиться можно, но сложно Мы объездили весь зоопарк и посмотрели всех, кого хотели. Четырех часов нам хватило, но можно было бы и побольше, чтобы уж совсем погрузиться в этот мирок.

Вот немного фотографий, что я снимала, пока мы разъезжали на гольф-машине Вот это я понимаю - Зоопарк! Красиво, чисто, ухожено. 

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo 

Khao Kheow Open Zoo

 Ну а теперь я лучше покажу 100500 фотографий, они покажут лучше, чем я расскажу, всю красоту и прелесть этого места. Буду комментировать, конечно, кто где есть При входе можно поехать в разные направления, и поэтому можно увидеть сначала разных животных, у нас вот были слоники любимые. Хотя, наверное, первыми мы всё-таки увидели обезьян. Те, что бегают вне вольеров - дикие, и как раз о них говорится на знаках, которые просят не кормить животных. Так как вообще, зверушек зоопарка кормить можно, везде продают для них еду. А вот обезьяны сумасшедшие, пытаются даже на ходу украсть пакет и отобрать еду Мы от них спасались бегством!

А еще в зоопарке (да и во всех других места, где мы были) очень много было школьников. Они ходили целами классами и все в разных футболках (видимо, цвета по школам), веселое зрещиле, правда сильно кричащее  

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

Потом мы какое-то время просто ехали по дороге, глядели по сторонам...и доехали до павильона с муравьедом, обезьянками, коалами, енотиками, выдрами, крокодилами, тюленями и сурикатами Много там кого было, в общем. И ооочень милые бегемотики

коала спряталась, Khao Kheow Open Zoo

Муравьед, Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo  

Khao Kheow Open Zoo

бешенные выдры Khao Kheow Open Zoo 

Эти выдры меня покорили! Около них продают вкусняшки - головы рыб, которыми этих самых выдр можно покормить, всего-то 20 бат, а смеха будет много Как только они нас увидели, крик поднялся на всю округу

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

наши-милаши

 

Winter is coming...

И двинулись мы дальше, встречая по дороге разную живность. Меня всегда радует в таких зоопарках, что животные не сидят в клетках (по большей части), а свободно гуляют по своей территории, некоторые даже без заборов вообще. И такое ведь не только в Таиланде.

Ходят себе спокойно без вольера...

А вот эти уже с заборчиком были

И снова дикие обезьянки.

Спасаемся бегством от погони...

Ниже на фото - тапиры. Странные животные, толи страшные, толи милые, но кормить мне их понравилось Тут, кстати, как раз мы и еще раз убедились в своей правоте, что взяли гольф-кар. Не успели мы в тишине и одиночестве побыть с тапирами, приехал большой поезд-машина и привез тьму других туристов, которые отрезали нам все пути к животным, пришлось быстро уезжать, чтобы обогнать их  

ямми

Тут мы полезли посмотреть что же наверху, нашли там горилл, которым мы были крайне неинтересны и они сидели далеко...пришлось себя поснимать Опробовали мой новый пультик для "самофото" да дальше поехали, любуясь видами. На самом деле, территория зоопарка очень большая, и пешком бы мы ее всю не осилили. Звери не находятся вообще повсеместно, ты не ходишь просто среди клеток, есть живописные дороги с цветами вокруг, открывающимися видами на холмы, горы, леса.

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

какие-то таинственные развали, Khao Kheow Open Zoo

 Наткнулись на Animal show...показалось скучным, главное действие разворачивалось вокруг льва, который типо охотился Понравились зверушки с фото, поснимала их и мы ушли.

Animal show, Khao Kheow Open Zoo

Animal show, Khao Kheow Open Zoo

Идем смотреть больших кошек. Они оказались сонными и мало показывались нам.

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

Красавчика какого нашла Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

А затем нам открылась вот такая красота. Это ведь мечта - пруд, деревянный мостик вдоль с цветами...Фантастическое зрелище! А еще там пели птички и квакали лягушки...и забыла добавить ко всем рассказам, что мы там везде почти были без людей вокруг, только мы и природа.

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

 

Khao Kheow Open Zoo 

Khao Kheow Open Zoo

 Даже кенгуру нашли В домики сидит кенгуру-альбинос... какое-то некрасивое создание, похожее на крыску... Это мы уже почти вернусь к входу-выходу, и там много разных вольеров, так что оставьте силы на них напоследок

Khao Kheow Open Zoo

 

случайно удачный кадр

 Верблюды! Обожаю их, такие смешные и сильные, он меня чуть через бортик не перекинул пока отбирал ветку Веточки можно было купить прямо на месте. Только там не было продавца, поэтому деньги оставить надо в копилку Правда нашлись наши красавцы со словами "ну раз никого нет и так возьмем"...что поделать то!

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

 

Вообще, эта часть называлась что-то типо сада с бабочками, но бабочек я там не увидела, но было приятно просто походить по деревянным мостикам через такие вот пруды Везде висят орхидеи и какие-то растения с корнями "в воздух".

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

Khao Kheow Open Zoo

 

Костя в своем репертуаре 

розовый фламинго, тот, что дитя заката

Моя почти самая любимая часть - оленьки ) Их можно запросто потискать, покормить, поваляться с ними на травке. Они довольно ленивые и, видимо, сытые, так как брали эту фасоль крайне неохотно Вот так едешь по дороге, а там олень.

настоящий олень на дороге выглядит так!

оленетерапия

няши милаши

Красочная кидзона С пингвинами, кроликами, козлятами и прочей живностью Пингвинчики забавные, как только видели людей у стекла, начинали плавать перед твоим носом и вытворять финты

Khao Kheow Open Zoo 

Khao Kheow Open Zoo

главный посетитель кидзоны

пингвинчик

Khao Kheow Open Zoo

две козочки 

 

Нашли еще одного бегемота, а может и гиппопотама Они все внизу, а люди ходята сверху по мостикам, и можно кидать им еду Главное развлечение было - попасть ему в рот

А потом были снова жирафы, такие хорошие, и так странно стоять с ними в такой близи, без сетки, заборов, когда его голова рядом с твоей, а ты понимаешь, что если бы жираф захотел, он бы ее откусил и не заметил

Khao Kheow Open Zoo

жирааааафики

два жирафика

красавцы

Khao Kheow Open Zoo

 Прибежал "детский сад", скорее всего, конечно, школа Так было смешно, когда они меня окружили толпой и начали кричать "Heeelloo, my name is ... Имя подставить любое, я не запоминала )

Около вольеров со страусами было много всяких предупреждений, и не подходить, и ничего не давать, что могут утащить камеу, кепку и т.п....хуже обезьян

Не буду уже больше ничего строчить, просто добавлю оставшиеся фотографии, ENJOY

Добавлю только, что если будете там поблизости, если любите животных и красивую пироду, если не захочется целый день валяться на пляже - съездите в Khao Kheow Open Zoo, вам понравится

 

Khao Kheow Open Zoo 

Khao Kheow Open Zoo

опасны...а наши туристы зачем-то кидались в них овощами

снова слоники и снова школьники

Khao Kheow Open Zoo 

Khao Kheow Open Zoo

Пумба!

Khao Kheow Open Zoo

Радость напоследок

Комментарии
Комментариев пока нет