Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как ухаживать за украшениями с бусинами lampwork

Как ухаживать за украшениями с бусинами lampwork

22.07.2011 10:15     Просмотров: 433     Комментариев: 0     
Как ухаживать за украшениями с бусинами lampwork | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте!

Сегодня я хотела бы кратко рассказать о том, как нужно ухаживать за украшениями с бусинами lampwork.

Я начну свою маленькую лекцию, конечно же, с самих бусин. Бусины, которые я создаю, проходят обжиг в муфельной печи. Это делается во избежание термошока: температура, при которой плавится стекло, около 900 градусов, и, если оставить бусину остывать на воздухе при комнатной температуре, то она остынет слишком быстро и неравномерно и разлетится на осколки.  В печке спад температуры получается более плавным, бусины не "шокируются", а, наоборот, становятся более крепкими. Но, несмотря на закалку, с бусинами и украшениями из них все равно нужно обращаться бережно, как и с любыми другими.

Итак, украшения из бусин можно протирать влажной тряпочкой , и обязательно вытирать потом досуха. Серебряные элементы аккуратно чистить специальной тканью для полировки; если украшение разбирается на сегменты (например, браслет Pandora), то, сняв все стеклянные и каменные бусины, серебро можно чистить в специальном растворе. Украшения с металлическими элементами можно протирать влажной тканью,  и потом тоже нужно тщательно высушить.

Каждое украшение должно лежать в своем личном «домике», поэтому храните Вашу покупку в подарочном мешочке, который к ней прилагался, или в шкатулке.

Снимайте украшения во время занятий спортом, плавания в море и бассейне и в ванной (оставлять в ванной комнате их также нельзя). Не роняйте украшения на кафельный пол и пользуйтесь парфюмом до того, как одеваете их, чтобы он успел впитаться.

Иногда меня спрашивают, как нужно ухаживать за бусинами, если они лежат у вас в качестве рабочего материала. Стеклянные бусины совершенно спокойно можно мыть, если нужно, даже с легкими моющими средствами. Поскольку стеклянная масса изначально цветная, не бойтесь испортить цвет бусин, он не изменится.

Если Вы будете соблюдать эти простые правила, мои украшения будут Вас радовать очень долго!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз